Jump to content

Problem mit Dateisuche


Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Recommended Posts

Hallo,

ich habe hier einen Srv2008R2 und diverse Win7 Clients. Alle haben eine auf dem Server vorhandene Freigabe als Netzlaufwerk gemappt. Ein User bemängelt, dass das Suchfeld in diesem Laufwerk nicht korrekt arbeitet.

Es wird nach einem Dateinamen gesucht, aber nichts oder nichts alles gefunden.

Auf dem Server habe ich den Indexdienst entsprechend konfiguriert den freigegebenen Ordner auch zu indizieren und den Suchindex neu aufbauen lassen. Aber ohne Erfolg.

Frage: Wird an dieser Stelle überhaupt der Indexdienst des Servers benutzt? Oder muss ich den Indexdienst des/der Clients anpassen, und wenn ja: Wie?

 

Gruß aus Bochum

Link to post

Der Windows 7-Client nutzt den Index des Servers oder geht die Ordner selbst durch. Bei gemappten Laufwerken erkennst Du den Serverindex an den UNC-Pfaden der Suchergebnisse.

Konntest Du den Fehler selbst nachvollziehen, welchen der User Dir gemeldet hat?

Link to post

Das Problem hat sich wohl gelöst. Das gemappte Laufwerk war auch Offline verfügbar gemacht, was wohl die Probleme verursachte. Seit die Offline-Verfügbarkeit nicht mehr gegeben ist funktioniert auch die Indexsuche wieder. Da der Betroffene PC eben ein PC und kein Notebook ist, soll es mir so reichen.

Ja, der User hatte es mir vorgeführt

Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...