Jump to content

slowjoe

Members
  • Content Count

    169
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Neutral

About slowjoe

  • Rank
    Member
  1. Hi folks, folgendes Problem: User können sich nicht mehr an einer MSSQL DB anmelden, sobald ihr Namen oder Passwort ein s oder a enthält. Übermittelt wird ein Steuerzeichen bei Eingabe des Buchstabens. Arbeiten an der DB fanden keine statt (ich bin Administrator und sitze zur Zeit in einer Schulung :) ), also von daher weiss ich, dass hier von Adminseite aus nichts geändert wurde. Hat irgendwer schonmal ein ähnliches Problem gehabt?!! Weiss auch nicht so recht nach was ich suchen/googlen soll. Arbeiten in der DB is ganz normal möglich, jedoch nur, solange kein s oder a benöti
  2. Hey folks, nach vielem vielem suchen im Netz nun endlich die Lösung: Für alle diejenigen die auch versuchen die Tape via NT Backup ans laufen zu bekommen. Die offizielle Aussage von DELL, NT Backup kann des nicht, weil Windows den Wechselmediendienst noch nicht up to date hat. Also könnt Ihr euch das Suchen sparen! :) Bin jetzt auch auf der Suche nach ner vernünftigen Backuplösung!
  3. Na wiederum danke für die vielen Antworten. Was die Lizenzpoliktik betrifft, na da hat die Geschäftführung hier ihre eigenen Vorstellungen. Wie bereits gesagt, ein vernünftiges Gespräch in dem Bezug ist leider nicht möglich und ich bin sicherlich niemand, der sich einfach so unterbuttern läßt. Letzlich ist Stand der Dinge der, dass ich einen Großteil deinstallieren müsste, nur bleibt dann hier die Firma "stehen" und damit würde ich mit Sicherheit gekündigt werden. Sucht jemand nen Admin?? hehe :) sonnigen Tag und danke für die Infos
  4. danke erstmal für die vielen Antworten, dennoch die ein oder andere Sache: @Dr. Melzer: Tja wohl richtig im Vertrag nachzulesen, den bekomme ich hier aber nicht in die Hände und das Teil war schon vor meiner Zeit da. (Besser nicht fragen ==> Firmenpolitik) Daher auch meine Frage hier. Und auch danke für die Antworten. Wir bekommen halbjährlich die Updates und daraus wurde dann gefolgert, das mit jedem neuen Pack auch immer wieder neue Lizenzen kommen. somit hätten wir mittlerweile eben ca. 30 XP Lizenzen usw..... Ich kann das nicht so recht glauben, weil denn wäre es ja absol
  5. Moin folks, ich hab ne Frage bezügl. der Liz. des Actionpacks. Wir nutzen hier in der Firma das ActionPack. Und einige Produkte daraus (ca 25 Office und XP, diverse Server....) Was ich immer wieder lese ist, das man das nicht produktiv einsetzen darf. Letzlich die Frage: Wie schauts denn nun aus. Darf man das ActionPack nutzen um eine Firma zu betreiben oder nicht? Wir kopieren die Software bei keinen Kunden oder ähnliches. Allerdings läuft unsere komplette Infrastruktur auf Windwos. Wir machen die Logistik für verschiedene andere Unternehmen und haben einen großen Online Auftr
  6. Hey folks, ich habe folgendes Problem. MS Exchange 6.5.7638.1. Bei einige user stürtzt der outlookclient ab in dem Moment, wenn Sie auf die öffentlichen Ordner zugreifen wollen. Bei einige funktioniert es problemlos, bei anderen stürzt es bei einzelnen Ordnern ab. In der Ereingisanzeige steht als Fehler die Nr.25 und Source Outlook. Via eventid.net und Fehlernr. gibt es keine Einträge. Auf dem Exchangeserver sind auch keine Einträge im Ereignisprotokoll. Teilweise funktioniert es dann nach einiger Zeit wieder? Ich bin mit meinem Latein am Ende, weiss auch nicht nach was ich noch g
