Jump to content

Alman2

Members
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Alman2

  1. Irgendwie hängt es gefühlt immer am letzten Stück Hab das Problem die Tage auch mal in der Kemp Community geschildert aber da gab es bisher leider auch noch keine Antwort... Wäre weiterhin froh über weitere Ideen. Abgesehen davon wünsche ich allen Schöne Ostern
  2. Wenn ich nach kemp websocket google, finde ich folgendes: Den Service Typ habe ich mal auf Generic gestellt, bringt aber nichts. Mit der Netzwerküberwachung bei der Anmeldung bekomme ich folgendes:
  3. ALSO..... Das mit dem einfachen Reverse Proxy per Kemp habe ich jetzt hinbekommen. Exchange, RDGateway & NAS sind zu erreichen. Die beiden Fehler kommen jetzt auch nicht mehr aber ich habe ein neues fehlerhaftes Verhalten Exchange & NAS sind kein Problem, da klappt alles. Beim RD habe ich jetzt folgendes Problem. Wenn ich per /RDWeb die Verbindungsdatei runterlade und mich damit verbinde, klappt es ebenfalls Aber wenn ich es per HTML5 versuche (/RDWeb/Webclient-test) bekomme ich die nachfolgende Fehlermeldung. Der Browser aber zeigt
  4. Ich habe ja mehrere Domains die auf die gleiche IP zeigen. Bekomme anscheinend den Kemp nicht korrekt als Reverse Proxy eingestellt...
  5. Achso ok, welche Möglichkeiten habe ich da jetzt ?
  6. Erstmal Danke dafür, jetzt klappt schon mal beides. Da schleicht sich allerdings schon der nächste Fehler ein... Ich erreiche zwar jetzt den RD Server von außen, kann mich aber nicht verbinden. Wenn ich über RDP gehe (Also die rdp Datei die ich automatisch runtergeladen bekomme über /RDWeb) bekomme ich folgende Fehlermeldung nach versuchtem Login: Über den /RDWeb/webclient-test/ bekomme ich folgende Fehlermeldung: Das muss auch noch mit dem Kemp zusammenhängen, da ich die Probleme nicht habe wenn das Ziel direkt im Internet steht....
  7. Hallo mal wieder, ich hätte jetzt noch ein paar Rückfragen... Nachdem ich ein wenig rumprobiert habe und verschiedene Tools getestet habe, bin ich aktuell beim Kemp Free hängen geblieben. Hier habe ich jetzt erfolgreich den Exchange eingebunden bekommen. Dazu habe ich eine Anleitung benutzt die ich im Netz gefunden habe. Was mir die ganze Zeit nur nicht klar war und woran ich am Ende gescheitert bin (keine Ahnung ob ich es überhaupt jetzt richtig mache) war, dass ich die HTTP & HTTPS Freigaben in meiner Fritte dann nicht auf die IP des Kemps legen muss sondern au
  8. Hat vielleicht noch jemand eine Idee wie ich ans Ziel komme ?
  9. Ja die URL's zeigen alle auf den R-Proxy. Wenn ich an der Destination URL rumspiele bekomme ich auch unterschiedliche Ergebnisse von außen. Und wenn ich einen Host auf Disable stelle, erreiche auch nichts mehr, also müsste die Kommunikation mit dem R-Proxy funktionieren. Und die Seiten lassen sich intern so öffnen [edit] wie gesagt, nehme ich dem R-Proxy die Freigaben für HTTP & HTTPS weg und gebe sie zb direkt der QNAP oder dem RDG, komme ich von außen auch genau mit den URL's drauf die ich hier auch benutze. Irgendwas stimmt nicht mit der Weiterleitung vom R-Proxy
  10. Naja, da gibt es auch nicht soviel zu sehen: Also bei Forward Hostname kann ich schon mal keine komplette URL angeben. Das sieht dann hinterher so aus: https://qnap.domäneXY.de:8081/cgi-bin/:80 Dass das nirgendwo hin führt ist ja klar. Ich kenne mich mit Linux auch nicht so gut aus, daher fand ich diesen Proxy-Manager mit GUI ganz cool, allerdings weiß ich nicht wie ich Deinen Vorschlag mit der config umsetzen kann. Mit den Custom Locations habe ich auch schon versucht zu spielen aber das klappt leider auch nicht. Wie müsste ich vorgehen um
  11. Hallo nochmal, mit dem Kemp hatte ich bereits Probleme das ganze zum laufen zu bekommen. Nebenbei habe ich das Ganze noch über den NGINX Proxy Manager versucht. Ich habe am Ende drei Seiten die ich erreichen will: 1) Mein RDP-Gateway / bzw https://subdomain/rdweb 2) Meine QNAP 3) Meinen Exchange Ich habe also jetzt folgendes gemacht: Die Ports für HTTP & HTTPS für den NGINX Proxy Manager freigeben. Für das RDP-Gateway habe ich eine Subdomain erstellt "TS01.domäneXY.de Für meine QNAP habe ich eine Subdomain erstellt "QNA
  12. Oh man, da habe ich wohl jetzt die Qual der Wahl...
