Zum Inhalt wechseln


Foto

Kein Zugriff mehr auf Aironet 1200


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
49 Antworten in diesem Thema

#31 AndreasWeller

AndreasWeller

    Junior Member

  • 114 Beiträge

 

Geschrieben 25. Mai 2005 - 12:48

na also, so jetzt den ganzen kram mit tftp und tar file ausprobieren. Wundert mich zwar das es mit nem Kreuzkabel läuft aber egal, bei mir läufts komischerweise mit nem Patchkabel, habs gerad noch getestet.
Achte darauf das beim Pumkin auch der Richtige Zielordner angegeben ist und das da dann der File auch drin liegt. Ansonsten ist das Teil eigentlich sehr übersichtlich...

#32 Ati

Ati

    Newbie

  • 53 Beiträge

 

Geschrieben 25. Mai 2005 - 13:04

Und genau das klappt nicht. Welche Datei muß ich jetzt genau in das angegebene Verzeichnis legen?

#33 AndreasWeller

AndreasWeller

    Junior Member

  • 114 Beiträge

 

Geschrieben 25. Mai 2005 - 13:16

z.Bsp. c1200-k9w7-tar.123-4.JA.tar.default

#34 Ati

Ati

    Newbie

  • 53 Beiträge

 

Geschrieben 25. Mai 2005 - 13:35

Habe ich gemacht. Sogar genau die gleiche Datei wie Du sie aufgeführt hast. Jedoch muckt sich der TFTP-Server nicht. Könnte heulen

Ati

#35 rob_67

rob_67

    Board Veteran

  • 955 Beiträge

 

Geschrieben 25. Mai 2005 - 13:37

XP oder personal firewall?

#36 Ati

Ati

    Newbie

  • 53 Beiträge

 

Geschrieben 25. Mai 2005 - 13:41

Ich arbeite mit XP, habe aber die Windows Firewall ausgeschaltet

#37 AndreasWeller

AndreasWeller

    Junior Member

  • 114 Beiträge

 

Geschrieben 25. Mai 2005 - 13:50

ist ein ping möglich?

#38 Ati

Ati

    Newbie

  • 53 Beiträge

 

Geschrieben 25. Mai 2005 - 13:56

zu welcher ip den?

#39 AndreasWeller

AndreasWeller

    Junior Member

  • 114 Beiträge

 

Geschrieben 25. Mai 2005 - 14:07

mist, gebe zu das war ein ****er Vorschlag!!! Woher hast du den TAR File? Original von der Cisco Seite??? Was sagt den die Konsole wärend du, den Reset mit dem Modekonopf usw durchführst?

#40 Ati

Ati

    Newbie

  • 53 Beiträge

 

Geschrieben 25. Mai 2005 - 14:20

Das interessiert nicht. Es kommt die gleiche Maske als wenn ich den Knopf nicht drücke. Irgendwie habe ich sowieso das Gefühl als ob der Knopf bei mir nur zur Dekoration ist ;-). Vielleicht sollte ich aber auch mal beschreiben was ich hier überhaupt fabriziert habe. Nachdem ich wieder Zugriff auf den AP hatte habe ich das entsprechende Tool von Cisco geladen um von VxWorks 12.03T aus IOS zu kommen. Jedenfalls habe ich das Tool angewandt ohne entsprechenden Erfolg (wohl ein Anwendungsfehler). Hatte aber die alte .cfg-Datei gespeichert. Überhaupt habe ich eigentlich alle svorher gespeichert was geht. Dann habe ich gelesen das man auch ohne dieses Tool vorgehen kann. Also habe ich mir "AP1200-Cisco-IOS-Upgrade-Image-v3.img" gezogen und per Browser-Update eingespielt. Nach einigen Sekunden kam die Meldung das eine neue Firmware aufgespielt wurde und der AP rebootet wird. Und das war´s. Seit dem geht nichts mehr.

Ati

#41 AndreasWeller

AndreasWeller

    Junior Member

  • 114 Beiträge

 

Geschrieben 25. Mai 2005 - 14:41

Das ist schon alles recht merkwürdig. Es ist zwar gut zu wissen, was vorher so passiert ist, aber ändert nichts an der Tatsache, dass der AP momentan kein Betriebssystem hat und dieses lässt sich nur (hab nochmal auf Cisco.com nachgeschaut) nach der von mir genannten Methode wieder aufspielen. Schon mal direkt im Cisco Forum nen Thread aufgemacht, denn ich muss zugeben, so langsam weiss ich auch net mehr weiter.

P.S.: nein der Knopf ist zum Spass da, ich hatte ihn 20-30 sec gedrückt gehalten, bis der AP anfing vom TFTP zu laden und los gings...

#42 Ati

Ati

    Newbie

  • 53 Beiträge

 

Geschrieben 25. Mai 2005 - 14:55

Also ich habe jetzt den Knopf ca. 1Minute festgehalten und nichts tat sich. Was mich auch wundert ist das die LED´s beim starten (auch wenn ich den Knopf gedrückt halte) kurz in sämtlichen Farben leuchten und dann permanent grün brennen. Ich hatte aber ja vorhin geschrieben das wenn ich im Konsolen-Modus die Option "l" wähle er irgendwas lädt. Weiß jemand was das sein soll?

Ati

#43 Ati

Ati

    Newbie

  • 53 Beiträge

 

Geschrieben 25. Mai 2005 - 15:14

Ich will ja noch nicht in Jubelgesänge ausbrechen aber ich habe was auf Cisco.com gefunden wo momentan zumindest die Übertragung des Images läuft: http://www.cisco.com...080093c37.shtml

#44 Ati

Ati

    Newbie

  • 53 Beiträge

 

Geschrieben 25. Mai 2005 - 15:50

Hurra es läuft wieder halbwegs. Jetzt aber mal ne doofe frage. Wie komme ich jetzt wieder darauf. Die statische IP gibt es ja nicht mehr. Wie kann ich das Teil denn jetzt konfigurieren

Ati

#45 Ati

Ati

    Newbie

  • 53 Beiträge

 

Geschrieben 25. Mai 2005 - 16:00

Schon gut. Ich hab es geschafft. Vielen vielen Dank an alle

Ati