Jump to content

Pfuscher

Members
  • Gesamte Inhalte

    82
  • Registriert seit

  • Letzter Besuch

Reputation in der Community

11 Neutral

Über Pfuscher

  • Rang
    Newbie
  • Geburtstag 18.05.1978
  1. Es ging hier eher um das ominöse Update, was zu entfernen ist. :) Wir sind jedenfalls noch recht gespannt. EDIT: Ich nehme mal an, es geht um die KB4088875. Werde ich jetzt mal testen.
  2. Schließe mich neugierig an. Dankö!
  3. Problem damit nicht komplett behoben, aber spürbar verringert. Nur noch sporadische BSODs.
  4. Hab BITS reglementiert, das der nicht die Bandbreite auffrist. Hmm, die Scripts sind mir nicht bekannt. Hatte jetzt auch nciht so die Dringlichkeit. Aber grundsätzlich haste natürlich recht, die 1,5TB WSUS Daten gehen mir auch ganz schön auf den Senkel. Selektiere ja bereits über die Klassifizierungen vor, aber ist imemr noch genug Mist dabei den keiner meiner Clients aktuell braucht.
  5. Ja "Solche" hab ich auch hin und wieder. Auf den Hinweis das das nicht gut ist, kommt meist die Antwort, ich hab doch nix zu verbergen und kaputt machen kann man doch auch nix. Also flux Outlook/Webmail/etcpp aufgemacht, neue E-Mail an Geschäftsführer und alle Kunden im Adressbuch, Betreff "Ihr ars***krampen". Spätestens wenn man im Body noch ein paar nette Dinge schreibt, habens auch die Letzten begriffen.
  6. Oha, ja seh grad der WSUS läd seit dem Mittags-Sync 65GB runter...
  7. Danke! Kollege hat mich auf grad drauf gebracht. KB4088875 und/oder KB4088878 sollten/könnten schuld sein. Hier auch dazu grad gefunden: https://www.borncity.com/blog/2018/04/05/windows-kb4090450-kb4088875-kb4088878-kb4088881/ https://community.spiceworks.com/topic/2120588-kb4088875-kb4088878-patch-issues?page=3 KB4099467 kennt mein WSUS nicht, mal manuell reinprügeln.
  8. Ahoi, hänge grad etwas entnervt an einem BSOD Problem in unsere 2008R2 RDS Farm. Bekomme seit ca letzter Woche abwechselnd auf den Farm mit 10 Membern BSODs mit der Meldung "0x000000ab SESSION_HAS_VALID_POOL_ON_EXIT". Laut Inder-Net stehen Druckertreiber in Verdacht. Der Hotfix https://support.microsoft.com/de-de/help/2617115/stop-0x000000ab-session-has-valid-pool-on-exit-error-when-a-client-log ist nicht anwendbar auf meinen Servern. Updates wurden nicht eingespielt in dem Zeitraum, Druckertreiber in der Farm ebenfalls nicht geändert. Ansonsten ist die RDS FARM und die Clients (XP + Windows 10) "tagesaktuell" gepatcht. Drucker sind noch einige USB, ansonsten in Masse LAN. Nutzer Spitze liegt bei 200 Clients. Treiber/Drucker sind relativ homogen, es werden nur 4 Druckertreiber in ca 10 Versionen (HP UPD und UTAX Universaltreiber) eingesetzt. Ich hab mir jetzt schon Logon/off Skripte geschrieben mit denen ich mehr oder weniger die Benutzer An- und Abmeldungen auf den Servern logge um zu sehen wer sich vor dem BSOD zuletzt (ordentlich) abgemeldet hat. Eventuell hat ja jemand eine Idee wie ich dem oder die Übertäter auf die Spur komme. Vieleicht seh ich auch den Wald vor lauter Bäumen nicht. #Ninja-Edit: Wenn man nicht richtig schauen kann. Updates am 05.04. installiert worden. Aber haben den Fehler schon davor gehabt. Dankö!
  9. Exchange 2010 SP3 Outlook 2010 kein Zugriff

    RU ja, .Net nein Ich hab was gefunden. Wenn ich das SP3 Setup nochmal anstarte, dann bietet er mir die CAS Rolle nochmal zu Installtion an. Ist also nciht sauber durchgelaufen. Als Fehler kommt: Clientzugriffsrolle Fehler Fehler: Der folgende Fehler wurde generiert, als "$error.Clear(); new-ActiveSyncVirtualDirectory -DomainController $RoleDomainController; " ausgeführt wurde: "Das virtuelle Verzeichnis 'Microsoft-Server-ActiveSync' ist bereits unter 'MAIL.DOMAIN.intern/Default Web Site' vorhanden. Parametername: VirtualDirectoryName". Das virtuelle Verzeichnis 'Microsoft-Server-ActiveSync' ist bereits unter 'MAIL.DOMAIN.intern/Default Web Site' vorhanden. Parametername: VirtualDirectoryName Hier klicken, um die Hilfe aufzurufen... http://technet.microsoft.com/de-DE/library/ms.exch.err.default(EXCHG.141).aspx?v=14.3.361.1&e=ms.exch.err.Ex88D115&l=0&cl=cp Verstrichene Zeit: 00:00:01 Das Virtuelle Directory gibts im IIS und funzt komischerweise auch. Hat aber nix mit MAPI zu tun. Ich hab testweise das Outlook mal auf RPC eingestellt für langsame und schnelle verbindungen. funktioniert auch nicht. Soo habs erstmal umschifft bis heute in die Nachtschicht... HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Exchange\Exchange Provider (REG_SZ) DS Server auf den DC Domain FQDN (NETBIOS.INTERN) gesetzt und es geht fürs erste. Ist mir aufgefallen, als ich das Outlook 2010 auf RPC/http umstellen wollte und es einen anderen Fehler gab.
  10. Exchange 2010 SP3 Outlook 2010 kein Zugriff

    Sieht gut aus, ServicesNotRunning ist jeweils leer. Es kann doch jetzt nur an der MAPI hängen. Outlook 2016 geht, OWA geht, EAS geht.
  11. Exchange 2010 SP3 Outlook 2010 kein Zugriff

    Die Nutzer mit EX2003 Profil, verbinden zum EX2003.
  12. Exchange 2010 SP3 Outlook 2010 kein Zugriff

    immer intern, habe keine externen Clients da drauf. Mir ist grad aufgefallen,das wenn ich von einem Postfach vom Exchange 2003 komme und ein Ordner eines anderen Postfaches auf dem EX2010 öffnen will, kommt eine Benutzername/Kennwort Aufforderung. Ging aber vorher. an den Outlook 2010 clients mit Esxchange 2010 Postfach kommt halt beim öffnen von Outlook "Der Server ist nicht verfügbar".
  13. Exchange 2010 SP3 Outlook 2010 kein Zugriff

    Mal ne ganz blöde Frage. Ich seh den Wald nicht mehr... Wie verbindet sich per Standard Outlook 2010 zu Exchange 2010. MAPI, RPC, RPC/HTTP?
  14. Exchange 2010 SP3 Outlook 2010 kein Zugriff

    Öhhm: https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=55591
  15. Exchange 2010 SP3 Outlook 2010 kein Zugriff

    CU 18 ist installiert. Es ist eine Mixed Infrastruktur mit einem aktiven 2003er Server, der aber die Tage abgeschaltet werden soll, um Richtung 2016 gehen zu können.
×