Jump to content
Sign in to follow this  
McWolle

WDS unattended

Recommended Posts

Hi,

 

hat jemand es schon geschafft die Windows Deployment Services komplett zu automatisieren?

 

Ich habe hierzu eine WDSClientUnattend.xml aus der Beispieldatei im WAIK erstellt und habe im WDS diese Datei für die x86-Plattform eingestellt.

 

Das Ganze funktioniert auch einwandfrei bis zur Auswahl des Images. Hier sollte doch eigentlich dieser Block im XML bewirken das automatisch das Image ausgewählt wird:

 

-<ImageSelection>
<WillShowUI>OnError</WillShowUI>
-<InstallImage>
<ImageName>Windows Vista BUSINESS</ImageName>
<ImageGroup>orca</ImageGroup>
<Filename>install.wim</Filename>
</InstallImage>
-<InstallTo>
<DiskID>0</DiskID>
<PartitionID>1</PartitionID>
</InstallTo>
</ImageSelection>

 

Sobald ich hier dann auf das Image manuell geklickt habe macht er automatisiert wieder weiter und Partitioniert. Weiß vielleicht jemand warum er hier das Image nicht auch automatisch auswählt?

 

Hier mal meine komplette xml:

-<unattend>
-<settings pass="windowsPE">
-<component name="Microsoft-Windows-Setup" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" processorArchitecture="x86">
-<WindowsDeploymentServices>
-<Login>
<WillShowUI>OnError</WillShowUI>
-<Credentials>
<Username>Administrator</Username>
<Domain>orca.wds</Domain>
<Password>12345678</Password>
</Credentials>
</Login>
+<ImageSelection>
<WillShowUI>OnError</WillShowUI>
-<InstallImage>
<ImageName>Windows Vista BUSINESS</ImageName>
<ImageGroup>orca</ImageGroup>
<Filename>install.wim</Filename>
</InstallImage>
-<InstallTo>
<DiskID>0</DiskID>
<PartitionID>1</PartitionID>
</InstallTo>
</ImageSelection>
</WindowsDeploymentServices>
-<DiskConfiguration>
<WillShowUI>OnError</WillShowUI>
-<Disk>
<DiskID>0</DiskID>
<WillWipeDisk>false</WillWipeDisk>
-<ModifyPartitions>
-<ModifyPartition>
<Order>1</Order>
<PartitionID>1</PartitionID>
<Letter>C</Letter>
<Label>TestOS</Label>
<Format>NTFS</Format>
<Active>true</Active>
<Extend>false</Extend>
</ModifyPartition>
</ModifyPartitions>
</Disk>
</DiskConfiguration>
</component>
-<component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" processorArchitecture="x86">
-<SetupUILanguage>
<WillShowUI>OnError</WillShowUI>
<UILanguage>en-US</UILanguage>
</SetupUILanguage>
<UILanguage>en-US</UILanguage>
</component>
</settings>
</unattend>

Share this post


Link to post

Das Problem hat sich erledigt. Problem war das ich im unattended-File en-EN als GUI-Language stehen hab. Das winPE und Install-Image sind allerdings Deutsch.

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...