Jump to content
Sign in to follow this  
jokerx3

Problem, Einrichtung Smarthost in SBS EXCH 2007

Recommended Posts

Hallo Community,

 

ich habe ein problem mit meinem Exchange 2007.

Nach der Installation und einrichtung lief er erstmal Problemlos.

Nun bekamm ich immer mal wieder diese Meldung

Die Zustellung an folgende Empfänger oder Verteilerlisten wurde verzögert:

 

 

name@domain.de

 

Betreff: ...

 

Diese Nachricht wurde noch nicht zugestellt. Microsoft Exchange versucht auch weiterhin, die Nachricht in Ihrem Auftrag zuzustellen.

 

Die Zustellung dieser Nachricht wird bis 19.05.2010 12:07:14 (GMT+01:00) Amsterdam, Berlin, Bern, Rom, Stockholm, Wien versucht. Microsoft Exchange benachrichtigt Sie wenn die Nachricht bis zu diesem Zeitpunkt nicht zugestellt werden kann.

 

So, nach ein wenig googlen habe ich gelesen, das dass daran liegen kann, das der Server keine Static IP hat.

Was ja auch naczuvollziehen ist. Spamschutz etc.

 

Nun wollte ich um das Problem zu lösen einen SMARTHOST eintragen.

Also unter dem Punkt in der SBS Console "Netzwerk -> Konektivität ->Smarthost für Internet Mail"

 

Nun stürzt der Wizard aber immer nach dem eingeben der Daten ab.

Egal was ich eingebe, ob IP oder FQDN. Mit zugangsdaten oder Ohne, es geht einfach nicht.

Screenshot.

gss7xz1a2mk.jpg

 

Also wenn jemand von euch eine Tipp hat immer her damit :-)

Oder einen anderen weg das ganze einzurichten.

 

cheers

 

jokerx3

Share this post


Link to post

Hallo Günther,

 

danke erstmal für die Antwort!

Zu deinen Tipps / Fragen,

- der DHCP ist nicht aktiv

- der Server hat zwei Netzwerkkarten, welche beide genutzt werden

SBS 2008 must be installed with a single network interface card connected to the LAN, which is protected by either a 3rd party firewall or an ISA server.

Okay, das beantwortet zumindes meine eine Frage.

 

Ist das insoweit Falsch? Bzw. benötige ich den DHCP dafür und muss die 2 Karte deaktiviert sein?

 

LG

Tim / jokerx3

Share this post


Link to post

Hallo.

 

Zu deinen Tipps / Fragen,

- der DHCP ist nicht aktiv

- der Server hat zwei Netzwerkkarten, welche beide genutzt werden

 

Dann ist alles klar, warum der Assistent für die Internetverbindung nicht funktioniert.

 

Konfiguriere die Netzwerkumgebung des SBS 2008 so, wie es supportet wird. Daher mit DHCP und einer Netzwerkkarte - http://blogs.technet.com/b/sbs/default.aspx?PageIndex=6

 

LG Günther

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...