  13. Würde mir den Kemp dann auch gerne mal anschauen aber ich finde nur 30-Tages Testversionen. Gibt es die Free Version vielleicht nicht mehr oder finde ich sie nur nicht ?
  14. Hallo Dukel, Danke für die Info, wieso würdest Du den vorziehen ? Liege ich den mit Punkt 2 auch richtig ? VG
  15. Ich habe bereits einen Ubuntu-Server installiert und hab schon die ersten Vorbereitungen getroffen (Nginx installiert) Jetzt habe ich mir die Konfiguration angeschaut und habe da eine kurze Verständnisfrage bevor ich am Wochenende anfage das Ganze zu testen: example: server { server_name blog.indibit.de; location / { proxy_pass http://192.168.236.12; } } 1) server_name ist hier kein Beispiel sondern ein Befehl oder ? Also ich ersetze server_name nicht durch meinen Servernamen sondern lasse das so wie ist ? 2) Die Domain (hier
  16. Ok dann versuche ich mich mal an einem Reverse Proxy
  17. Also mein Problem ist der Exchange. Da habe ich ja auch eine HTTPS Freigabe und wenn ich von außen komme gibt es da einen Konflikt. Wenn ich die Portfreigabe für den Exchange anhalte, klappt es mit dem RDP Gateway... Also anmelden kann ich mich noch nicht aber aber ich komme auf jeden Fall mal über diese Zertifikatsmeldung hinaus. Wie löse ich das am besten ?
  18. Hi, den Fehler versuche ich gerade zu beheben. Wie Du schon richtig erkannt hast, waren URL und Zertifikat nicht gleich, da ich als Zertifikat einfach mein Exchange Zertifikat genommen habe. In den Remotedesktop Gateway Einstellungen habe ich jetzt meiner Meinung nach alle Zertifikate angepasst. Wenn ich von außen komme, bekomme ich aber immer noch das mail zertifikat und damit immer noch die Meldung, dass das nicht zusammenpasst. Gibt es eine Stelle die ich vergessen haben könnte ? Wenn ich das ganze intern teste, wird mir das korrekte neue Zertifikat angezeigt...
  19. Also eigentlich würde ich gern den Ansatz mit dem RD Gateway weiter verfolgen... Leider bekomme ich das Ganze nicht zum laufen. Ich denke ich habe hier ein Zertifikatsproblem. Ich habe eine Domäne: DomäneXY.de Hier habe ich für mail.domäneXY.de ein gekauftes SSL Zertifikat für OWA. Dieses Domäne (mail.domäneXY.de) habe ich auch im Gateway angegeben. (siehe Bilder) Außerdem habe ich eine weitere Subdomain erstellt, die mit einem CNAME auf mail.domäneXY.de verweist. Diese Subdomain heißt zb rdp.domäneXY.de Jetzt versuche ich mich also von außen per RDP zu ver
  20. Hab ich mich gerade dran versucht aber irgendwas stimmt noch nicht mit den Zertifikaten oder so... Kapiere nicht so ganz wie dann der Zugriff von außen funktioniert, muss ich dann in der FritzBox auch noch eine Freigabe erteilen? Sieht ja erstmal gar nicht soooo schlecht aus ^^ [edit] bin auf jeden Fall müde und lass es für heute...
  21. Das ich mit Windows Boardmitteln arbeiten möchte/muss Obwohl die Anmeldung gesichert ist ? Habe irgendwo mal gelesen das RDP auch über https möglich und damit sicherer ist. Ist das so oder habe ich da was falsch verstanden ?
  22. Hallo zusammen, ich habe eine Möglichkeit gesucht um per RDP von überall (Internet) an einen Rechner in meinem Netz zu kommen der 24h läuft. Ich weiß, VPN wäre hier die richtige Vorgehensweise, allerdings kann ich nicht immer von jedem Rechner, von dem ich gerne per RDP nach Hause will, den entsprechenden VPN Zugang einstellen oder irgendwelche VPN Tools installieren. Daher gerne ohne! Gelöst habe ich es jetzt folgendermaßen: - Windows10 Rechner - Remotedesktop Zugriff hat nur eine Gruppe in der aktuell nur ein User ist - Dieser User hat einen
  23. Ups, hat für die zusätzliche Domain noch gefehlt. Vielen Dank für den Hinweis!
  24. Hallo zusammen, ich habe mir bereits mit Eurer Hilfe erfolgreich einen Exchange Server aufgesetzt und konfiguriert. Jetzt wollte ich eine zusätzliche Domain hinzufügen mit Hilfe der folgender Anleitung: https://www.frankysweb.de/exchange-2016-zertifikate-konfigurieren-teil-3/ Ich habe jetzt also die zweite Domain "firma.de" um bei dem Beispiel aus dem Artikel zu bleiben, als akzeptiere Domain hinzugefügt und bei Strato entsprechend den SRV Eintrag angelegt. Autodiscover funktioniert auch. Das senden von diesem Postfach nach intern und extern funktioniert
×
×
  • Create New...