Jump to content
Sign in to follow this  
Dagobert28

Kein Ping bei WLAN

Recommended Posts

Hallo!

 

Ich habe einen Cisco 876 mit Wlan und folgendes Problem (und von Cisco keine Ahnung):

 

Ich kann mit allen Geräten ins Internet. Die per LAN angebundenen Geräte können alle Geräte anpingen. Die Wlan-Geräte allerdings nur die kabelgebundenen und nicht die anderen Wlan-Geräte.

 

Muß ich das extra "erlauben" (wie bei der FritzBox) und wenn ja wie?

 

Die Konfiguration habe ich mit SDM bzw. Internet-Explorer gemacht.

 

Vielen Dank für die Hilfe!

Share this post


Link to post

HI

 

Ja da gibt es eine Konfiguration wo das zugreifen auf andere Wlangeräte untersagt wird leider fällt mir dieser Punkt jetzt nicht ein.

 

Vielleicht findest du hier etwas.

 

Cisco IOS Software Configuration Guide for Cisco Aironet Access Points, 12.4(3g)JA & 12.3(8)JEB - Chapter 6 - Configuring Radio Settings [Cisco Aironet 1200 Series] - Cisco Systems

 

greez onedread

Share this post


Link to post

Danke für die Antworten.

 

Aber ich blicke das nicht so ganz.

 

Ich bekomme das mit der Command-Zeile zwar hin, aber welche Gruppe will ich überbrücken? Ich finde nichts.

Share this post


Link to post

Je nachdem bei welcher SSID du das machen willst.

Steht in der SSID Konfiguration ein VLAN drinnen?

 

Falls ja, musst du das auf dem FastEthernet Subinterface konfigurieren, welches den VLAN Tag entsprechend setzt (encapsulation dot1q <ID>)

 

Ansonsten einfach aufs FE1, falls du keine VLANs benutzt

Share this post


Link to post

Sodele!

 

Dann mal die Config. Ich hoffe ich habe alles gelöscht was nicht für die Öffenlichkeit bestimmt ist.

 

 

Building configuration...

 

Current configuration : 6806 bytes

!

! Last configuration change at 18:03:17 MET Wed May 26 2010

!

version 12.4

no service pad

service tcp-keepalives-in

service tcp-keepalives-out

service timestamps debug datetime msec localtime show-timezone

service timestamps log datetime msec localtime show-timezone

service password-encryption

service sequence-numbers

!

hostname XXXX

!

boot-start-marker

boot-end-marker

!

logging buffered 51200 debugging

logging console critical

enable secret 5

!

no aaa new-model

!

resource policy

!

clock timezone MET 1

clock summer-time MET date Mar 30 2009 2:00 Oct 26 2009 3:00

ip subnet-zero

no ip source-route

ip cef

no ip dhcp use vrf connected

ip dhcp excluded-address 212.184.50.1

ip dhcp excluded-address 212.184.50.101 212.184.50.254

!

ip dhcp pool sdm-pool1

import all

network 212.184.50.0 255.255.255.0

default-router 212.184.50.253

dns-server 194.25.2.129 212.184.50.227

!

!

ip tcp synwait-time 10

no ip bootp server

ip domain name

ip name-server 194.25.2.129

ip name-server 212.184.50.227

ip ssh time-out 60

ip ssh authentication-retries 2

!

!

crypto pki trustpoint TP-self-signed-3214481579

enrollment selfsigned

subject-name cn=IOS-Self-Signed-Certificate-3214481579

revocation-check none

rsakeypair TP-self-signed-3214481579

!

!

crypto pki certificate chain TP-self-signed-3214481579

certificate self-signed 01

30820252 308201BB A0030201 02020101 300D0609 2A864886 F70D0101

gelöscht

059B5CB9 B5F45DE2 8098B651 F0F6EBED 13359652 56A4

quit

username XXXX privilege 15 secret 5 gelöscht

username pix privilege 15 secret 5 gelöscht

!

!

!

crypto isakmp policy 10

encr aes 256

authentication pre-share

group 2

lifetime 1000

crypto isakmp key gelöscht

address gelöscht

!

crypto ipsec security-association lifetime seconds 1800

!

crypto ipsec transform-set ESP-3DES-SHA esp-3des esp-sha-hmac

crypto ipsec transform-set ADP ah-sha-hmac esp-aes 256 esp-sha-hmac

crypto ipsec transform-set ESP-AES esp-aes 256 esp-sha-hmac

!

crypto map ADP 10 ipsec-isakmp

set peer 217.91.42.150

set security-association lifetime kilobytes 460800

set security-association lifetime seconds 28800

set transform-set ESP-AES

set pfs group2

match address 150

!

bridge irb

!

!

interface BRI0

no ip address

no ip redirects

no ip unreachables

no ip proxy-arp

encapsulation hdlc

ip route-cache flow

shutdown

!

interface ATM0

no ip address

no ip redirects

no ip unreachables

no ip proxy-arp

ip route-cache flow

no atm ilmi-keepalive

dsl operating-mode auto

!

interface ATM0.1 point-to-point

description $ES_WAN$$FW_OUTSIDE$

pvc 1/32

pppoe-client dial-pool-number 1

!

