Jump to content
Sign in to follow this  
peterXXL

Server nicht gefunden - Einige Seiten können nicht angezeigt werden

Recommended Posts

Habe folgendes Problem:

 

Internet läuft über DSL t-online wunderbar und größtenteils Problemlos seit ca. 3 Jahren. Internet Security 2004 ist ebenfalls installiert, Einstellungen wurden nicht verändert. Nun tritt folgendes Phänomen auf; MANCHE Internetseiten lassen sich NICHT MEHR anzeigen, wie z.b. http://www.hp.com'>http://www.hp.com obwohl sie von anderen Rechnern (Freunde ausserhalb) erreichbar sind. Der IE6 beginnt mit dem aufbau, zeigt kurzeitig den DNS und die IP-Adresse an, bricht dann jedoch ab und die Meldung "server nicht gefunden" erscheint. Ein Ping auf http://www.hp.com ist ebenfalls erfolglos, Zeitüberschreitungen. In der gleichen Zeit kann ist es kein Problem im www auf canon.de, oder epson.de zu surfen. Nur eben hp.com kann nicht angezeigt werden, obwohl dies vor ca. 5 Wochen noch möglich war.

 

P.S.: An den Internet Security Einstellungen, wie IE6 wurden keine Veränderungen vorgenommen.

 

Meine Daten:

Win XP

IE6

T-Online Software 5.0

Share this post


Link to post

Hallo und Willkommen im Board :)

 

Ist seltsam, dass einige Seiten plötzlich nicht mehr gehen, die schon gegangen sind. Hast du irgendwas anderes geändert/installiert?

 

Wie dem auch sei, schau mal hier rein, vielleich thilft das mit dem proxy oder dem Umsetzen des MTU-Werts: https://www.mcseboard.de/showthread.php?s=&threadid=4317

 

grizzly999

Share this post


Link to post

Vielen Dank für den Tip, hab´s wie beschrieben ausgeführt leider Ohne Erfolg.

 

Kommt mir aus spanisch vor, habe an der Konfiguration nicht´s wesentliches verändert.

Share this post


Link to post

Hi !

Original geschrieben von peterXXL

Kommt mir aus spanisch vor, habe an der Konfiguration nicht´s wesentliches verändert.

Was hast Du denn unwesentliches geändert ?

 

Ich kenn da auch einen Fall, da konnten sie http://www.hp.com'>http://www.hp.com nicht mehr erreichen.

Die Ursache war, sie hatten die Subnetzmaske auf 255.0.0.0 gesetzt und nutzten eigentlich den 192.168.x.x - Bereich !;)

 

http://www.hp.com hat die 192.6.234.10 und blockt übrigens ICPM (Ping wird also nicht beantwortet. )

Share this post


Link to post

BINGO!!!

 

192.xxx.xxx.xxx ist mir bei HP gar nicht aufgefallen, aber jetzt wo du´s sagst. Daran hatte ich gar nicht mehr gedacht, mein kleiner hatte sich den Rechner für eine LAN Party geliehen. Dort hatte er anscheinend eine 2. Netzwerkkarte drin die eine 192... Adresse hatte, hab diese soeben mit etwas Mühe manuell entfernt und siehe da... Es funzt !!!!

 

 

Vielen Dank @ zuschauer!!!

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...