Zum Inhalt wechseln


Foto

DNS Problem


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
72 Antworten in diesem Thema

#31 André_Neustadt

André_Neustadt

    Senior Member

  • 313 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 18:34

Ah mist hatte das gerade auf dem EX ausgeführt. Auf dem DC01 gibt er mir folgenden Fehler aus...

Microsoft Windows [Version 5.2.3790]
© Copyright 1985-2003 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator>cd Desktop

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop>cd "Neuer Ordner"

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\Neuer Ordner>SETUP /PREPARE
AD
Die Datei C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\Neuer Ordner\setu
p.com ist gültig, aber für einen anderen Computertyp bestimmt.

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\Neuer Ordner>dir
Volume in Laufwerk C: hat keine Bezeichnung.
Volumeseriennummer: 0CF8-5FAE

Verzeichnis von C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\Neuer Ordn
er

21.10.2009 20:33 <DIR> .
21.10.2009 20:33 <DIR> ..
15.10.2006 18:44 63 autorun.inf
06.12.2006 01:25 19.935.232 exchangeserver.msi
06.11.2006 23:33 9.125 relnotes.htm
21.10.2009 20:33 <DIR> scripts
21.10.2009 20:33 <DIR> setup
02.12.2006 22:34 343.040 setup.com
03.12.2006 01:16 440.712 setup.exe
21.10.2009 20:31 <DIR> updates
5 Datei(en), 20.728.172 Bytes
5 Verzeichnis(se), 3.648.999.424 Bytes frei

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\Neuer Ordner>SETUP /PREPARE
DOMAIN
Die Datei C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\Neuer Ordner\setu
p.com ist gültig, aber für einen anderen Computertyp bestimmt.

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\Neuer Ordner>

#32 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 18:50

Anderer Computertyp ? x32 ? Öhm, ja klar, kannst Du die Befehle auf dem Exchange (x64) erfolgreich absetzen ?
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#33 André_Neustadt

André_Neustadt

    Senior Member

  • 313 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 19:03

Ja das sind die Ausgaben die ich gepostet habe. Die wurden auf dem EX ausgeführt....

#34 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 19:06

Öh, oben schreibst Du, dass auf DC01 diese Fehler ausgegeben werden ... Welche Version von Setup ist das, x32 oder x64 ?
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#35 André_Neustadt

André_Neustadt

    Senior Member

  • 313 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 20:28

Nein die EventIds kommen aus dem Log vom Exchange der ist auf x64.

Mein DC ist 32Bit und hat folgende Fehler im Log.

-53258
-1411

#36 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 20:32

:confused:

Auf dem DC01 gibt er mir folgenden Fehler aus...

Du redest jetzt offensichtlich von anderen Dingen als ich ... :D
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#37 André_Neustadt

André_Neustadt

    Senior Member

  • 313 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 20:37

Ok, dann nochmal welche Angaben brauchst du nochmal genau von mir?

DC01->Windows Server 2003 Standart SP2 x86
DC02->Windows Server 2003 Standart SP2 x86
EX->Windows Server 2003 Standart SP2 x64

#38 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 20:44

Was passiert, wenn Du SETUP /... auf dem Exchange ausführst (auf dem DC01 bekommst Du ja den Fehler mit dem Computertyp) ?
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#39 André_Neustadt

André_Neustadt

    Senior Member

  • 313 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 20:46

Microsoft Windows [Version 5.2.3790]
© Copyright 1985-2003 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator.PA-HAUSNETZ>cd Desktop

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator.PA-HAUSNETZ\Desktop>cd "Neuer Ordne
r"

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator.PA-HAUSNETZ\Desktop\Neuer Ordner>SE
TUP /PREPAREAD

Willkommen bei der unbeaufsichtigten Installation von Microsoft Exchange Server
2007

Das Exchange-Setup wird vorbereitet.

Es werden keine Serverfunktionen installiert.

Die Voraussetzungen für Microsoft Exchange Server werden überprüft

Organisationsüberprüfungen ......................... ABGESCHLOSSEN

Konfigurieren von Microsoft Exchange Server

Vorbereitung der Organisation ......................... ABGESCHLOSSEN

Der Installationsvorgang von Microsoft Exchange Server wurde erfolgreich abgesch
lossen.

