Jump to content

stephanmunz

Members
  • Posts

    60
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by stephanmunz

  1. Hallo XP-Fan, hilft leider nichts. Die Probleme treten auch auf Clients auf, welche noch nie zuvor auf die Terastation verbunden haben (es ist ausgeschlossen, dass irgendwelche Verbindungen schon bestanden). :(
  2. Hallo iDiddi, danke für deinen Beitrag. Diese Informationen sind für mich generell nützlich, da ich noch andere Terastations betreue :) In diesem Fall aber dürfte das nicht das Problem sein, da bereits LAN1 verwendet wird. Schade, dann weiß ich aktuell leider auch keine Lösung. Das Problem näher zu untersuchen dürfte wohl ziemlich zeitintensiv sein.
  3. Hallo iDiddi, ich habe den Zugriff von verschiedenen Clients aus probiert. Daher kann ich ausschließen, dass hier Anmeldeinformationen zwischengespeichert sind. ich gebe im Arbeitsplatz direkt \\$IP ein. Dem Benutzernamen habe ich die Domäne vorangestellt. puh, das müsste ich nochmal nachschauen. Um was für Restriktionen handelt es sich denn? Also in den Einstellungen ist Ethernet 1 aktiviert und Ethernet 2 deaktiviert. Ich weiß jetzt allerdings nicht welcher Port der untere ist :(
  4. habe ich. Das Einbinden in ein AD ist prinzipiell auch beschrieben: Joining Active Directory - NAS-Central Buffalo - The Linkstation Wiki Leider habe ich ansonsten weder in deren FAQ, noch über Google eine Lösung gefunden :(
  5. die Terastation bietet das in der Weboberfläche an. Das klappt sonst auch gut und die Terastation zeigt auf der Weboberfläche die Domänenbenutzer und Domänengruppen an. Ich nutze auch sonst in anderen Domänen Terastations und das seit Jahren ohne große Probleme. Das scheint also schon zu klappen. Allerdings scheinen mir bei der Terastation die passenden DNS-Einträge nicht automatisch angelegt werden. Die Integration in eine Domäne ist daher sicherlich nicht perfekt gelöst.
  6. die Original-Firmware von Buffalo. Das basiert meines Wissens nach auf Linux.
  7. diese Einträge wurden bei mir auch in anderen Domänen noch nie automatisch bei einer Terastation angelegt. Auch finde ich generell im Internet den Hinweis, dass diese manuell angelegt werden müssen. Z.B. hier unter "Vorarbeiten am Domänencontroller": http://www.buffalo-technology.com/knowledgebase/users/kb.php?id=10228&category_id=14&sid2 //Nachtrag: Oder auch hier: http://buffalo.nas-central.org/index.php/Joining_Active_Directory Ältere Terastations habe ich so problemlos in Win2k3-ADs einbinden können. Hier funktioniert auch alles über die IP. Die AD-Unterstützung der Terastation scheint mir aber generell nicht so der Hit zu sein ...
  8. Hallo Gabriel, das werde ich einmal testen und dann hier berichten. ich habe gleich zu Beginn der Problematik uach eine neue Firmware installiert. das Problem ist, dass es VPN-Benutzer gibt, welche direkt über die IP darauf zugreifen. Das spart dann die Umkonfigurierung der eingestellten Nameserver und ist weniger fehleranfällig. Das klappt so natürlich nicht mehr :( ich weiß gar nicht ob das auf der Terastation laufen würde (wobei eigentlich nichts dagegen spricht). Aber das erscheint mir schon ein großer Aufwand zu sein ...
  9. Hallo Gabriel, danke für deine Nachricht. DHCP: Deaktiviert Primäre IP-Adresse: 192.168.205.14 (liegt somit im gleichen Netz wie der primäre Domänencontroller) Subnetzmaske: 255.255.255.0 Standard-Gateway-Adresse: 192.168.205.1 (das ist die IP-Adresse des Routers) Primärer DNS-Server: 192.168.205.10 (IP-Adresse des primären Domänencontrollers) Ethernet-1-Frame-Größe: 1.518 Byte (Standard) Port-Trunking: Aus Aktivierte Dienste: HTTP, HTTPS, SMB, AFP, Backup/Replikationsdienst, NasNavi-Erkennung, NFS, SFTP, WebAccess, TeraSearch, Koordiniertes Ein-/Ausschalten, Media Server, iTunes-Server, BitTorrent mir sind sonst keine DNS-Probleme aufgefallen. Da sämtliche Netzwerkgeräte als primären Nameserver den Domänencontroller eingestellt haben wüsste ich auch nicht, warum DNS-Probleme auftreten sollten. Bei meinen Tests konnten problemlos alle Adressen aufgelöst werden. die Terastation unterstützt meines Wissens nach kein IPv6. Zumindest gibt es keine Möglichkeit eine IPv6-Adresse zu konfigurieren. Im DNS habe ich nur einen A-Record und einen PTR-Eintrag für Reverse-DNS (manuell) angelegt. Bei der Einbuchung der Terastation in das AD wurden diese nämlich nicht automatisch angelegt. Gruß Stephan
