Jump to content

marabel

Junior Member
  • Content Count

    237
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Neutral

About marabel

  • Rank
    Junior Member
  1. Hallo zusammen, kurze Zusammenfassung habe hier zwei Server2012R2 auf dem einen laufen 3 Server 2012R2 als VM und replizieren alle Minute die VM auf den 2.Server mittels Peer-to-Peer über 10Mbit Karte Es kommt aber immer wieder zu folgendem Fehler ? Protokollname: Microsoft-Windows-Hyper-V-VMMS-Admin Quelle: Microsoft-Windows-Hyper-V-VMMS Datum: 25.02.2020 09:52:22 Ereignis-ID: 32022 Aufgabenkategorie:Keine Ebene: Fehler Schlüsselwörter: Benutzer: SYSTEM Computer: host01.xxx.local Beschreibung: Die Änderungen für den virtuellen Computer "VMSrvxxx.local" konnten nicht repliziert werden: Das System kann die angegebene Datei nicht finden. (0x80070002). (ID des virtuellen Computers: C0559B80-E7F1-4EF9-9D19-F353A2CEB3FF) Ereignis-XML: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="Microsoft-Windows-Hyper-V-VMMS" Guid="{6066F867-7CA1-4418-85FD-36E3F9C0600C}" /> <EventID>32022</EventID> <Version>0</Version> <Level>2</Level> <Task>0</Task> <Opcode>0</Opcode> <Keywords>0x8000000000000000</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2020-02-25T08:52:22.718470300Z" /> <EventRecordID>3785</EventRecordID> <Correlation /> <Execution ProcessID="2736" ThreadID="5276" /> <Channel>Microsoft-Windows-Hyper-V-VMMS-Admin</Channel> <Computer>host01.xxx.local</Computer> <Security UserID="S-1-5-18" /> </System> <UserData> <VmlEventLog xmlns="http://www.microsoft.com/Windows/Virtualization/Events"> <VmName>VMSrvxxx.local</VmName> <VmId>C0559B80-E7F1-4EF9-9D19-F353A2CEB3FF</VmId> <ErrorMessage>%%2147942402</ErrorMessage> <ErrorCode>0x80070002</ErrorCode> </VmlEventLog> </UserData> </Event>
  2. Hallo, danke für die schnelle Antwort, dass ist klar
  3. Hallo, nutze in einer DC Umgebung UserCals, nun kam ein Terminalserver hinzu, da aber nicht alle User (25) auf den terminalserver zugreifen werden, wollte ich hier für die 7 Plätze DeviceCals nutzen, spricht bei der Mischung der Lizenzart etwas dagegen ? Lg
  4. Hallo, ja ist, habe gerade nochmal geschaut, siehe Screenshot
  5. Hallo zusammen, habe zwei Server 2016 hier als DCs zum testen installiert. DHCP als Failover (Lastenausgleich) konfiguriert. Die Bereiche wurden ordentlich auf den DC2 übertragen, Änderungen gab es danach keine mehr. Mir ist jetzt bereits das zweite mal aufgefallen, das am DC1 ein roter Pfeil steht. Im Status "Zustand des Partnerservers, wäre nicht erreichbar" Ping und DNS Auflösung funktionieren aber aboslut ordentlich, wo kann ich hier ansetzen den Fehler zu finden ? Zudem ist das Anmelden wenn dies auftritt anscheinend nicht ordentlich, bekomme dann keine IP Adresse, auch anscheinend nicht vom DC1 Danke für Eure Unterstützung
  6. Hallo, habe schon einiges im Forum gelesen. Wollte nur mal kurz Eure Meinung zu diesem Theme, Aufnahme in Domöne des Hyper-V Hostes wenn der DC als VM läuft ? Ich würde es eigentlich bevorzugen den Host in der Workgroup zu lassen, sehe erst einmal keine Vorteile diesen in die Domäne zu nehmen. Die Aufnahme in die Domäne sollte wenn, eigentlich ohne Probleme gehen, auch wenn die VM_DC_Maschine auf dem gleichen Host läuft, bzgl. des Neustarts. Wird zum testen erst einmal ein HyperV in der Version 2016, es soll allerdings die HYperV Replikation genutz werden, auf eine andere Host Maschine. Dies denke ich funktioniert erst einmal bzgl. Replikaauthentifizierung "Kerberos" gut wenn der Host in der Domäne ist. Oder halt per SelfZertifikate auf den Hosts geht ja auch Danke
  7. Hallo, entschuldigt war ein wenig eingebunden. Hat alles soweit funktioniert, es ware wohl die Integrationstools. EInfach nicht daran gedacht. Danke
  8. Hallo zusammen, ich habe schon im Web gesucht, bin aber nicht wirklich fündig geworden. Habe hier ein hin-und-her Szenario. Ein bestehender Windows7-VM-Gast lief bisher auf einem Server2008R2. Durch ein wenig Testen, wurde diese Win7-VM im Verlauf auf einem Windows10 bis Heute zum Test benutzt. Ich habe eben diese VHD (Win7) wieder auf den Server R2 kopiert. Dort eine neue VM erstellt und die VHD als vorhande Festplatte angegeben. Leider startet die Maschine dort nicht. Fenster bleibt einfach schwarz. An was kann dies denn liegen, möglich das die VHD auf einem Windows10 eingebunden war ? Danke für Eure Unterstützung.
