Zum Inhalt wechseln


Foto

Router aus Einstellungen futsch


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
75 Antworten in diesem Thema

#31 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 15. Mai 2007 - 09:44

Und geht dann der Ping? :)


Hi Wordo, kein ping exter, nur inter :confused:

ich habe es auch ohne Firewall versucht geht auch net.

MFG

#32 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 15. Mai 2007 - 09:49

Ok, dann probier das mal:
Ueber Console rein, dann eingeben "wr erase" (loescht die Configuration), dann "reload" (nicht saven). Nach dem Neustart sagst du bei Initial Config "no" und gibst ein (copy+paste):

conf t
no service pad
service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
no service password-encryption
hostname Cisco836
enable secret test
no aaa new-model
ip subnet-zero
ip name-server 10.10.10.1
ip name-server 195.50.140.252
username gemein privilege 15 secret gemein!!!!
interface Ethernet0
ip address 10.10.10.1 255.255.255.248
ip nat inside
ip virtual-reassembly
ip tcp adjust-mss 1412
no shut
exit
interface ATM0
no ip address
no atm ilmi-keepalive
dsl operating-mode auto
no shut
exit
interface ATM0.2 point-to-point
pvc 1/32
oam-pvc manage
pppoe-client dial-pool-number 1
exit
exit
interface Dialer1
ip address 195.50.140.114 255.255.255.0
ip mtu 1452
ip nat outside
ip virtual-reassembly
encapsulation ppp
dialer pool 1
dialer-group 1
ppp authentication chap pap callin
ppp chap hostname ar1161596285
ppp chap password 0 4156
ppp pap sent-username ar16145985 password 0563432
no shut
exit
ip classless
ip http server
ip http authentication local
ip http secure-server
ip http timeout-policy idle 5 life 86400 requests 10000
ip nat inside source list 1 interface Dialer1 overload
access-list 1 permit 10.10.10.0 0.0.0.7
dialer-list 1 protocol ip permit


Paar PWs solltest du noch aendern. Dann haste wirklich nur das noetigsten und sollte dann auch gehen.

ACHTUNG: Deine komplette Configration wird dann geloescht!

#33 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 15. Mai 2007 - 11:13

Hi Wordo,

habe alles nötige gemacht es ging so wie du das vorgesttelt hast,

mus leider sagen das ich immer noch kein Browser starten kann, werder nach aussen pingen kann. also kein Inet

habe noch mal eraset, und bin jetz noch mal über SDM first installation zu konfigurieren galaube aber das wieder nicht gehen, da ich mitlerweile das zwöfte mal schon versuche wo der hacken genaus sitz weis auch nicht, leitung steht mit dem anderen routen bin ich ja immer on, da kannst nicht liegen.

weis nicht mehr weiter. :confused:
MFG

#34 osirus01

osirus01

    Member

  • 180 Beiträge

 

Geschrieben 15. Mai 2007 - 11:24

Hi, was hast Du denn auf Deinem Windows Client als IP,etc eingetragen?

IP : 10.10.10.2
Sub : 255.255.255.248
Gateway : 10.10.10.1

DNS : 10.10.10.1

Gruß

Osirus

#35 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 15. Mai 2007 - 11:37

Und hast du den Ping vom Router aus probiert?

#36 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 15. Mai 2007 - 11:38

Aeh .. moment ... wenn du die IP im Dialer fest vergibst, also nicht ueber DHCP, dann brauchst du auch ein Default GW! Klar, daran wirds liegen ...

ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 dialer 1

#37 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 15. Mai 2007 - 12:14

Aeh .. moment ... wenn du die IP im Dialer fest vergibst, also nicht ueber DHCP, dann brauchst du auch ein Default GW! Klar, daran wirds liegen ...

ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 dialer 1


Hi Osirus01
hier :
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 10.10.10.10
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.0.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 10.10.10.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 10.10.10.1
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 10.10.10.1
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Dienstag, 15. Mai 2007 14:05:22
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Freitag, 18. Mai 2007 14:05:22

Wordo das befehl frisst er nicht:

Cisco836(config)#ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 dialer 1
^
% Invalid input detected at '^' marker.

habe in er zwichen zeit alles nochmal neu konfiguriert SIP und alles andere, ohne Firewall wieder nichts nicht kein netz
MFG


EDIT: oder meinst du über SDM ich kuck noch aml

#38 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 15. Mai 2007 - 12:41

Hae? Nimm mal zwischen Dialer und 1 das Leerzeichen raus.

#39 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 15. Mai 2007 - 12:44

Hae? Nimm mal zwischen Dialer und 1 das Leerzeichen raus.