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator.PA-HAUSNETZ\Desktop\Neuer Ordner>

#40 André_Neustadt

André_Neustadt

    Senior Member

  • 313 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 20:46

Microsoft Windows [Version 5.2.3790]
© Copyright 1985-2003 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator.PA-HAUSNETZ>cd Desktop

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator.PA-HAUSNETZ\Desktop>cd "Neuer Ordne
r"

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator.PA-HAUSNETZ\Desktop\Neuer Ordner>SE
TUP /PREPAREDOMAIN

Willkommen bei der unbeaufsichtigten Installation von Microsoft Exchange Server
2007

Das Exchange-Setup wird vorbereitet.

Es werden keine Serverfunktionen installiert.

Die Voraussetzungen für Microsoft Exchange Server werden überprüft

Organisationsüberprüfungen ......................... ABGESCHLOSSEN

Konfigurieren von Microsoft Exchange Server

Vorbereiten der Domäne - Status ......................... ABGESCHLOSSEN

Der Installationsvorgang von Microsoft Exchange Server wurde erfolgreich abgesch
lossen.

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator.PA-HAUSNETZ\Desktop\Neuer Ordner>

#41 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 20:48

Okay, das hat ja schon mal geklappt (preparead und preparedomain). Haste schon die Default Domain Controllers Policy überprüft, wie oben beschrieben ? Welche Fehler (wenn überhaupt) gibt der EXBPA aus ?
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#42 André_Neustadt

André_Neustadt

    Senior Member

  • 313 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 20:55

Ja habe ich überprüft die Richtlinie ist nicht definiert.

Der BPA sagt alles ist ok.
Außer das hier bei den Basislinien->Der Wert der Konfigurationseinstellung "Uploadprotokollierung bei Absturz deaktiviert" auf Server PA-EX lautet "1". Dies stellt eine Abweichung vom angegebenen Wert "0" dar.


Was ich nur komisch finde ist das der Exchange laut Eventlog ja den DC02 findet aber er nutzt ihn einfach nicht....


Prozess IISIPM5C97C931-3A02-47F9-9FAE-DDF1167A2EF6 -AP "MSEXCHANGEOWAAPPPOOL (PID=4312). Der Exchange Active Directory-Anbieter hat folgende Server mit folgenden Eigenschaften gefunden:
(Servername | Funktionen | Aktiviert | Erreichbarkeit | Synchronisiert | GK-fähig | PDC | SACL-Recht | Benötigte Daten | Netlogon | Betriebssystemversion)
Innerhalb des Standorts:
pa-dc01.PA-Hausnetz.local CDG 1 7 7 1 0 1 1 7 1
pa-dc02.PA-Hausnetz.local CDG 1 7 7 1 0 0 1 7 1
Außerhalb des Standorts:

#43 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 21:18

Ja habe ich überprüft die Richtlinie ist nicht definiert.

(Servername | Funktionen | Aktiviert | Erreichbarkeit | Synchronisiert | GK-fähig | PDC | SACL-Recht | Benötigte Daten | Netlogon | Betriebssystemversion)
Innerhalb des Standorts:
pa-dc01.PA-Hausnetz.local CDG 1 7 7 1 0 1 1 7 1
pa-dc02.PA-Hausnetz.local CDG 1 7 7 1 0 0 1 7 1
Außerhalb des Standorts:

Ich denke, dass hier das Problem liegt. Das SACL-Recht für den 2. DC fehlt. Bist Du sicher, dass Du die Default Domain Controllers Policy bearbeitet hast ?
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#44 André_Neustadt

André_Neustadt

    Senior Member

  • 313 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 21:21

Ich denke, dass hier das Problem liegt. Das SACL-Recht für den 2. DC fehlt. Bist Du sicher, dass Du die Default Domain Controllers Policy bearbeitet hast ?


Das ich die bearbeitet habe oder ob ich die bearbeitet habe?

Muss ich diese bearbeiten? Ich habe nichts dran verstellt....steht auf nicht definiert....

#45 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 21. Oktober 2009 - 21:38

Ich finde es ungewöhnlich, dass dieses Benutzerrecht in der Default Domain Controllers Policy (nicht der Default Domain Policy) auf "Nicht definiert" steht. Prüfe das bitte erneut und wenn es wirklich nicht definiert ist, dann füge dort die Administratoren und die Exchange Enterprise Servers zu
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...