  10. Hallo Zusammen, gestern habe ich versucht eine Buffalo Terastation in eine frisch eingerichtete Windows Server 2008 R2 Domäne zu integrieren. Auf der Terastation kommt die neuste Firmare 1.55 zum Einsatz. Leider haben wir nun das Problem, dass ein Login auf der Terastation über ActiveDirectory-Benutzer nur funktioniert, wenn auf die Terastation über ihren Hostnamen zugegriffen wird. Wird hingegen direkt über die IP-Adresse zugegriffen, so ist kein Login mit den Zugangsdaten des AD-Benutzers möglich. Die Einstellungen der Terastation lauten: Auch ist der Primäre DNS-Server auf die IP-Adresse des Domänencontroller (hier läuft auch das DNS) gesetzt. Einstellungen auf dem Domänencontroller: Die Terastation wird in der Domäne unter "Computers" gelistet. Unter dem Reiter "Delegierung" ist ausgewählt: Computer bei Delegierung aller Dienste vertrauen (nur Kerberos) DNS-Einstellungen: In der Forward-Lookupzone existiert unter der Domäne ein A-Record auf die terastation. In der Reverse-Lookupzone existiert ein PTR auf die IP-Adresse der terastation. Ein nslookup terastation.example.local und ein nslookup 192.168.205.14 liefern korrekte Werte zurück. Das Ereignisprotokoll auf dem Domänencontroller zeigt beim Loginversuch über den Hostnamen einen korrekten Login an. Auch der verwendete Benutzername ist in den Logfiles aufgeführt. Bei einem Login über die IP-Adresse werden keine Einträge geschrieben. Bzw. ich bin mir hier nicht ganz sicher, da sich teilweise einige Sekunden später folgende Ereignisse im Protokoll finden lassen: 4672 Spezielle Anmeldung 4624 Anmelden 4634 Abmelden Für mich klingt das alles nach irgendeinem DNS-Problem. Ich versteh nur nicht was genau schief läuft und wäre über passende Hinweise sehr dankbar :) viele Grüße Stephan
  11. danke für den Hinweis. Mit einem Windows 2003 Standard Server hingegen sollte das kein Problem darstellen, oder?
  12. Hallo zusammen, danke für eure Antworten. Wir werden voraussichtlich beide Serversysteme in einer virtualisierten Umgebung installieren (vmware ESX Server). Lizenz ist vorhanden und der Server hierfür sowieso vorbereitet.
  13. Guten Tag, derzeit setzen wir einen Windows 2003 Small Business Server ein, welcher auch als Domänencontroller genutzt wird. Zukünftig möchten wir jedoch von mehreren Arbeitsplätzen aus uns per Terminaldienste einwählen. So wie ich auf den Microsoft Seiten entnehmen konnte, werden Terminaldienste auf einem Small Business Server nicht unterstützt. Da der Server leistungstechnisch noch völlig unterfordert ist, möchten wir hier auch keinen extra Terminalserver kaufen sondern den bestehenden Server umrüsten. Nun meine Frage: wie stelle ich den derzeitigen 2003 SBS Server so um, dass ich genügend Lizenzen für 7-8 parallele Sitzungen habe? Was ist hier die kostengünstigste Möglichkeit? Welche Unterschiede gibt es zwischen einem 2003 Standard Server und einem 2003 Terminalserver (abgesehen von den Terminallizenzen)? (der Server muss auch weiterhin als Domänencontroller arbeiten). – sorry, habe wohl in das falsche Forum gepostet. Kann vielleicht jemand den Thread verschieben nach Windows Forum – MS Backoffice - MCSEboard.de MCSE Forum
  14. Hallo, Vorweg: ich betreibe bei mir noch ein komplettes 2000 Netzwerk. Auf den Servern kommt daher Windows 2000 Server, auf den Clients Windows 2000 Professional zum Einsatz. Alle Arbeitsstationen verbinden über den RDP Client (Terminal Services) auf den Server. Nun sollen jedoch alle Workstations auf Widescreens umgerüstet werden. Soweit ich weiß, wird die Widescreen Funktionalität aber erst ab Client Version 6 unterstützt. (Unter Windows XP konnte ich testweise problemlos mit dem 6er Client auf einen 2k Server im Widescreen Modus verbinden). Nun mein Problem: Den 6er Client scheint es für 2k nicht mehr zu geben. Zum Test habe ich einfach mal den 6er Client vom XP Rechner auf eine der 2k Workstations kopiert. Leider erhalte ich beim Start der "mstsc.exe" die Fehlermeldung: "Keine zulässige Win32 Anwendung" Hat jemand von euch eine Idee, wie ich auch unter 2k den RDP Client im Widescreen Format laufen lassen kann? Oder weiß jemand von euch, warum die oben genannte Fehlermeldung erscheint - und ob es doch eine Möglichkeit gibt, den 6er Client unter 2k zum laufen zu bringen. Danke im voraus! Gruß Stephan Munz
  15. Hallo, Ich habe in meinem Outlook bisher über einen POP3 Server meine Mails in einer *.pst Datei gespeichert. Nun möchte ich auf IMAP umsteigen und meine ganzen alten Mails auf den IMAP Server verschieben. Hierfür hab ich in Outlook einen IMAP Account eingerichtet und kann die mails per Drag&Drop auf den IMAP Account ziehen. Nun hab ich allerdings paar Probleme mit dem Empfangsdatum. Mein Mailserver ist übrigens ein MS Exchange Server. Ich habe die Nachrichten einmal über Outlook und einmal über Thunderbird hochgeladen und dabei sehr merkwürdige "Phänomene" beobachtet: 1. Upload der Nachrichten über Outlook: Das Empfangsdatum stimmt dann in Outlook und Thunderbird aber nicht im OWA (Outlook Web Access), hier wird wieder das heutige Datum angezeigt. 2. Upload der Nachrichten über Thunderbird: Das Empfangsdatum stimmt in Thunderbird und OWA, aber nicht in Outlook. Hier steht wieder das heutige Datum. Also solangsam bin ich irgendwie am verzweifeln ... wie ist sowas möglich? Wieso nehmen unterschiedliche Mailclients unterschiedliche Daten aus derselben Mail? viele Grüße Stephan Munz
  16. Hallo grizzly, >> Willst du eine RADIUS-Authentifizierung eines WLAN-Cleints? korrekt. Im W-LAN Access Point ist der DC auf dem der IAS läuft als RADIUS Server eingetragen.
