Zum Inhalt wechseln


Foto

Mehrere Webseiten, Flash, http und www


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
21 Antworten in diesem Thema

#1 Esqualidus

Esqualidus

    Newbie

  • 12 Beiträge

 

Geschrieben 18. November 2012 - 21:57

Hi :D

Vor ein paar Monate habe ich aufgehört, mehrere Webseiten auf meinem Windows SBS 2011 zu konfigurieren, denn damals dachte ich, dass PHP noch zusätzlich konfiguriert werden müsste und FLASH .swf funktionieren einfach nicht, wenn die entsprechenden Seite (wo die Flash-Datei sich befindet) aufgerufen wird.

Ich möchte auch wissen, wie ich es schaffe, dass ich nicht 2 mal die gleichen Webseiten konfigurieren muss nur wegen WWW und HTTP.

Meine Idee ist nämlich 3 Webseiten in dem Server zu betreiben:

www_meine-private.de UND http_//meine-private.de, Port 80, 192.168.0.240,

www_meine-visitenkarte1.de UND http_//meine-visitenkarte1.de), Port 80, 192.168.0.240

www_meine-visitenkarte2.de UND http_//meine-visitenkarte2.de), Port 80, 192.168.0.240.

Nun muss ich nur wissen wie FLASH auch "gelesen" bzw dargestellt wird

und wie z.B. www_meine-private1.de UND http_//meine-private1.de als eine einzelne Webseite gleichbehandelt werden.


(Das hier hatte ich gelesen, leider trifft nicht im Ganz: Fully configure host header for Web application (Step-by-Step) -)

Grüße!

#2 Dukel

Dukel

    Board Veteran

  • 9.012 Beiträge

 

Geschrieben 19. November 2012 - 06:37

Häää? Das ganze ist etwas wirr geschrieben. Was hat bei dir Hostheader mit Flash zu tun und wieso hast du einen Link mit Sharepoint?

Google sagt als ersten Treffen folgendes:
Flash Video Dateien (FLV) und der IIS von Christian Beier

Stop making stupid people famous.


#3 Esqualidus

Esqualidus

    Newbie

  • 12 Beiträge

 

Geschrieben 19. November 2012 - 09:34

Hi,

Sorry, du hast recht. Ich habe SHAREPOINT einfach übersehen.

Meine Frage ist einfach wie man "Flash Video Dateien und SWF" in den Webseiten des Server spielen kann

UND

Wie schaffe ich es, meine Domäne sowohl mit "www." und "http." zu haben?
Also, egal ob www_ mein _ domain. de oder http_ mein _ domain. de,
dass man immer zur gleichen Webseite weitergeleitet wird.

Grüße!

#4 Dukel

Dukel

    Board Veteran

  • 9.012 Beiträge

 

Geschrieben 19. November 2012 - 09:51

Wieso willst du http_ und www_ haben? Wieso nicht ganz normal mit www. ?

Stop making stupid people famous.


#5 Esqualidus

Esqualidus

    Newbie

  • 12 Beiträge

 

Geschrieben 19. November 2012 - 10:02

Weil normalerweise, wenn ich in dem URL-Feld die Adresse eingebe,

gebe ich direkt als http:// und nicht als www.


Ich möchte einfach, dass MEIN-DOMAIN(.)DE sowohl als http:// als auch als www. aufrufbar ist, ohne dass ich jeweils 2 Webseiten für jede Domain konfigurieren muss.

Besteht allerdings die Möglichkeit eine Weiterleitung zu verwenden?

So würde ich z.B.

my-domain(.com) und my-domain(.eu) auf mydomain(.de) weiterleiten.

Es wäre wie gesagt dabei schön, dass die Domains dann über http:// my-domain und www. my-domain aufrubar sind

#6 Dukel

Dukel

    Board Veteran

  • 9.012 Beiträge

 

Geschrieben 19. November 2012 - 10:05

http:// ist das Protokoll. Das konfiguriert man nie. Bei allen Browsern, die ich kenne, wird http:// immer ergänzt.

Du brauchst 2 hostheader: My-Domain und my-domain.de

Stop making stupid people famous.


#7 Esqualidus

Esqualidus

    Newbie

  • 12 Beiträge

 

Geschrieben 19. November 2012 - 10:23

Bedeutet denn das, dass ich jeweils einen Ordner mit den gleichen Webseite-Dateien haben muss?

Also:

C:/inetpub/mydomain [mydomain.de]

und

C:/inetpub/Mydomain [www(.)mydomain(.)de]


Genau das wollte ich vermeiden! :D

#8 Dukel

Dukel

    Board Veteran

  • 9.012 Beiträge

 

Geschrieben 19. November 2012 - 10:27

Nein. Du hast eine Webseite und dieser gibst du im Bindung 2 (ggf. noch mehr für die anderen tld) Hostheader mit.

Stop making stupid people famous.


#9 Esqualidus

Esqualidus

    Newbie

  • 12 Beiträge

 

Geschrieben 19. November 2012 - 12:24

Danke ... Ich habe das hier auch gefunden:


AVS4YOU >> Anlage >> FLV-Video-Streaming vom Windows 2003 Server



Windows ist ein Universum... Wer sich gut damit auskennt ist ein JEDI :D

#10 Dukel

Dukel

    Board Veteran

  • 9.012 Beiträge

 

Geschrieben 19. November 2012 - 12:27

Die Anleitung für Flash habe ich im Link im Thread #2 gepostet.

Am besten du Strukturierst deine Probleme besser und springst nicht von einem zum anderen.

Stop making stupid people famous.


#11 Esqualidus

Esqualidus

    Newbie

  • 12 Beiträge

 

Geschrieben 19. November 2012 - 15:29

Es geht einfach nicht.

Mime Typ FLV ist schon eingetragen.

Eingefügtes Bild

#12 Esqualidus

Esqualidus

    Newbie

  • 12 Beiträge

 

Geschrieben 19. November 2012 - 15:31

...und ich glaube ich habe das Problem mit den Bindings richtig verstanden!


Eingefügtes Bild

#13 Dukel

Dukel

    Board Veteran

  • 9.012 Beiträge

 

Geschrieben 19. November 2012 - 15:42

Was funktioniert nicht mit Flash? Gibt's eine Fehlermeldung?

Stop making stupid people famous.


#14 Esqualidus

Esqualidus

    Newbie

  • 12 Beiträge

 

Geschrieben 19. November 2012 - 15:56

Die Lösung war albern aber effektiv :D

Ich habe die neue Version des FLASH-Players installiert und jetzt funktioniert alles einwandfrei.

Demnächst werde ich mich mit den Bindings und Weiterleitungen beschäftigen.

Danke für deine Erklärungen!

Grüße

#15 Dukel

Dukel

    Board Veteran

  • 9.012 Beiträge

 

Geschrieben 19. November 2012 - 15:57

Danke für die Rückmeldung und weiterhin viel Spaß.

Stop making stupid people famous.