Jump to content
Sign in to follow this  
Dienstbier

Zertifizierungsstelle (CA) nicht mit IE7

Recommended Posts

Hallo Forum!

 

Ist euch auch aufgefallen, dass die Webfront der CA (auf Win2k3 Std SP2) nicht mit dem IE7 erreicht werden kann?

 

HTTP-Fehler 401.2 - Nicht autorisiert: 
Der Zugriff wurde verweigert, weil die Serverkonfiguration 
eine andere Authentifizierungsmethode verlangt.

 

Selbst mit hohen Rechten (Vertrauenswürdige Sites) kommt der o.g. Fehler. Laut Ereignisprotokoll ist die Anmeldung jedoch korrekt und gültig.

 

Gibt es dafür evtl. einen Patch?

 

Danke!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hallo Forum!

 

Ist euch auch aufgefallen, dass die Webfront der CA (auf Win2k3 Std SP2) nicht mit dem IE7 erreicht werden kann?

Nein, ist uns nicht aufgefallen. Man sollte mit solchen allgemeingültigen Statements auch sehr vorsichtig sein, und wenn es eien selber betriftt, das vielleicht als eigenes Problem formulieren.

Sorry, ohne Anlauf aus dem Stand bin ich auf der Website unserer CA mit Vista und IE7.

 

Das einzige mir bekannte Problem ist auf der EnrollmentPage das mit dem Laden des ActiveX unter Vista. Dazu gibt es aber seit einiger zeit einen KB Artikel:How to use Certificate Services Web enrollment pages together with Windows Vista

 

 

grizzly999

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moin moin!

 

Hmmm ja scheint tatsächlich ein persönliches Problem zu sein.

Wobei sich weiterhin die Frage stellt, woran das liegen könnte.

 

Im Moment zieht eine Domäne auf einen anderen Server um (W2k3SP2 mit Ex2003SP2).

Und scheinbar gibt es einige Probleme mit der Autorisierung des IIS. Die KB scheint keine Hilfe zu sein...

 

Neben der CA zeigt Exchange OWA den Fehler

Fehler: Zugriff verweigert.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sodili

 

Also das Problem direkt wurde nicht angesprochen, weil es auf der Konstellation W2k3 SP2 mit EX2k3 SP2 und CA scheinbar noch nicht aufgetreten ist.

 

Parallel dazu trat, beim Öffnen der "Öffentlichen Ordner" in Ex der Fehler

Eine vorhandene Verbindung wurde vom Remotehost geschlossen

Einrichtung: Win32
ID Nr.: c0072746
Exchange-system-Manager

auf (auch behandelt hier).

 

Die Lösungen (auch im Web) brachten aber nichts.

Einer schrieb, er habe das Win-SP neu installiert.

 

Nachdem ich keine Ideen mehr hatte, habe auch ich das SP (hier 2) neu installiert.

 

Dannach: OWA funktioniert, CA funktioniert (Vista --> bekannte Fehlermeldung), "Öffentliche Ordner" werden angezeigt.

Sprich: Problem fixed.

 

Danke trotzdem ;-) und hoffentlich hilft dies einigen anderen weiter.

 

Bye

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...