Jump to content

rewer

Members
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by rewer

  1. Hallo zusammen,

     

    ich habe ein Riesenproblem mit der Performance von Stored Procs's auf dem MS SQL Server (2014). Wenn ich einen bestimmtes Code-Fragment in eine Stored Proc packe, wird der Code extrem langsam bzw. führt das sogar zu einem Timeout. Führe ich denselben Code im Management-Studio als Abfrage aus, läuft der Code einwandfrei. Wer kann mir unter Umständen mal Tipps geben, wo ich da anfangen soll zu suchen? Ich bin für jeden Hinweis dankbar.

     

    Gruß Andre

     

    Zur Info der Quelltext:

    Proc-Erstellung

    create procedure [dbo].[sP_Inventurdruck_Bewertung]

    @BelegNr varchar(15) = Null,

    @Gruppierung tinyint, -- 1 = Artikelgruppe 1. Stufe; 2 = Artikelgruppe 2. Stufe; 3 = Artikelgruppe 3. Stufe

    @ArtikelgruppenFilter int = -1,

    @nurSummen int = 0

    as

     

    Den Kopf habe ich dann in der Abfrage geändert und die Parameter einfach mit Demo-Werten gefüllt.

     

    declare @BelegNr varchar(15)

    declare @Gruppierung tinyint

    declare @ArtikelgruppenFilter int

    declare @nurSummen int

    set @BelegNr = '000322'

    set @Gruppierung = 1

    set @ArtikelgruppenFilter = -1

    set @nurSummen = 0

    /*

    drop table ##tempArtikelGruppenStufen

    drop table ##tempArtgruppHier

    */

    create table ##tempArtikelGruppenStufen

    (

    Artikelgruppe int,

    Stufe1 int,

    Stufe2 int,

    Stufe3 int

    )

     

    create table ##tempArtgruppHier (

    Zaehler int,

    Artikelgruppe int)

    declare @Stufe1 int

    declare @Stufe2 int

    declare @Stufe3 int

    declare @Artikelgruppe int

    declare @SourceArtikelgruppe int

    declare @Zaehler int

     

    declare myCursor Cursor for

    select ArtikelgruppeNr from dbo.Artikelgruppen

    -- where (Artikelnummer like '0.%')

    for read only

    open myCursor

    while (0 = 0) begin

    Fetch Next from myCursor into @Artikelgruppe

    if (@@Fetch_Status <> 0) break

     

    set @SourceArtikelgruppe = @Artikelgruppe

    delete from ##tempArtgruppHier

     

    if (@Artikelgruppe is null)

    break

     

    set @Zaehler = 1

     

    insert into ##tempArtgruppHier

    (Zaehler,Artikelgruppe)

    Values

    (@Zaehler,@Artikelgruppe)

     

    set @Artikelgruppe =

    (select VorgaengerArtikelgruppe from dbo.Artikelgruppen

    where (Artikelgruppen.ArtikelgruppeNr = @Artikelgruppe))

    while (@Artikelgruppe is not null) and (@Artikelgruppe <> -1) begin

    set @Zaehler = @Zaehler + 1

    insert into ##tempArtgruppHier

    (Zaehler,Artikelgruppe)

    Values

    (@Zaehler,@Artikelgruppe)

    set @Artikelgruppe =

    (select VorgaengerArtikelgruppe from dbo.Artikelgruppen

    where (Artikelgruppen.ArtikelgruppeNr = @Artikelgruppe))

    end

    set @Stufe1 = (select Artikelgruppe from ##tempArtgruppHier

    where (Zaehler = @Zaehler))

    set @Stufe2 = (select Artikelgruppe from ##tempArtgruppHier

    where (Zaehler = @Zaehler-1))

    set @Stufe3 = (select Artikelgruppe from ##tempArtgruppHier

    where (Zaehler = @Zaehler-2))

    insert into ##tempArtikelGruppenStufen

    (Artikelgruppe,Stufe1,Stufe2,Stufe3)

    Values

    (@SourceArtikelgruppe,@Stufe1,@Stufe2,@Stufe3)

    end

    close myCursor

    Deallocate myCursor

     

     

     