  7. hey folks, besteht keine möglichkeit oder gibt es kein tool, welches die aktivitäten der firewall loggt? Die gesetzen Haken Protokolleinstellungen sind gesetzt, allerdings wird kein log angelegt.Standardmäßig und c:\windows\pfirewall.log. Aber hier ist nichts zu finden. Geht darum, dass ich von außen (internet) auf einen Rechner hier intern im Netz zugreifen möchte und das nicht funktioniert. Jetzt bin ich auf der Suche nach irgendwelchen Logdateien um dem Fehler auf die Spur zu kommen. Für Hilfe immer dankbar. slowjoe
  8. andere frage: mußt du unbedingt windwos einsetzen ;) (sorry den konnt ich mir nicht verkneifen) mfg slow
  9. Hey folks, habe hier einen W2k3 Server welcher ICS nutzt. Nun würde ich gerne von extern via Putty eine ssh connection zum einem internen linux client aufbauen. ICS funktioniert, allerdings kann ich nicht auf den linux client zugreifen. Aber ich suche mir den Wolf und es will nicht. ICS-Server-Publishing unter Windows XP - Technologien | ZDNet.de IT-Business ICS-Server-Publishing unter Windows XP - Technologien | ZDNet.de IT-Business Tja aber ganz so einfach scheint es dann wohl doch nicht zu sein. Hat irgendwer von Euch beretis Erfahrungen damit gesammelt und kann mir weiterhelf
  10. danke für die schnelle antwort, soweit funktioniert das auch, allerdings nicht, wenn ich mich auf die console connecte, is halt ne workstation win XP und dort laufen öfters noch berechnungen in meinem context wenn ich nach hause gehe. von zu hause aus will ich mich dann auf diese session aufschalten. (probiert hab ichs noch nicht, aber ich teste es mal aus) thx erstmal slow
  11. Hey folks, gibt es eine Möglichkeit die Bildschirmauflösung gescriptet zu ändern? Geht um folgendes: Ich connecte remote mit einem ibook 12'' auf die console auf meinem Arbeitsplatz. Dort habe ich jedoch eine Auflösung von 1280 mal 1024. Ergo einen Schwarzen Bildschirm auf dem ibook. Nun könnte ich ja via der RDC auch mitgeben, dass ein Programm ausgeführt werden soll, welches ich dann z.b. in die root meines Arbeitsplatzrechners lege. Nur gibt es diese Möglichkeit? mfg slow
  12. Nö auch mit den beiden Tools macht er nix. Wobei er beim lsp-fix auch keinerlei Probleme feststellt. (trotzdem die 4 Dateien recoverd und reboot) aber auch ohne Erfolg. Noch immer auf der Suche nach Analyse oder Lösungsansätzen! mfg slow
  13. thx erstmal für das tool. Bei einem der Rechner hat es tatsächlich was gebracht, aber bei dem zweiten will er noch immer nicht. Weiterhin die Frage, hat irgendjemand das gleiche Problem erlebt!?! Kann ja nicht sein, dass man dann jedesmal neuinstallieren muss?!? sonnige grüße aus dem tiefen kellerloch slowjoe
  14. Hey folks, vorab: dies ist ein DoppelPost. Ich Wollte das hier nochmal einstellen, da ich mittlerweile schon mehrere Admins getroffen hab, die das gleiche Problem kennen und niemand bis dato eine Lösung (außer Neuinstallation) hatte. Vielleicht kann einer der Moderatoren meinen ersten Thread löschen! Danke. Client: WinXP prof. +sp2 + aktuelle updates ASUS A7V8x Board LAN onboard (aktuelle Treiber installiert) dsl Wählverbindung zu unserem provider mit fester ip LAN Eigenschaften IP und DNS automatsich beziehen (auch mit fest vergebenen probiert) Keine doppelten I
  15. HEY folks, mein Problem "verschärft" sich: Folgendes: Mein Client WinXP prof. incl SP2 und aller updates. 1. Diesen Client hab ich nun von unserem Netz hier intern abgestöpselt und an ein eigens dsl modem angestöpselt 2. ipadresse automatisch beziehen ==> apipa adresse 3. internetoptionen proxy ausgeschaltet 5. ein verbindung eingerichtet via dsl benutzername und kennwort Nun kann ich mich anwählen, die verbindung wird hergestellt, ich kann auch programme wie putty (ipconnection) nutzen, hab aber keine DNS Auflösung. Der DNS Server des Anbieters, den er be
×
×
  • Create New...