Jump to content

Freigaberechte An und wieder Anmelden ?


Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Recommended Posts

Wenn ein User für ein Fileshare berechtigt wird, muss der sich bei uns in der Firma

immer erst ab und dann wieder anmelden.

Rein technisch wird der Benutzer in eine Gruppe geschmissen, die dann Lese und schreibrechte für das spezielle Fileshare hat.

 

Ist da so Standardverhalten mit dem an- und Abmelden ?

 

Danke

 

Soapp

Link to comment

Servus,

 

Ist da so Standardverhalten mit dem an- und Abmelden ?

 

ja, ist es. Denn das Access-Token in dem die sämtlichen SIDs der einzelnen Gruppenzugehörigkeiten enthalten sind, wird nur einmal bei der Anmeldung erstellt und wird nicht dynamisch, während einer Benutzer-Sitzung aktualisiert.

 

Daher muss sich beim ändern der Gruppenzugehörigkeiten der betroffene Benutzer ab- und wieder anmelden, damit er ein neues/aktualisiertes Access-Token erhält.

Link to comment
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...