Zum Inhalt wechseln


Foto

VMs verlieren sporadisch Netzwerkverbindung

Windows Server 2008 R2

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
29 Antworten in diesem Thema

#16 TheDonMiguel

TheDonMiguel

    Expert Member

  • 1.522 Beiträge

 

Geschrieben 06. August 2010 - 10:20

Hallo ihr zwei

Was für NIC Hardware / Treiber sind im Einsatz? Auf die neuste Version und NCU aktualisieren. Ev. auch mal TCP Offloading deaktivieren...

Btw. Wieso bekommt jede VM eine NIC zugewiesen? Wieso nicht Teaming und den VMs einen gemeinsamen Virtuellen Switch zuweisen?

Grüsse
Michel

P.S.

NCU habe ich zwar installiert, weiß aber nicht, wie man das unter Core aufruft...

Schau dir den Link in Post 13 an, dort steht alles...
Let's talk about Virtualization and Private Cloud: www.server-talk.eu

Jedes grosses Unterfangen hat einen Anfang, doch wahrer Ruhm gebühret jenen, die den Mut haben eine Sache gänzlich zu Ende zu führen.
Sir Francis Drake, 1578

#17 dermario2

dermario2

    Board Veteran

  • 1.421 Beiträge

 

Geschrieben 06. August 2010 - 10:23

Hallo ihr zwei

Was für NIC Hardware / Treiber sind im Einsatz? Auf die neuste Version und NCU aktualisieren. Ev. auch mal TCP Offloading deaktivieren...

Btw. Wieso bekommt jede VM eine NIC zugewiesen? Wieso nicht Teaming und den VMs einen gemeinsamen Virtuellen Switch zuweisen?

Grüsse
Michel

P.S. Schau dir den Link in Post 13 an, dort steht alles...


Wie startet man NCU in einer Coreumgebung? - Edit: das schau ich gleich mal. Post 13...
Leider sind wir noch nicht in Richtung Teaming gekommen, da die Basics noch nicht passen. Die dezidierte Zueweisung ist ja das Mindestmaß, das funktionieren soll...
Ich glaube, das beste wird sein, einen Standard-Server mit GUI zu installieren u. auf diesem die Hyper-V Rolle zu installieren... Dann lässt sich auch Netzwerktechnisch alles gut konfigurieren.

Besten Dank u. lG,
Mario.

#18 TheDonMiguel

TheDonMiguel

    Expert Member

  • 1.522 Beiträge

 

Geschrieben 06. August 2010 - 10:31

Na na - nicht gleich aufgeben ;)

Sobald du die NCU gestartet hast, kannst du dort auch alles konfigurieren. Schau dir mal die Updates von HP und das mit dem Offloading an...

Grüsse
Let's talk about Virtualization and Private Cloud: www.server-talk.eu

Jedes grosses Unterfangen hat einen Anfang, doch wahrer Ruhm gebühret jenen, die den Mut haben eine Sache gänzlich zu Ende zu führen.
Sir Francis Drake, 1578

#19 Semme

Semme

    Newbie

  • 5 Beiträge

 

Geschrieben 06. August 2010 - 10:44

ich hab meine server auf dem "normalen" 2008R2 laufen. was mich eben wirklich stutzig daran macht, ist, dass es auf 3 380ern funktioniert und genau auf einem nicht. es sind 4 identische installationen für 4 verschiedene standorte. die trennung der NIC's ist erforderlich, da wir über eine NIC eine replikation der "application-VM" laufen lassen, eine ist fürs management, und 2 sind je für die VM's (verschiedene netze, VLANs). hyper-v mac-adressen sind von dynamisch auf manuell gestellt, da ich hiermit schon probleme hatte. ich werd mal versuchen, das offloading abschalten zu lassen...

vg,
michael

#20 dermario2

dermario2

    Board Veteran

  • 1.421 Beiträge

 

Geschrieben 06. August 2010 - 15:34

Na na - nicht gleich aufgeben ;)

Sobald du die NCU gestartet hast, kannst du dort auch alles konfigurieren. Schau dir mal die Updates von HP und das mit dem Offloading an...

Grüsse


ich checke immer noch nicht, wie ich NCU als GUI starten kann. geht wohl nur über commandline.

#21 TheDonMiguel

TheDonMiguel

    Expert Member

  • 1.522 Beiträge

 

Geschrieben 07. August 2010 - 07:10

Mario, bei Server Core ist alles nur über die CMD erreichbar... Einfach mal in das Verzeichnis "%ProgramFiles%\HP\NCU\" wechseln und da "hpteam.cpl" ausführen.
Let's talk about Virtualization and Private Cloud: www.server-talk.eu

Jedes grosses Unterfangen hat einen Anfang, doch wahrer Ruhm gebühret jenen, die den Mut haben eine Sache gänzlich zu Ende zu führen.
Sir Francis Drake, 1578

#22 Semme

Semme

    Newbie

  • 5 Beiträge

 

Geschrieben 10. August 2010 - 08:39

ich hab grad mit meinem HP-partner des vertrauens gesprochen...hier mal ein link aus der MS KB:

The network connection of a running Hyper-V virtual machine is lost under heavy outgoing network traffic on a Windows Server 2008 R2-based computer

und ein interessanter dialog im technet:

Hyper-V Network connection dies randomly

ich hoffe, dass ich bis ende der woche feedback geben kann.

grüsse,
michael

#23 dermario2

dermario2

    Board Veteran

  • 1.421 Beiträge

 

Geschrieben 11. August 2010 - 19:34

Den Microsoft Patch hatte ich schon vor Wochen eingespielt. Aber ich bin sehr gespannt, wie es dir weiterhin geht. Ich habe inzwischen auf virtuelle Legacy-NICs (100MBit) umgestellt, was das Problem löst, aber für mich nur eine Zwischenlösung ist.