     

    select

    @nurSummen as nurSummen,

    @Gruppierung as Gruppierung,

    Pos.BelegNr,Pos.Pos_Nr,

    Artgrupp.Stufe1,

    Stufe1Tab.Bezeichnung as ArtgruppStufe1,

    Artgrupp.Stufe2,

    Stufe2Tab.Bezeichnung as ArtgruppStufe2,

    Artgrupp.Stufe3,

    Stufe3Tab.Bezeichnung as ArtgruppStufe3,

    Pos.Artikelnummer,Pos.Charge,

    Stamm.Bezeichnung,Stamm.Langtext,Stamm.Laenge,Stamm.Breite,

    ME2.Bezeichnung as Laenge_ME,

    ME3.Bezeichnung as Breite_ME,

    Pos.Menge,ME.Bezeichnung as Menge_ME,

    Pos.Calc__Menge_in_PreisME,

    Kopf.Bezeichnung as BelegBezeichnung,

    Kopf.Beleg_Datum,

    Pos.Preis, ME1.Bezeichnung as Preis_je,Waehr.KurzBez as Waehrung,

    Summ.PosWert,

    GesSumme.PosWert as GesamtWert,

    Pos.Sollmenge_in_MELAGER,

    dbo.Func_ME_Umrechnung

    (Pos.Menge,Pos.Menge_ME,Stamm.MELAGER,

    Pos.Calc__Laenge_inUmrME,Pos.Calc__Breite_inUmrME,0,0,Pos.Calc__Staerke_inUmrME,

    Pos.Calc__Stueckjepak_inUmrME,Pos.Calc__PakproPalette_inUmrME,Pos.Calc__Gewicht_inUmrME,0,0,0,0,0,0,0)

    as Menge_in_MELAGER,

    Pos.Sollmenge_in_MELAGER-dbo.Func_ME_Umrechnung

    (Pos.Menge,Pos.Menge_ME,Stamm.MELAGER,

    Pos.Calc__Laenge_inUmrME,Pos.Calc__Breite_inUmrME,0,0,Pos.Calc__Staerke_inUmrME,

    Pos.Calc__Stueckjepak_inUmrME,Pos.Calc__PakproPalette_inUmrME,Pos.Calc__Gewicht_inUmrME,0,0,0,0,0,0,0)

    as Differenz,

    ME4.Bezeichnung as MELAGERBezeichnung

    from dbo.Belegpositionen Pos left outer join dbo.Artikelstamm Stamm

    on Pos.Artikelnummer = Stamm.Artikelnummer

    inner join dbo.Belegkopf Kopf

    on Pos.BelegNr = Kopf.BelegNr

    left outer join dbo.Mengeneinheiten ME

    on Pos.Menge_ME = ME.ME

    left outer join dbo.Mengeneinheiten ME1

    on Pos.Preis_ME = ME1.ME

    left outer join dbo.Mengeneinheiten ME2

    on Stamm.Laenge_ME = ME2.ME

    left outer join dbo.Mengeneinheiten ME3

    on Stamm.Breite_ME = ME3.ME

    left outer join dbo.Mengeneinheiten ME4

    on Stamm.MELAGER = ME4.ME

    left outer join dbo.V_Belegsummen1 Summ

    on (Pos.BelegNr = Summ.Belegnr) and (Pos.Pos_Nr = Summ.Pos_Nr)

    left outer join dbo.Waehrungen Waehr

    on (Pos.Waehrung = Waehr.WaehrungsNr)

    left outer join dbo.V_Belegsummen2 GesSumme

    on Pos.BelegNr = GesSumme.BelegNr

    left outer join ##tempArtikelGruppenStufen Artgrupp

    on Artgrupp.Artikelgruppe = Stamm.Artikelgruppe

    left outer join dbo.Artikelgruppen Stufe1Tab

    on Artgrupp.Stufe1 = Stufe1Tab.ArtikelgruppeNr

    left outer join dbo.Artikelgruppen Stufe2Tab

    on Artgrupp.Stufe2 = Stufe2Tab.ArtikelgruppeNr

    left outer join dbo.Artikelgruppen Stufe3Tab

    on Artgrupp.Stufe3 = Stufe3Tab.ArtikelgruppeNr

    where ((Pos.BelegNr = @BelegNr) and ((Pos.Menge <> 0) or (Pos.Sollmenge_in_MELAGER <> 0)))

    and

    ( (@ArtikelgruppenFilter = -1) or

    (Stamm.Artikelnummer in

    (select Artikelnummer from dbo.Artikelgruppenzuordnung

    where (Artikelgruppe = @ArtikelgruppenFilter ))