  9. Hallo zusammen, habe hier einen SBS läufen der nur noch 2User bedient, Probleme macht das System auch. Auf jeden Fall wird der SBS in "Kürze" abgeschaltet. Aktuell werden die Mails beim Provider per PopCon abgerufen und an die beiden User verteilt. Ich möchte nun ein Konto schon aus der SBS (Exchangeumgebung) entfernen. Dies wird einfach nur ein IMAP Konto beim Provider bleiben. Das zweite Konto bleibt noch ein wenig. Jetzt kommt klar das resultierende Problem wenn der Verbleibende User-A eine Mail an User-B schickt, wird diese ja direkt wieder in das Exchangepostfach übergeben ohne zum Providerkonto zu gelangen. Das ging doch irgendwie per SMPT Shared Namespace am Transport-Hub Connector. Kann mir jemand mal auf die Sprünge helfen ? MfG Ich habe gerade das nochmals getestet, wenn ich an eine NICHT vorhandene Emailadresse der selben Domain sende, welche nicht auf dem SBS existiert, wird die Mail bereits nach extern zugestellt. Reicht wenn ich dem User einfach die Emailadresse "entziehe" oder das ganze Postfach löschen ?
  10. Hallo, ich habe noch ein wenig an den GPOs geschaut. Ich habe mal den Punkt, "Programme die auf die Registry zugreifen ...." wieder auf erlaubt gestetzt. Anscheinend läuft es jetzt soweit. Zumindest habe ich ein neues Profil angelegt, hier funktioniert jetzt alles. Leider habe ich noch ein Profil in dem will es einfach nicht. Legt C++ dotNet hier irgendwo temporär was ab, was ich auf dem TS löschen könnte ?
  11. Hallo, danke für die Antwort. Das DotNet und Visual C. systemweit installiert ist, bin und war ich auch immer der Meinung. Es ist eine Anwendung Marvin für Bäckerbetriebe. Sobald man das Programm startet, welches lokal nur eine Verknüpfung aus einem Map-Laufwerk hat, wird gemeldet das diese komponenten fehlen und installiert werden müssen. Wenn man dies bestätigt, werden beim User natürlich die erhöten Rechte angefordert. Danach rennt die installation in einer Sekunde durch. Beim nächsten Start das gleiche. Bei Nachfrage beim Hersteller, besteht dieser darauf das muß für jeden User, in seiner Session installiert werden, bzw. in der Remote-Sammlung hinzugefügt werden ? MfG
  12. Hallo, ich habe ein Programm auf dem Terminalserver welches in den Userprofilen wenn man es startet immer die fehlenden ".Net Framework" und "Visual C++ Redistributable 2015" meldet. Wenn ich diese dann installiere weren natürlich die erhöten Rechte des Admins angfordert. Dies mache ich und es wird 1Sek. installiert. Beim nächtsen Start das gleiche. Als Administrator kein Problem. Bei Anfrage beim Hersteller müssen die Pakete in jedem Userprofil auf dem TS installiert werden. Man solle diese einfach der "Sammlung" hinzufügen. Wie füge ich diese Pakete der Sammlung hinzu ? Gruß
  13. Hallo, danke für die schnelle Rückmeldung -DNS auflösung läuft -Ereignissprotokoll: Das Benutzer Drucker xxz"-Einstellungselement im Gruppenrichtlinienobjekt "Drucker an alle Rechner GPP {721727DD-FF6C-4597-9255-34C7C6B82C01}" wurde aufgrund eines Fehlers nicht angewendet. Fehlercode: "0x80070bcb Der angegebene Druckertreiber wurde nicht im System gefunden und muss heruntergeladen werden." Dieser Fehler wurde unterdrückt.. -Patchlevel ist identisch
  14. Hallo, ich habe ein Problem und kann es irgendwie nicht eingränzen. Server 2008R2 DC per Gruppenrichtlinie wird den Benutzern die freigegebenen Drucker zugeteilt. Benutzerkonfiguration>Einstellungen>Systemsteuerungseinstellungen>Drucker (Im Sicherheitskontext des angemeldetetn Benutzer.... aktiviert) PointAndPrint Richtline seit Windows Vista Problematik deaktiviert Die ersten Windows10 Clients sind jetzt gekommen, und müssen im System aufgenommen werden. Zuvor bereits getestet. Alles läuft soweit. Jetzt habe ich einen Windows 10 Client, wlecher die Drucker der GPO einfach nicht bekommt. Ein GPResult auf den Client, (Fehlercode: 0x80070bcb) kein richtiger Treiber dieser müsse heruntergeladen werden ? 64bit sowie die x86 Treiber sind generell für jeden Drucker hinterlegt. Auf dem anderen Windows10 und Terminalserver 2012R2 greift die GPO ohne Probleme Weis jemand Rat ? Gruß
  15. Danke für die Antwort, das habe ich erledgt, der vSwitch ist nun in der Netzwerkumgebung für diesen Adapter nicht mehr vorhanden. In den Netzwerkeinstellungen für diesen Adapter sind nun keine Einstellungen wie IP oder sonstiges vergeben, auch keine aktivierung des IPv4 od. IPv6 Protokolls. Ist das soweit korrekt ? Alle weiteren Geräte in diesem zweitem Subnetz sollen miteinander kommunizieren können, das zweite LAN interface des Servers wird an diese Geräte direkt angecshlossen LG
×
×
  • Create New...