Jump to content

rewer

Members
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by rewer

  1. Hallo zusammen, ich habe ein Riesenproblem mit der Performance von Stored Procs's auf dem MS SQL Server (2014). Wenn ich einen bestimmtes Code-Fragment in eine Stored Proc packe, wird der Code extrem langsam bzw. führt das sogar zu einem Timeout. Führe ich denselben Code im Management-Studio als Abfrage aus, läuft der Code einwandfrei. Wer kann mir unter Umständen mal Tipps geben, wo ich da anfangen soll zu suchen? Ich bin für jeden Hinweis dankbar. Gruß Andre Zur Info der Quelltext: Proc-Erstellung create procedure [dbo].[sP_Inventurdruck_Bewertung] @BelegNr varchar(15) = Null,
  2. Hat denn keiner eine Idee, das ist nämlich echt nervig, nach getrennter Netzverbindung, zunächst wieder den Rechner neu zu starten? Gruß Andre
  3. Hallo EarlS, das Problem ist ja genau, dass ein Doppelklick eben nicht funktioniert. Es reicht noch nicht einmal das Löschen und Neuerstellen des Mappings. Das Öffnen wird dann immer noch mit der Fehlermeldung "Diese Datei ist momentan nicht für die Verwendung auf diesem Computer verfügbar." quittiert. Das Öffnen des Ordners über die IP funktioniert einwandfrei und wenn ich das Laufwerksmapping über die IP vornehme gibt es auch keine Probleme mit dem erneuten Verbinden. Nur ist es in meinen Augen nicht gerade sinnig, Mappings über die IP vorzunehmen, insbesondere weil wir mit domainbas
  4. Hallo zusammen, wie kann man die Verbindung zu einem Netzlaufwerk in Windows 7 schnellstmöglich wieder herstellen, wenn die physikalische Verbindung zwischenzeitlich getrennt wurde? Der Hintergrund ist, dass ich mich mit einem VPN-Client ins Firmen-Netzwerk einwähle und es durchaus mal vorkommt, das die Internet-Verbindung mal getrennt wird. Wenn dies der Fall ist, kann ich zwar die VPN-Verbindung wiederherstellen und auf TCP/IP-Ebene funktioniert auch alles (ping, nslookup etc.), ich kann allerdings nicht auf die gemappten Laufwerke zugreifen. Hier hilft dann wirklich nur ein Neustart des No
  5. Hallo Testperson, ich habe die Richtlinie mal aktiviert und getestet, leider ohne Erfolg. Leider bleibt immer noch der Sky-PDFCrator Standarddrucker. Hat sonst noch irgendjemand eine Idee oder aber Links zu BestPractices, wie man sinnvoll Drucker per GPP verteilen kann.
  6. Hallo zusammen, ich habe ein Problem bei der Festlegung eines Standarddruckers per GPP auf einen Terminalserver. Ich habe einen Gruppenrichtlinie erzeugt, in der per GPP ein Standarddrucker definiert ist. Der Drucker wird auch angezeigt und die Richtlinie zieht auf dem Terminalserver auch, allerdings wird immer ein lokal installierter PDF-Creator zum Standarddrucker. Schaue ich mir GPRESULT /H den Gruppenrichtliniensatz an, so ist hier alles korrekt, in den Einstellungen wird der Drucker richtig angezeigt. Seltsam ist auch, dass nach einer manuellen Aktualisierung der Richtlinien mit GPUPD
  7. Nur für diejenigen, die es interessiert: Der Server läuft nach der Korrektur jedes einzelnen Keys in HKEY_Class_Root wieder einwandfrei. Auch das MS-Office konnte gelöst werden, MS-Fixit (Deinstallieren oder Entfernen von Microsoft Office 2010-Suites) ausgeführt und alles war wieder gut! :D
  8. Eine Neuinstallation versuche ich erst einmal zu verhindern, da sie sehr arbeitsintensiv ist und alle anderen Programme nach der Registry-Reparatur wieder einwandrei laufen. Von daher wäre ich für Ratschläge und Ideen sehr dankbar, insbesondere auch über den Installer-Cleanup. Was passiert hier genau?
  9. Neustart habe ich bereits gemacht. Auch lässt sich über die Systemsteuerung kein Setup starten, wenn keine User angemeldet sind. Als letzte Möglichkeit sehe ich eigentlich ein Installer Cleanup oder hat jemand noch eine bessere Idee? Was geht durch das Cleanup verloren, bleiben User-Einstellungen bestehen?
  10. Sorry, das Thema ist doppelt durch uns gepostet worden und zwar unter http://www.mcseboard.de/windows-server-forum-78/problem-office-installation-windwos-2008-r2-terminalserver-184812.html
  11. Ich habe ein Problem mit Office 2010 und zwar lassen sich alle Programme nicht mehr starten und Office lässt sich auch nicht mehr deinstallieren. Zur Vorgeschichte: Auf dem besagten Server habe ich Crystal-Report installiert und musste hierbei die Berechtigungen für den Registry-Hive HKEY_Classes_Root ändern. Das ist wohl schiefgelaufen! Das Leserecht, dass ich für die Gruppe „Jeder“ hinzufügen wollte, erschien jetzt zwar auch, aber alle anderen Rechte, also auch die Schreiberechte für „SYSTEM“ und „Administratoren etc. waren verschwunden. Per Powershell-Skript habe ich es geschafft, per