!

interface FastEthernet0

!

interface FastEthernet1

!

interface FastEthernet2

!

interface FastEthernet3

!

interface Dot11Radio0

no ip address

!

encryption key 1 size 128bit gelöschttransmit-key

encryption mode wep mandatory

!

ssid O

authentication open

guest-mode

infrastructure-ssid optional

!

speed basic-1.0 basic-2.0 basic-5.5 6.0 9.0 basic-11.0 12.0 18.0 24.0 36.0 48.0 54.0

station-role root

bridge-group 1

bridge-group 1 spanning-disabled

bridge-group 1 port-protected

!

interface Vlan1

description $ETH-SW-LAUNCH$$INTF-INFO-HWIC 4ESW$$FW_INSIDE$

no ip address

bridge-group 1

!

Share this post


Link to post

interface Dialer0

ip address negotiated

no ip redirects

no ip unreachables

no ip proxy-arp

ip mtu 1452

ip nat outside

ip virtual-reassembly

encapsulation ppp

ip route-cache flow

dialer pool 1

dialer-group 1

no cdp enable

ppp authentication chap pap callin

ppp chap hostname feste-gelöscht

ppp chap password 7 gelöscht

ppp pap sent-username feste-gelöschtpassword 7 gelöscht

crypto map ADP

!

interface BVI1

description $ES_LAN$

ip address 212.184.50.253 255.255.255.0

ip nat inside

ip virtual-reassembly

ip tcp adjust-mss 1412

!

ip classless

ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 Dialer0

!

ip http server

ip http authentication local

ip http secure-server

ip http timeout-policy idle 5 life 86400 requests 10000

ip nat pool INTERNET 80.153.212.140 80.153.212.140 netmask 255.255.255.252

ip nat inside source route-map NONAT interface Dialer0 overload

!

logging trap debugging

access-list 1 remark INSIDE_IF=BVI1

access-list 1 remark SDM_ACL Category=2

access-list 1 permit 212.184.50.0 0.0.0.255

access-list 150 permit ip host 80.153.212.140 host 217.91.42.150

access-list 150 permit ip 212.184.50.224 0.0.0.31 10.42.41.0 0.0.0.255

access-list 150 permit ip 212.184.50.224 0.0.0.31 194.173.200.32 0.0.0.31

access-list 160 deny ip host 80.153.212.140 host 217.91.42.150

access-list 160 deny ip 212.184.50.0 0.0.0.255 10.42.41.0 0.0.0.255

access-list 160 deny ip 212.184.50.0 0.0.0.255 194.173.200.32 0.0.0.31

access-list 160 permit ip 212.184.50.0 0.0.0.255 any

dialer-list 1 protocol ip permit

no cdp run

route-map NONAT permit 10

match ip address 160

!

!

control-plane

!

bridge 1 protocol ieee

bridge 1 route ip

banner login ^CCAuthorized access only!

Disconnect IMMEDIATELY if you are not an authorized user!^C

!

line con 0

login local

no modem enable

transport output telnet

line aux 0

login local

transport output telnet

line vty 0 4

privilege level 15

login local

transport input telnet ssh

!

scheduler max-task-time 5000

scheduler allocate 4000 1000

scheduler interval 500

ntp clock-period 17175070

ntp server 192.53.103.103 source Dialer0

end

Share this post


Link to post

Hi,

laut

Cisco 860, Cisco 880, and Cisco 890 Series Integrated Services Routers Software Configuration Guide - Configuring the Radio [Cisco 800 Series Routers] - Cisco Systems

sollte es gehen - mir ist irgendwie durch die Lappen gegangen dass es sich um nen 800er Router handelt.

 

Nochmal - dein Ziel ist es, dass die WLAN Geräte miteinander kommunizieren können. Du hast ja PSPF noch in der Konfig aktiviert.

 

Deshalb:

interface Dot11Radio0
no bridge-group 1 port-protected
!

Share this post


Link to post

mhhh jetzt kapier ich gar nichts mehr:

 

Ich kann (konnte) über Telnet / Putty die Kommandos zwar eingeben, aber er hat nichts in die Konfig geschrieben.

 

Also hab ich mir gedacht ich sichere mal die aktuelle Konfig und setze das ganze mal auf Werkseinstellungen zurück - was auch noch funktioniert hat. Aber das war dann auch das Letzte.

 

Ich komme weder über Netzwerk noch über Konsole an dan Router. Er vergibt keine IP und macht dafür ca alle 60 sek. automatisch einen Neustart. (alle Lampen gehen an)

 

Ist die Kiste hinüber oder mache ich wieder was falsch?

Share this post


Link to post

Da hat er die ganze Zeit nichts gesagt.

 

Ich habe aber jetzt den Router eine Stunde vom Netz gehabt. Jetzt startet er im romom und ich bekomme jetzt (zum Glück) eine Meldung

 

No bootable image file: flash:/

Unable to open boot file

 

Ich gehe also davon aus, das das boot-Image hinüber ist. Und wollte mir ein neues bei Cisco runterladen. Aber dafür fehlen mir die Rechte.

Share this post


Link to post

hast du vielleicht einen anderen Router (selbes Modell versteht sich) zur Hand ? Weil von dem könntest du dir das Image laden und auf den anderen transferieren.

 

Allerdings wird ein Image nicht einfach so defekt, solange du es nicht selbst gelöscht hast dürfte sich da nichts ändern, Flash hin oder her sowas sollte nicht passieren. Würde also mal auf einene HW Defekt tippen

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...