Hier ohne, frisst er auch net

Cisco836(config)#ip rout 0.0.0.0 0.0.0.0 dialer1
^
% Invalid input detected at '^' marker.

Cisco836(config)#

#40 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 15. Mai 2007 - 13:09

Dialer1 ist auch dein DSL IF?

#41 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 15. Mai 2007 - 13:18

Dialer1 ist auch dein DSL IF?



Ich mein ATM 0 für DSL sorry dialer war immer schon down bei mir
also DSL am ATM0 IF Adminstratily DOWN dialer1

#42 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 15. Mai 2007 - 13:47

Hae? Jetzt kann ich dir nicht mehr folgen. Hab doch geschrieben das Dialer1 auf "no shut" stellen. Trotzdem muss die Route gehn ...

#43 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 16. Mai 2007 - 07:07

Kuck bitte nochmal, ist doch wirklich ein einfaches home Netz;

version 12.3
no service pad
service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
no service password-encryption
!
hostname Cisco836
!
boot-start-marker
boot-end-marker
!
no logging bu
enable secret 5 $1$G.
enable password
!
no aaa new-model
ip subnet-zero
no ip routing
ip dhcp excluded-address 10.0.0.1 10.10.10.1
ip dhcp excluded-address 10.10.10.21 10.255.255.254
--More--
*Mar 1 00:03:27.687: DSL: Connection has reached max retries, toggle to other m
!
ip dhcp pool DHCPP1
import all
network 10.0.0.0 255.0.0.0
dns-server 10.10.10.1
netbios-name-server 10.10.10.1
lease infinite
!
!
ip name-server 10.10.10.1
ip name-server 195.50.140.114
ip name-server 195.50.140.252
ip ips po max-events 100
no ftp-server write-enable
!
!
username admin secret 5 $xxxxxxxxxxx/
!
!
!
!
!
interface Ethernet0
description $ETH-LAN$
ip address 10.10.10.1 255.0.0.0
ip access-group sdm_ethernet0_in in
ip mask-reply
ip directed-broadcast
ip nat inside
ip virtual-reassembly
no ip route-cache
ip tcp adjust-mss 1412
!
interface BRI0
no ip address
ip nat outside
ip virtual-reassembly
no ip route-cache
!
interface ATM0
no ip address
no ip route-cache
no atm ilmi-keepalive
dsl operating-mode auto
!
interface ATM0.1 point-to-point
description $ES_WAN$
no ip route-cache
pvc 1/32
pppoe-client dial-pool-number 1
!
!
interface FastEthernet1
no ip address
duplex auto
speed auto
!
interface FastEthernet2
no ip address
duplex auto
speed auto
!
interface FastEthernet3
no ip address
duplex auto
speed auto
!
interface FastEthernet4
no ip address
duplex auto
speed auto
!
interface Dialer0
ip address negotiated
ip access-group sdm_dialer0_in in
ip mtu 1452
ip nat outside
ip virtual-reassembly
encapsulation ppp
dialer pool 1
dialer-group 1
ppp authentication chap pap callin
ppp chap hostname ar1161xxx
ppp chap password 0 415xxxx
ppp pap sent-username ar11615xxxx password 0 xx
!

#44 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 16. Mai 2007 - 07:07

ip classless
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 Ethernet0
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 ATM0.1
ip http server
no ip http secure-server
!
!
ip access-list extended sdm_dialer0_in
remark SDM_ACL Category=1
permit ip any any
ip access-list extended sdm_ethernet0_in
remark SDM_ACL Category=1
permit ip any any
dialer-list 1 protocol ip permit
snmp-server community public RO
snmp-server enable traps tty
!
control-plane
!
!
line con 0
no modem enable
line aux 0
line vty 0 4
password Muhammed-Emin04
login
!
scheduler max-task-time 5000
!
end

#45 osirus01

osirus01

    Member

  • 180 Beiträge

 

Geschrieben 16. Mai 2007 - 08:03

Moin,

deine Def.Route muss auf int dialer0 zeigen

ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 dailer0


Und Du musst auch angeben welche Netze genatet werden sollen

access-list 1 permit 10.10.10.0 0.0.0.255 <- (Angabe des zuNATeten Netzes) Wat ein sch... Wort :-)))

ip nat inside source list 1 interface dialer 0 overload <-(Befehl mit dem NAT durchgeführt wird)


Hoffe das jetzt alles drin ist. Vielleicht kann ROB oder Wordo ja auch nochmal drauf schauen.

Gruß

Osirus