  12. Ich habe Probleme mit Microsoft Office auf einem Windows 2008 R2 Terminal-Server. Office 2010 hat immer ordnungsgemäß funktioniert, bis wir Probleme mit der Registry durch eine Installation von CrystalReport bekommen haben. Hierbei wurden sämtliche Berechtigungen auf en Hive HKEY_Classes_Root zerstört. Die Berechtigungen konnte ich wieder herstellen. Jetz kann ich Office nicht mehr starten. Es folgt die Meldenung "Dieser Vorgang ist nur für Produkte gültig, die zureit installiert sind". Auch lässt sich das Programm nicht reparieren. Wenn ich versuche Office über die Systemsteuerung zu deinstal
  13. Sorry, mein Fehler! Ich glaube damit hat sich das Thema erledigt.
  14. Wenn es nur so einfach wäre, aber das Standardgateway ist richtig: sowohl bei DHCP als auch ohne DHCP ist das Gateway 192.168.1.5
  15. mit DHCP: Windows-IP-Konfiguration Hostname . . . . . . . . . . . . : user3-PC Prim„res DNS-Suffix . . . . . . . : Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein Ethernet-Adapter LAN-Verbindung: Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller Physikalische Adresse . . . . . . : 00-19-99-9F-73-98 DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja IPv4-Adresse . . . . . . . .
  16. Hallo iDiddi, also DNS ist nicht das Problem, die Auflösung (z.b. Google) funktioniert auch bei DHCP. Das Problem muss irgendwo beim Routing liegen. Hier die Ausgabe von IPCONFIG (ohne DHCP): Windows-IP-Konfiguration Hostname . . . . . . . . . . . . : user3-PC Prim„res DNS-Suffix . . . . . . . : Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein Ethernet-Adapter LAN-Verbindung: Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Fa
  17. Ich habe ein Problem mit der Adress-Vergabe über DHCP. Das Routing auf den Clients funktioniert nicht, wenn ich die Adressen per DHCP (SBS 2008) verteile. Folgende Konfigurationen habe ich vorgenommen: SBS-Server: 192.168.1.10 Internet-Router: 192.168.1.5 DHCP-Konfiguration: 192.168.1.50-192.168.1.254 DNS: 192.168.1.10 Standardgateway: 192.168.1.5 Die Clients bekommen jeweils eine Adresse aus dem angegebenen Bereich und auch das Gateway sowie der Nameserver sind richtig angegeben, wenn ich über IPCONFIG /all die Informationen am Client abrufe. Der DNS funktioniert auch reibung
  18. Ich versuche, auf einen Windows 2008 R2 Server den Fax-Client zu installieren, der auf einem 2003 SBS-Server läuft. Der 2008-Server soll in Zukunft als Terminalserver dienen. Ich bin bereits soweit gekommen, dass ich das Windows Fax und -Scan Programm sehe und mich auch zum Server connecten kann. Ich sehe zumindestens alle gesendeten und eingegangen Faxe. Wenn ich allerdings versuche ein Fax zu Versenden (Button: "Neues Fax") und dieses Formular entsprechend ausfülle, passiert nach dem Klick auf den Button "Senden" nichts mehr. Es erscheint die Sanduhr, unten in der Status-Leiste ersc
  19. Der Lizenzserver läuft auf der selben Maschine. Ich konnte das Problem jetzt allerdings in Verbindung mit der Microsoft-Hotline lösen. Es handelt sich um eine Fujitsu-Server und ich habe die Server-View Agents von Fujitsu deinstalliert. Danach funktioniert es! Laut Hotline gibt es auch noch einige Hotfixes für 2008 R2, die man mir noch zukommen lassen will. Vorerst läuft der Terminalserver erst mal.
  20. Hallo zusammen, ich installiere gerade eine W2k8R2-Server mit der Terminaldienst-Rolle. Ich habe auf diesem Rechner sowohl den Sitzungshost als auch den Lizenzserver installiert. Gleichzeitig exisitiert in der Domäne noch ein Citrix-Server (W2k3). Jetzt habe ich den Lizenzserver beim Sitzungshost angegeben, bekomme aber bei der Lizenzierungsdiagnose eine Warnmeldung und der Lizenzserver wird auch nicht angezeigt. Problem: Der Remotedesktop-Sitzungshostserver befindet sich innerhalb des Aktivierungszeitraums, aber der Remotedesktop-Sitzungshostserver ist nicht mit Lizenzservern konfig
  21. Habe ich geprüft, dort sind die Einstellungen korrekt, Datumsformat ist korrekt und Währung etc. auch.
  22. Ich habe die 64bit Version von Windows 7 installiert. Wenn ich jetzt eine 32bit Anwendung starte, werden die Ländereinstellungen (Datumsformat, Währung etc.) nicht übernommen, sondern es wird das amerikanische Format verwendet. Gbit es hierzu nochmal extra Einstellungen?
×
×
  • Create New...