Jump to content
Sign in to follow this  
potus

Kein Sound - PCI device

Recommended Posts

Hallo zusammen

 

ich habe folgendes Problem:

 

Dell Dimension 9200 mit Vista erhalten - dieses runtergeputzt - XP installiert und dann Vista als Dualboot installiert. Bei Vista läuft alles prima. Bei XP habe ich keinen Sound, da kein Mixer installiert... Bei der Hardware steht ein Ausrufezeichen bei PCI device. (Details: PCI\VEN_8086&DEV_284B&SUBSYS_01DB1028&REV_02\3&172E68DD&0&D8)

 

Der Sound ist onboard und ich habe bereits drei Stunden gegoogelt, ob ich irgendwie einen Treiber finde oder weiterkomme. Nun bin ich hier gelandet.

 

Auszug aus dem Everest:

 

Computer:

Betriebssystem Microsoft Windows XP Professional

OS Service Pack Service Pack 2

DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

 

Motherboard:

CPU Typ Unknown, 2133 MHz (16 x 133)

Motherboard Name Dell Dell DXP061

Motherboard Chipsatz Unbekannt

Arbeitsspeicher 2048 MB

BIOS Typ Phoenix (12/01/06)

 

PCI / PnP Netzwerk

 

Gerätebeschreibung Typ

Intel® 82566DC Gigabit Network Connection [NoDB] PCI

 

Wenn ich mehr Infos geben soll, damit mir geholfen wird, so kann ich (hoffenltlich) dienen.

 

THX für Hilfe

 

Potus

Share this post


Link to post

hmm Releas day 22.4.2007 :)

 

Sau neu das teil.. Na gut..

 

Kannst du uns mal die Device Instance ID dieses PCI Devices geben?

 

Findest du im Device Manager unter Properties dieses "Unknown PCI" devices oben unter "Details"

 

Schaut aus wie das hier: pci\ven_1234&dev_1234&subsys_23623l462&rev_02&waasdfasfd

Share this post


Link to post

PCI\VEN_8086&DEV_284B&SUBSYS_01DB1028&REV_02\3&172E68DD&0&D8

 

Ist das die Angabe, die du brauchst?

 

Mh, ja, das Teil ist neu... brauche das Vista für Schulungszwecken...

Share this post


Link to post

Ok ven_8086 ist INTEL

 

Bist du sicher, dass das die Soundkarte ist? Hab noch nie eine Soundkarte von Intel gesehen. Bis jetzt waren das immer so komische Soundmax dinger die bei den 945er chipsets dabei waren.

 

Was ich vermute ist, dass du einen HD Audio Chip in deinem PC hast. Dessen PCI Device wird erst sichtbar, wenn du den KB888111 Patch von Microsoft installiert hast.

 

Normalerweise wird der mitgeliefert mit dem Audio Treiber.

 

Dies würde übrigens auch erklären wieso es unter Vista funktioniert aber unter XP nicht. Die HD Bus Treiber sind bei XP nicht standardmässig dabei. Die muss man nachpatchen.

 

Was ich im moment vermute ist, dass du einen SIGMATEL STAC 92XX C-Major HD Audio Chip in deinem System drin hast. Aber ich kann das leider wirklich nicht mit 100%iger sicherheit sagen.

 

Du hast zwei Optionen:

 

1. Probier einfach mal den Sigmatel Treiber aus, Kann glaub nix kaputt gehen: http://ftp.us.dell.com/audio/R114282.EXE

 

Dieser Treiber war auch schon mit dem Dimension 9100 kompatibel. Liegt also nahe, dass im 9200er auch so ein Chip drin ist.

 

Oder:

 

2. Du installierst einfach mal den KB888111 und guckst dann ob ein neues Device erscheint und postest mir nochmal die Device Instance ID

 

Den Patch gibts hier: Microsoft Hotfix kb888111 for HDAudio [universal] - Hydrogenaudio Forums

Share this post


Link to post

ja, der der Sound ist onboard...

 

ich werde morgen als erstes deine beiden Vorschläge durchprobieren - muss jetzt leider los zur Arbeit...

 

Melde mich anyway - bei Erfolg (hoffentlich) oder Misserfolg

 

CU tomorrow

Share this post


Link to post

Hallo Tacher

 

vielen Dank für deinen Tipp - habe Musik! Ich habe die Variante 1 ausprobiert - du hast mir den richtigen Treiber gezeigt - nochmals vielen Dank

 

potus

Share this post


Link to post

Hatte genau das gleiche Problem.

hab mir auch den Dell 9200 Dimension zugelegt und neben Vista auch xp draufinstalliert

und auch kein Ton.

 

Ewig rumprobiert -Driver installiert die nicht funktionierten.

Bis ich zufällig hierher gekommen bin.

 

Der vorgeschlagene treiber funktioniert.

 

Vielen Dank für den Tip!

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...