    )

    )

    order by

    case

    when @Gruppierung = 1

    then

    right(coalesce('0000000000'+cast(Artgrupp.Stufe1 as varchar(10)),'0000000000'),10)+

    ';;'+Stamm.Artikelnummer

    when @Gruppierung = 2

    then

    right(coalesce('0000000000'+cast(Artgrupp.Stufe1 as varchar(10)),'0000000000'),10)+';;'+

    right(coalesce('0000000000'+cast(Artgrupp.Stufe2 as varchar(10)),'0000000000'),10)+';;'+

    Stamm.Artikelnummer

    when @Gruppierung = 3

    then

    right(coalesce('0000000000'+cast(Artgrupp.Stufe1 as varchar(10)),'0000000000'),10)+';;'+

    right(coalesce('0000000000'+cast(Artgrupp.Stufe2 as varchar(10)),'0000000000'),10)+';;'+

    right(coalesce('0000000000'+cast(Artgrupp.Stufe3 as varchar(10)),'0000000000'),10)+';;'+

    Stamm.Artikelnummer

    end

     

     

     

  2. Hallo EarlS,

     

    das Problem ist ja genau, dass ein Doppelklick eben nicht funktioniert. Es reicht noch nicht einmal das Löschen und Neuerstellen des Mappings. Das Öffnen wird dann immer noch mit der Fehlermeldung "Diese Datei ist momentan nicht für die Verwendung auf diesem Computer verfügbar." quittiert.

     

    Das Öffnen des Ordners über die IP funktioniert einwandfrei und wenn ich das Laufwerksmapping über die IP vornehme gibt es auch keine Probleme mit dem erneuten Verbinden. Nur ist es in meinen Augen nicht gerade sinnig, Mappings über die IP vorzunehmen, insbesondere weil wir mit domainbasierten DFS-Freigaben arbeiten.

     

    Das Problem besteht also immer dann, wenn ich versuche, mich über den DNS-Namen (also \\domain.local\freigabe) zu verbinden. DNS-Auflösung habe ich auch bereits getestet, die wird einwandfrei durchgeführt, alle Rechner in der Domain lassen sich wunderbar auflösen. Hat noch irgendjemand eine Idee, wo ich noch suchen könnte?

     

    Gruß

    Andre

  3. Hallo zusammen,

    wie kann man die Verbindung zu einem Netzlaufwerk in Windows 7 schnellstmöglich wieder herstellen, wenn die physikalische Verbindung zwischenzeitlich getrennt wurde? Der Hintergrund ist, dass ich mich mit einem VPN-Client ins Firmen-Netzwerk einwähle und es durchaus mal vorkommt, das die Internet-Verbindung mal getrennt wird. Wenn dies der Fall ist, kann ich zwar die VPN-Verbindung wiederherstellen und auf TCP/IP-Ebene funktioniert auch alles (ping, nslookup etc.), ich kann allerdings nicht auf die gemappten Laufwerke zugreifen. Hier hilft dann wirklich nur ein Neustart des Notebooks. Hat irgendjemand Ideen, wie das umgangen werden kann und alle Netzverbindungen automatisch wieder neu initialisiert werden?

     

    Gruß

    Andre

     

  4. Hallo zusammen,

     

    ich habe ein Problem bei der Festlegung eines Standarddruckers per GPP auf einen Terminalserver. Ich habe einen Gruppenrichtlinie erzeugt, in der per GPP ein Standarddrucker definiert ist. Der Drucker wird auch angezeigt und die Richtlinie zieht auf dem Terminalserver auch, allerdings wird immer ein lokal installierter PDF-Creator zum Standarddrucker. Schaue ich mir GPRESULT /H den Gruppenrichtliniensatz an, so ist hier alles korrekt, in den Einstellungen wird der Drucker richtig angezeigt. Seltsam ist auch, dass nach einer manuellen Aktualisierung der Richtlinien mit GPUPDATE /force der Standarddrucker in den richtigen Drucker geändert wird. Nach erneutem Abmelden und Anmelden ist allerdings der PDF-Creator wieder Standarddrucker. Ich kann nicht nachvollziehen, wo der PDF-Creator zum Standarddrucker wird. Wer kann mir helfen?

