Jump to content

Patriot4747

Members
  • Gesamte Inhalte

    8
  • Registriert seit

  • Letzter Besuch

Alle erstellten Inhalte von Patriot4747

  1. Funktionspostfächer - Cal erforderlich?

    Guten Tag zusammen, ich habe eine Frage zur korrekten Lizenzierung von Funktionspostfächern bei Exchange (2010): Wir haben eine Postfach Helpdesk , das Postfach haben wir Administratoren neben unserem persönlichen Account verbunden. Wir empfangen und schicken über das Postfach - Muss ich das Postfach lizenzieren? Grundsätzlich lizenzieren wir per User-Cal. Hat hier jemand für mich neben einer Einschätzung auch ggf. eine Quelle aus dem TechNet etc?. Vielen Dank schonmal
  2. Funktionspostfächer - Cal erforderlich?

    Danke - ich bräuchte jetzt nur noch eine offizielle Quelle :) von MS ?
  3. Funktionspostfächer - Cal erforderlich?

    Hallo Gulp, danke für deine Antwort - hast du hier ggf. eine Quelle für mich? Mein Vorgesetzter ist da einer anderen Meinung und leider nicht so leicht "belehrbar"...
  4. MCSA 2016 Suche Bücher/PDF's

    Guten Tag, ich bin auf der Suche nach Lernmaterial und Empfehlung für den MCSA 2016 - gerne Bücher bevorzugt PDF's. Kann hier jemand etwas anbieten? Freue mich über eure Nachrichten. PS. bevorzugt Deutsch. Danke
  5. Send as - Verteilergruppe

    Guten Tag und frohe Ostern, ich habe bei einem aktuell gepatchten Exchange 2010 folgendes Problem: Wir haben eine Verteilergruppe info@meinedomain.de ich möchte nun verschieden Benutzern das Recht geben im Namen von info@meinedomain.de Nachrichten zu verschicken. Ich habe den Weg über die Powershell mit folgenden Commandlet gewählt: Get-DistributionGroup “info” | Add-AdPermission –ExtendedRights Send-As –User “myuser” –AccessRights ExtendedRight ​​Der Befehl wird erfolgreich ausgeführt (sehe ich indem ich am AD-Objekt) mir die Berechtigungen "send as" anschaue. Allerdings bekommt der Benutzer einen Fehler zurück sobald ich versuche im Namen von info@meinedomain.de zu verschicken mit dem Hinweiß - keine Berechtigung. Auch wenn ich es über die GUI am AD-Objekt mache passiert genauso wenig. Verschieden Benutzer habe ich auch probiert. Hat hier jemand einen Tipp für mich? Wo mein Fehler liegt? Was ich ggf. noch testen könnte? Dienste habe ich im Anschluss auch mal neugestartet. Vielen Dank schon vorab
  6. Send as - Verteilergruppe

    Hallo zusammen, hab das Problem gelöst: Ich hatte die Verteilergruppe in der GAL ausgeblendet - nachdem ich diese wieder eingeblendet habe geht es ohne Probleme. Herzlichen Dank für eure Hilfe.
  7. Send as - Verteilergruppe

    Hallo Nobbyaushb, ja Exchange ist aktuell - im OWA funktioniert es ebenfalls nicht :(
  8. Send as - Verteilergruppe

    Hallo Dosco, vielen Dank für deine Antwort. Ich habe das schon vergangene Woche konfiguriert - bisher immer noch das selbe Problem .
×