Jump to content

Neokles

Members
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Neutral

About Neokles

  • Rank
    Newbie
  1. Vielen Dank für deinen Rat. Ich habe es getestet. Nach dem Neustart des PCs und sofortigen anmelden, habe ich einen Ping auf domaene.local abgeben. Es antwortet immer einer meiner drei Domänencontroller und das ist auch richtig so. Diese sind auch meine DFS-Server.
  2. Vielen Dank für den Tipp. Dieser Artikel hat leider nicht zum Erfolg geführt. Mein Problem liegt darin das die GPO angewendet wird, d. h. der Netzwerkdienst und der dazugehörige Gruppenrichtliniendienst sind zum anmeldezeitpunkt bereits gestartet. Aber es werden nur die 6 Laufwerke mit dem unc-Aufruf verbunden z. b. mit dem Ziel \\s-fs...\Abteilung$ Aber die anderen 4 Laufwerke mit dem DFS-Ziel z.b. \\domaene.local\daten\Abteilung$ werden noch nicht verbunden weil vermutlich irgendein Dienst zu diesem Zeitpunkt bei Windows 7 noch nicht läuft, was mit DFS zu tun hat. Warte ich vor der Anme
  3. Guten Tag zusammen, in unserer Umgebung mit Windows Server 2008R2 (Domänenebene: 2008R2) und Windows 7-Clients habe ich folgendes Problem mit dem Mapping von Laufwerken. Vor kurzem haben wir NAC mit einer 802.1X-Authentifizierung bei unseren PCs eingeführt, seitdem haben wir verstärkt Probleme unsere Laufwerke sauber zu Mappen. Wir haben inzwischen fast alle Probleme gelöst. Nur zu dem letzten Problem haben wir noch keine Lösung gefunden. Situation: Alle Laufwerke werden durch eine GPO gemappt. Wenn ich mich nach dem Einschalten des PCs sofort anmelde (ohne zu warten) erscheinen ni
  4. Hi Norbert, danke für den Hinweis. Ich stand leider komplett auf der Leitung. :( Mit dem "lokalen Built-In" Admin funktioniert es. Muss mich einfach jetzt mit dem UAC auseinandersetzen, dass ich dies nun hinbekommen. Danke schön. Hi Nils, den uac deaktiviere ich auch nur zum Testen. Dieser wird natürlich wieder aktiviert und den Neustart habe ich bereits durchgeführt. Danke. :-)
  5. Danke für eure Infos. Das Problem hier ist aber weitrechender. Wenn ich "nur" in der Gruppe lokale Administratoren auf meinen Server 2012 R2 bin und bin kein Domänen-Admin habe ich z. B. nicht das Recht den Befehl "net start" abzusetzen um einen lokalen Dienst zu starten. Genauso wenig kann ich dann z. B. nicht die Konfigurationsdatei meiner Datensicherung bearbeiten welche sich im Verzeichnis C:\Programme\Tivoli\.... befindet und diese abspeichern. Mein Ziel ist es pro Server einen eigenen Admin-Account zu hinterlegen welcher eben keine Domänenrechte besitzt. Wenn ich mich allerdings für
  6. Schönen Guten Tag zusammen, ich habe folgendes Problem. Ich möchte pro Mitgliedserver (Windows Server 2012 R2) in meiner Domäne (Domänenebene 2008 R2) einen Domänen-Account einrichten, welche nur lokale Adminrechte pro Server besitzt und in der Domäne gar keine Rechte hat. Diesen Account kann ich in die Gruppe lokale Adminstratoren am entsprechenden Server aufnehmen. Nur hier habe ich nicht die vollen Adminrechte als wenn ich mich z. B. als Domänenadmin anmelden würde. Ich kann z. B. in der Root zwar einen Ordner anlegen aber kein Textfile. Wie bzw. wo kann ich diese Rechte noch anpassen?
  7. Schönen Guten Abend zusammen, ich habe für meinen Heimarbeitsplatz eine gültige Windows 7 64-Bit Enterprise Version von meiner Firma für meinen privaten PC erhalten. Nachdem mein Heimarbeitsplatz in dieser Form nicht mehr benötigt wird, möchte ich meinen privaten PC nun auch privat lizensieren, damit alles seine Ordnung hat. Daher die Frage: Wenn ich mir eine 64-Bit OEM Windows 7 Lizenz kaufen würde z. B. Home Premium oder Professional (was mir privat reichen würde), kann ich mein bereits installiertes Windows 7 Enterprise ohne eine Neuinstallation des Betriebssystems mit Eingabe des