  5. Ich habe ein Problem mit Office 2010 und zwar lassen sich alle Programme nicht mehr starten und Office lässt sich auch nicht mehr deinstallieren.

     

    Zur Vorgeschichte: Auf dem besagten Server habe ich Crystal-Report installiert und musste hierbei die Berechtigungen für den Registry-Hive HKEY_Classes_Root ändern. Das ist wohl schiefgelaufen! Das Leserecht, dass ich für die Gruppe „Jeder“ hinzufügen wollte, erschien jetzt zwar auch, aber alle anderen Rechte, also auch die Schreiberechte für „SYSTEM“ und „Administratoren etc. waren verschwunden. Per Powershell-Skript habe ich es geschafft, per Besitzübernahme auch wieder den vollen Zugriff zu erlangen. Jetzt funktioniert Office allerdings nicht mehr.

     

    Beim Starten eines Office-Programms erscheint direkt eine Fehlermeldung „ Dieser Vorgang ist nur für Produkte gültig, die zurzeit installiert sind.“ Auch eine Reparatur oder Deinstallation über die Systemsteuerung funktioniert nicht. Klicke ich in der Programm-Übersicht auf „Deinstallieren“ oder „Ändern“, so erscheint eine Warnmeldung, dass noch Benutzer angemeldet sind, die ich mit Fortsetzen bestätige. Danach passiert nichts mehr. Auch ein Aufruf über das Setup-Programm funktioniert nicht, nach kurzer Zeit erscheint die Meldung „Setup funktioniert nicht mehr…“. Im Eventlog taucht dann folgende Warnmeldung auf:

    Die Beschreibung für die Ereignis-ID "5000" aus der Quelle "Microsoft Office 14" wurde nicht gefunden. Entweder ist die Komponente, die dieses Ereignis auslöst, nicht auf dem lokalen Computer installiert, oder die Installation ist beschädigt. Sie können die Komponente auf dem lokalen Computer installieren oder reparieren.

     

    Falls das Ereignis auf einem anderen Computer aufgetreten ist, mussten die Anzeigeinformationen mit dem Ereignis gespeichert werden.

     

    Die folgenden Informationen wurden mit dem Ereignis gespeichert:

     

    Office12Setup

    {10140000-0F00-0000-0000--0000000FF1CE}

    14.0.4755.1000

    X

    1605

    Word.de-de\setup.xml

    X

    X

     

    Die Meldungressource ist vorhanden, aber die Meldung wurde nicht in der Zeichenfolge-/Meldungstabelle gefunden

     

     

     

     

    Hat iregendjemand eine Idee, wie ich Office reparieren kann?

  6. Ich habe Probleme mit Microsoft Office auf einem Windows 2008 R2 Terminal-Server. Office 2010 hat immer ordnungsgemäß funktioniert, bis wir Probleme mit der Registry durch eine Installation von CrystalReport bekommen haben. Hierbei wurden sämtliche Berechtigungen auf en Hive HKEY_Classes_Root zerstört. Die Berechtigungen konnte ich wieder herstellen. Jetz kann ich Office nicht mehr starten. Es folgt die Meldenung "Dieser Vorgang ist nur für Produkte gültig, die zureit installiert sind". Auch lässt sich das Programm nicht reparieren. Wenn ich versuche Office über die Systemsteuerung zu deinstallieren, passiert gar nichts. Wenn ich versuche das Setup zu starten, so bricht dies ebenfalls ab. Im Eventlog taucht dann folgender Fehler auf:

    Die Beschreibung für die Ereignis-ID "5000" aus der Quelle "Microsoft Office 14" wurde nicht gefunden. Entweder ist die Komponente, die dieses Ereignis auslöst, nicht auf dem lokalen Computer installiert, oder die Installation ist beschädigt. Sie können die Komponente auf dem lokalen Computer installieren oder reparieren.