Bitte um Info, sobald es was Neues gibt!
Besten Dank u. lG,
Mario.

#24 Semme

Semme

    Newbie

  • 5 Beiträge

 

Geschrieben 01. September 2010 - 06:04

hallo mario,
ich hab immer mehr den verdacht, dass es sich doch um einen fehler auf den DL380G6 bezieht...hab mein komplettes szenario auf 4 ML350G5 (je 1 VM AD 2008R2, 1 VM mein messaging system, 2003R2) nachgestellt und es läuft seit 3 tagen flüssig. nicht ein netzwerkaussetzer, mein AD repliziert sich ohne probleme, usw...mein nächster versuch ist jetzt eine 4-port karte in den 380er zu stecken und damit weiterzutesten.

grüsse,
michael

#25 dermario2

dermario2

    Board Veteran

  • 1.421 Beiträge

 

Geschrieben 01. September 2010 - 06:09

wir haben unsere VMs mit einer 2-port NIC verbunden. die ausfälle kommen trotzdem. es muss am motherboard liegen...

#26 Semme

Semme

    Newbie

  • 5 Beiträge

 

Geschrieben 01. September 2010 - 06:17

ach ihr habt eine karte reingebaut? ich hab meine bis jetzt mit den 4 internen laufen lassen. daher mein ansatz mit der NIC. ich hab weder teaming noch sonst was. hab alle patches und die tcp offload geschichte machen lassen - kein effekt.

das hab ich noch nicht probiert:
Hyper-V Hotfix Rollup now Available - Virtual PC Guy's WebLog - Site Home - MSDN Blogs
ist auch anscheinend gestern erst rausgekommen.

bin in KW38 wieder vor ort und werde danach berichten.

grüsse,
michael

#27 dermario2

dermario2

    Board Veteran

  • 1.421 Beiträge

 

Geschrieben 01. September 2010 - 06:19

Hi,

wir haben sowohl als auch. Bei manchen Kunden sind nur die internen in Verwendung, bei einem anderen Kunden eben alle u. die VMs bekommen die NICs der zugesteckten Karte.

Den Patch schau ich mir gleich mal an - besten Dank!

#28 TheDonMiguel

TheDonMiguel

    Expert Member

  • 1.522 Beiträge

 

Geschrieben 01. September 2010 - 17:49

Nur zur Info - der Patch aus der Liste von Ben ist der Patch welcher in Post #8 empfohlen wurde... ?!
Let's talk about Virtualization and Private Cloud: www.server-talk.eu

Jedes grosses Unterfangen hat einen Anfang, doch wahrer Ruhm gebühret jenen, die den Mut haben eine Sache gänzlich zu Ende zu führen.
Sir Francis Drake, 1578

#29 dermario2

dermario2

    Board Veteran

  • 1.421 Beiträge

 

Geschrieben 01. September 2010 - 21:46

ja, habs schon gesehen. leider nix neues... :-(

#30 mmsidon

mmsidon

    Newbie

  • 1 Beiträge

 

Geschrieben 07. Oktober 2010 - 12:46

Da ich den Link für meine Lösung hier bei Euch gefunden habe, möchte ich Euch zumindest an meinem Erfolg teilhaben lassen....

Folgende Informationen habe ich befolgt und nun funktioniert die Netzwerkverbindung aller virtuellen Maschinen perfekt:

Here's what I did to fix it, live migrated the guests off so I could muck around with a host, deleted the virtual switch, deleted the team that the switch was using, updated the network drivers to the latest package, and on all of the network adapters that belonged to the team (my adapter is a quad port so I did this for all 4 ports) went into the Advanced tab on each and disabled 'Large Send Offload (IPv4)', 'Large Send Offload (IPv6)' and went into TCP Offloading Options on the same tab and disabled 'TCP Checksum Offload (IPv4)', 'TCP Checksum Offload (IPv6)', 'UDP Checksum Offload (IPv4)', 'UDP Checksum Offload (IPv4)'. Rebooted after that and recreated the team, recreated the virtual switch. I then live migrated the guests to that host and did the same to the other host. I also disabled spanning-tree on the switches for the ports in the VM team, but I don't think I had a problem there.


Wobei ich ausschließlich die genannten Einstellungen der Netzwerkkarte vorgenommen habe:
Large Send Offload (IPv4) => Diabled
Large Send Offload (IPv6) => Diabled

... sonst nix, nur OK gedrückt... und schon hat's funktioniert!


Link zum rettenden Beitrag

Vielen Dank dafür...

Gruß,
Marc