  17. Hallo, Ich hab folgendes Problem: Im IAS hab ich unter "RAS-Richtlinien" eine neue Richtlinie erstellt. Ich öffne nun die Eigenschaften der Richtlinie und klicke dann auf "Profil bearbeiten...". Nun wähle ich den Tab "Authentifizierung" aus und setz das Häkchen bei "Extensible Authentication-Protokoll (EAP)". In der Dropdown Box wähl ich "Geschütztes EAP (PEAP)" aus und klick auf Konfigurieren. Nun erscheint folgende Fehlermeldung: "Es konnte kein Zertifikat gefunden werden, das mit dem Extensible Authentication-Protokoll verwendet werden kann." Hier weiß ich leider nicht mehr weiter. Wie und wo kann ich mir ein solches Zertifikat erstellen? Ich hab mir vorhin den Zertifizierungsdienst installier und hab unter Systemsteuerung -> Verwaltung -> Zertifizierungsstelle hierfür auch keine Möglichkeit gefunden. viele Grüße Stephan Munz
  18. Hi, >> Iss schon lange her, und der Fragesteller wird es sicher nicht mehr lesen Falsch :) hier bin ich. Danke für eure Hilfe! ;) viele Grüße Stephan Munz
  19. Hi, ich danke euch :) jetzt funktioniert wieder alles. viele Grüße Stephan Munz
  20. Hallo, Wo kann ich den VPN Client für Windows 2000 installieren? Unter Start -> Systemsteuerung -> Netzwerk- und DFÜ Verbindungen -> Neue Verbindung ist der Punkt deaktiviert wo ich mich in ein VPN einwählen kann. Unter den Windows Komponenten (Systemsteuerung -> Software) finde ich auch nichts :( viele Grüße Stephan Munz
  21. Hallo, Ich habe zwei Server: Server 1: Domänencontroller Server 2: befindet sich in der Domäne Nun habe ich einen Ordner auf Server 2 freigegeben und einen Domänenbenutzer eingetragen. Ist es möglich, dass auch ein Client der nicht an der Domäne angemeldet ist auf Server 2 über diesen Domänenbenutzer zugreifen kann? viele Grüße Stephan Munz
  22. Hi, Ich habe genau dieselben Fehlermeldungen wie ihr. Sie treten auch nur sehr sporadisch auf. Tritt der Fehler bei euch auch bei anderen Windows Benutzern auf? RAM scheint es bei mir nicht zu sein. Memcheck hat nichts gefunden. Paar Infos über mein System: OS: Win2k Professional CPU: Intel P4 3 Ghz HT RAM: 1024 MB DDR400 LAN: 3Com Gigabit onboard PCI Karten: Sound: Audigy 2 ZS Graka: Radeon 9500@9700 (also keine Original Treiber) IDE Controller Hauppauge TV Karte Alles komplett mit den neusten Windows Patches inkl. SP4 viele Grüße Stephan Munz
  23. Hi, danke für deine Antwort. Ich hab das allerdings nur halb verstanden :) ich hab jetzt eine Gruppe erstellt in der beide Benutzer drin sind. Was muss ich nun machen? viele Grüße Stephan Munz
  24. Hi, Ich habe eine Domäne im Netzwerk laufen. Nun habe ich beim Booten eines Clients die Möglichkeit mich lokal oder an der Domäne anzumelden. Server: Win2k Server Client: Win2k Professional Allerdings hat ein angemeldeter User wenn er sich lokal anmeldet eine andere Registry, anderer Desktop etc. als wenn er sich an der Domäne anmeldet. Gibt es da eine Möglichkeit beide Benutzerprofilordner zu "vereinen"? viele Grüße Stephan Munz
×
×
  • Create New...