     

    Falls das Ereignis auf einem anderen Computer aufgetreten ist, mussten die Anzeigeinformationen mit dem Ereignis gespeichert werden.

     

    Die folgenden Informationen wurden mit dem Ereignis gespeichert:

     

    Office12Setup

    {10140000-0F00-0000-0000--0000000FF1CE}

    14.0.4755.1000

    X

    1605

    Word.de-de\setup.xml

    X

    X

     

    Die Meldungressource ist vorhanden, aber die Meldung wurde nicht in der Zeichenfolge-/Meldungstabelle gefunden

  7. mit DHCP:

    Windows-IP-Konfiguration

     

    Hostname . . . . . . . . . . . . : user3-PC

    Prim„res DNS-Suffix . . . . . . . :

    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid

    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein

    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

     

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

     

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-19-99-9F-73-98

    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja

    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.1.52(Bevorzugt)

    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Donnerstag, 3. M„rz 2011 14:15:20

    Lease l„uft ab. . . . . . . . . . : Freitag, 11. M„rz 2011 14:15:20

    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.162.1.5

    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.10

    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.10

    NetBIOS ber TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

     

    Tunneladapter isatap.{60468CC9-3EA4-48B5-ADD8-1DB619CEE36F}:

     

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0

    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein

    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

     

    Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

     

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0

    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein

    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

     

    Tunneladapter Reusable ISATAP Interface {973286D1-D760-45B5-B1B7-CA8E07E7BC66}:

     

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0

    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein

    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

  8. Hallo iDiddi,

     

    also DNS ist nicht das Problem, die Auflösung (z.b. Google) funktioniert auch bei DHCP. Das Problem muss irgendwo beim Routing liegen.

     

    Hier die Ausgabe von IPCONFIG

    (ohne DHCP):

     

    Windows-IP-Konfiguration

     

    Hostname . . . . . . . . . . . . : user3-PC

    Prim„res DNS-Suffix . . . . . . . :

    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid

    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein

    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

     

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

     

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-19-99-9F-73-98

    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein

    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.1.54(Bevorzugt)

    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.5

    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.10

    NetBIOS ber TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

     

    Tunneladapter isatap.{60468CC9-3EA4-48B5-ADD8-1DB619CEE36F}:

     

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0

    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein

    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

     

    Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

     

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0

    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein

    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2001:0:4137:9e76:1c7d:3462:3f57:fec9(Bevorzugt)

    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::1c7d:3462:3f57:fec9%13(Bevorzugt)

    Standardgateway . . . . . . . . . : ::

    NetBIOS ber TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

     

    Tunneladapter LAN-Verbindung* 9:

     

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0

    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein

    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

  9. Ich habe ein Problem mit der Adress-Vergabe über DHCP. Das Routing auf den Clients funktioniert nicht, wenn ich die Adressen per DHCP (SBS 2008) verteile.

     

    Folgende Konfigurationen habe ich vorgenommen:

    SBS-Server: 192.168.1.10

    Internet-Router: 192.168.1.5

     

    DHCP-Konfiguration:

    192.168.1.50-192.168.1.254

    DNS: 192.168.1.10

    Standardgateway: 192.168.1.5

     

    Die Clients bekommen jeweils eine Adresse aus dem angegebenen Bereich und auch das Gateway sowie der Nameserver sind richtig angegeben, wenn ich über IPCONFIG /all die Informationen am Client abrufe. Der DNS funktioniert auch reibungslos, Internetadressen lassen sich per nslookup auflösen.

     

    Allerdings funktioniert das Routing nicht. Wenn ich versuche, per tracert eine Adresse (z.B. Nameserver der Telekom 194.25.0.60) zu erreichen, so erscheint direkt die Meldung "nicht erreichbar". Es wird nicht einmal der erste Hop (also 192.168.1.5) angezeigt. Die Routing-Tabelle auf dem Client scheint korrekt zu sein, es ist ein ordnungsgemäßer Eintrag für 0.0.0.0 vorhanden.