  8. Hallo iDiddi, ok dann war meine Verwirrung nicht ganz unbegründet. Sorry, du hast Recht wir nutzten das Exchange ActiveSync, die Info habe ich vergessen zu geben.
  9. Erst einmal vielen Dank für eure Hilfe. "Ich denke immer noch, dass da irgend ein Drittprodukt spinnt: Virenscanner, Backup-Software Archivierungssoftware, Management Software. Oder das Zugriff mit anderen Geräten (IMAP, POP, mobile Clients) erfolgen und das Problem von dort kommt." Als Virenscanner setzten wir Kaspersky ein, die Mail-Addins von Kaspersky sind standardmäßig deaktiviert. Backup-Software wird auf dem Client nicht ausgeführt. Alle Daten liegen zentral auf den Servern. Management Software nutzt dieser Client ebenfalls nicht. @TobiLei: Danke, dass werde ich prüfen. Meine V
  10. Ein kleines Update zu meinem leider noch bestehenden Problem. Meine vorherige beschriebene Lösung hat sich leider nicht bewährt. Nach exakt einer Woche ist der Ordner "Entwürfe 1" gestern wieder erschienen. Der Ordner ist wieder freigegeben, es sind dieselben Rechte auf den Ordner gesetzt wie Sie auf der Postfachebene des Besitzers gesetzt sind. Nachdem ich den Ordner "Entwürfe 1" nicht gelöscht habe, erschien heute ein weiterer Ordner mit der Bezeichnung "Entwürfe 2". Weiß von euch jemand Rat? Vielen Dank für eure Hilfe. Grüßle Neokles
  11. Meine Lösung hat sich bewährt. Der Ordner "Entwürfe 1" ist nun nicht mehr erschienen. Es mussten erst die Freigaberechte von anderen Usern entfernt werden, bevor man den Ordner löscht. Dann funktioniert es. Hätte ich die Freigaberechte vorher nicht entfernt, dann würde dieser Ordner wieder erscheinen. Warum dies jetzt so ist, kann ich mir leider nicht erklären. Grüßle Neokles
  12. Guten Morgen, vielen Dank für deine Fragen. "kann es sein, dass auf das Postfach mit IMAP zugegriffen wird?" IMAP wird nicht verwendet. Der verwendete Dienst beim Konto hinzufügen heißt "Microsoft Exchange" Sind die Symbole der beiden Ordner gleich? Nein, das Symbol bei "Entwürfe 1" ist dasselbe Symbol als wenn man manuell einen Ordner erstellt. Dieser "Entwürfe 1" ist aber komischerweise für seine zwei Assistenten freigegeben. Welche auf sein Postfach berechtigt sind. "Wenn der User eine Mail schreibt und auf Speichern klickt, wo liebt die Mail dann?" Die gespeicherte E-Ma
  13. Guten Abend allen miteinander, ich habe bei einem Anwender ein sehr merkwürdiges Problem bei seinem Outlook 2010. Unter dem Postfach des Anwenders wird ein Ordner mit dem Namen "Entwürfe 1" erstellt. Ich kann diesen Ordner zwar löschen, aber nach ca. 24 Stunden erscheint dieser Ordner wieder im Postfach meines Anwenders. Es existiert weder eine Regel noch eine Benachrichtigung, welche auf diesen Ordner verweisen würde. Auch unter den Outlook-Optionen / E-Mail / Nachrichten speichern --> Werden die Nachrichten, welche nicht innerhalb von 3 Miinuten versendet werden, automatisch im Or
  14. Hallo Manuel, wir haben bei uns in der Firma dasselbe Problem! Das Problem besteht darin, dass Exchange 2010 bei E-Mails (MIME) von Extern mit Anlagen, an jede Anlage eine Content-ID anhängt. Outlook 2003 kann damit aber nicht umgehen und interpretriert dies als eine E-Mail mit eingebeteten Anlagen und genau aus diesem Grund funktioniert es nicht über Datei - Anlagen speichern. Was aber funktioniert, du kannst den Anwendern sagen Sie sollen z. B. eine Anlage in der besagten E-Mail markieren --> rechte Maustaste drücken --> und auswählen "Alles Markieren"--> Jetzt sind alle
×
×
  • Create New...