     

    Vergebe ich die Adresse am Client statisch (mit den selben DNS und Gateway-Einstellungen), so funktioniert das Routing einwandfrei.

     

    Ich bin ratlos! Wer kann mir helfen?

  10. Ich versuche, auf einen Windows 2008 R2 Server den Fax-Client zu installieren, der auf einem 2003 SBS-Server läuft. Der 2008-Server soll in Zukunft als Terminalserver dienen.

     

    Ich bin bereits soweit gekommen, dass ich das Windows Fax und -Scan Programm sehe und mich auch zum Server connecten kann. Ich sehe zumindestens alle gesendeten und eingegangen Faxe.

     

    Wenn ich allerdings versuche ein Fax zu Versenden (Button: "Neues Fax") und dieses Formular entsprechend ausfülle, passiert nach dem Klick auf den Button "Senden" nichts mehr. Es erscheint die Sanduhr, unten in der Status-Leiste erscheint "Das Fax wird an die Auftragswarteschlange übermittelt". Nach einer Zeit (ca. 5 - 10 Minuten) verschwindet das Fenster und nichts ist passiert. Das Fax taucht weder im Postausgang noch unter gesendete Objekte auf und ist natürlich auch beim Empfänger nicht angekommen.

     

    Was läuft hier falsch, was ist unter Umständen bei der Installation zu beachten?

  11. Der Lizenzserver läuft auf der selben Maschine.

     

    Ich konnte das Problem jetzt allerdings in Verbindung mit der Microsoft-Hotline lösen. Es handelt sich um eine Fujitsu-Server und ich habe die Server-View Agents von Fujitsu deinstalliert. Danach funktioniert es! Laut Hotline gibt es auch noch einige Hotfixes für 2008 R2, die man mir noch zukommen lassen will. Vorerst läuft der Terminalserver erst mal.

  12. Hallo zusammen,

     

    ich installiere gerade eine W2k8R2-Server mit der Terminaldienst-Rolle. Ich habe auf diesem Rechner sowohl den Sitzungshost als auch den Lizenzserver installiert. Gleichzeitig exisitiert in der Domäne noch ein Citrix-Server (W2k3).

     

    Jetzt habe ich den Lizenzserver beim Sitzungshost angegeben, bekomme aber bei der Lizenzierungsdiagnose eine Warnmeldung und der Lizenzserver wird auch nicht angezeigt.

    Problem:

    Der Remotedesktop-Sitzungshostserver befindet sich innerhalb des Aktivierungszeitraums, aber der Remotedesktop-Sitzungshostserver ist nicht mit Lizenzservern konfiguriert.

    Vorgeschlagene Auflösung

    Konfigurieren Sie einen Lizenzserver für den Remotedesktop-Sitzungshostserver. Wenn bereits ein Lizenzserver vorhanden ist, verwenden Sie das Konfigurationstool für den Remotedesktop-Sitzungshostserver, um den Lizenzserver für den Remotedesktop-Sitzungshostserver anzugeben. Installieren Sie andernfalls die Remotedesktoplizenzierung auf einem Computer im Netzwerk, und konfigurieren Sie den Remotedesktop-Sitzungshostserver für dessen Verwendung.

     

    Ich habe mal gegoogelt und bin auch fündig geworden. Es soll sich um einen Bug von Micorsoft handeln:

    A terminal server that is running Windows Server 2008 cannot obtain terminal licenses from a Terminal Server license server that is running Windows Server 2008 after you enable the "License Server Security Group" Group Policy setting

    Event 1004 is logged even though a user successfully logs on to a Windows Server 2008-based terminal licensing server that has "Per User" terminal licenses installed: "The terminal server cannot issue a client license"

    The Terminal Server Licensing MMC snap-in or the TS Licensing Manager MMC snap-in uses NT LAN Manager instead of the Kerberos protocol to pass authentication, respectively, in Windows Server 2003 or in Windows Vista and Windows Server 2008

     

    Jetzt habe ich mir die Hotfixes besorgt, diese lassen sich aber auf dem Server nicht installieren (Dieses Update ist nicht für Ihren Computer geeignet). Ich vermute, das liegt an R2.

     

    Wer weiß noch einen Rat?

×
×
  • Create New...