Jump to content

clown011182

Members
  • Content Count

    106
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Neutral

About clown011182

  • Rank
    Junior Member
  • Birthday 07/01/1972
  1. Hallo, ich habe bei einem Windows SBS-Server 2011 derzeit das Problem, dass nach einem Neustart die Verteilfunktion nicht mehr funktioniert. Jetzt kann sie sich nur noch für SharePoint aktiviert und deaktiviert werden kann. Alle anderen Methoden "E-Mail", "In Ordner speichern" und "Drucken" kann man nicht mehr aktivieren und bekommt eine Fehlermeldung. Ein Deinstallieren und Neuinstallieren der Faxfunktion hat nichts gebracht. Hat jemand eine Idee, was man hier sonst noch machen kann, um die Faxfunktion wieder zu reparieren? Ich bin für alle Tipps dankbar.
  2. Hallo Experten, mein Netbook mit Windows XP Professional (SP3) hat neuerdings Probleme mit dem Netzwerk über WLAN. Vor einiger Zeit hatte der Rechner einen Virus drauf, den ich entfernen konnte. Anschließend habe ich auf dem Netbook FreeAV als Virenscanner installiert. Das Netbook ist darauf auch einige Tage problemlos gelaufen und hatte dann nach einem missglückten Updateversuch Probleme mit dem WLAN bereits bei der Namensauflösung von Adressen. Ich habe darauf den Virenscanner deinstalliert. Das WLAN hat trotzdem nicht funktioniert. In einem Forum habe ich dann den Tipp gelesen, SP3 neu
  3. Hallo, AP bzw. Router kann ich Dir nicht so genau sagen. Das selbe Problem herrscht, wenn ich ein anderes WLAN irgendwo verwende. Die Software von Acer sollte eigentlich verwendet werden, da ich ja das System komplett auf Werkeinstellungen zurückgesetzt habe und somit auch alle Treiber wieder original installiert werden. Ich habe leider keine Ahnung zum Thema Firmware in diesem Notebook, aber ich kann ja mal schauen, ob ich darüber was finde. Die genau Bezeichnung schaue ich nach, wenn ich den gerade wieder in Händen halte, aber wenn ich mich richtig erinnere, dann ist es ein
  4. Leider nein, das Netbook meldet, dass das Update durch SP3 bereits installiert ist.
  5. Ja, die Info habe ich wieder mal überlesen. :( Nutzt mir aber leider auch nicht weiter. Ich finde in der ganzen Aufstellung kein Hotfix, dessen Fehlerbeschreibung in meine Richtung gehen würde.
  6. Hallo, Nachdem ich ja an dem Netbook nichts verändert habe, als die Verschlüsselung von WPA2 auf WPA umzustellen sollte auch DHCP weiterhin funktionieren. Vor allem bei einem LAN-Kabel oder einem eingesteckten WLAN-USB-Stick funktioniert das auch problemlos. Eigentlich sollten alle Updates drauf sein. Das war meine erste Idee Gruß Thomas
  7. Hallo, das habe ich gestern mal testweise probiert. Jetzt laufen zwar wunderschön Pakete bei Senden und Empfangen, allerdings funktioniert das Beziehen der Adresse per DHCP nicht sauber. Das ist gestern Abend nach fast 30 Minuten immer noch gelaufen. Ich habe jetzt alle Einstellungen des APs mal angeschaut. Dieser steht jetzt bei Verschlüsselung auf Automatik. Das heißt laut Beschreibung, Er kann bei dieser Einstellung sowohl WPA als auch WPA2, je nachdem was der Clientz unterstützt. Am Netbook habe ich aber die Einstellung WPA gelassen, die ich vorher bei der "reduzierten" Einstellun
  8. Hallo, ich habe nichts entdeckt. Das ist ein gerade frisch und neu installiertes Windows XP. Gruß Thomas Hallo, wie bereits geschrieben habe ich am DHCP-Server einfach einmal einen neuen IP-Adressbereich verwendet. Nach Anwenden der zwei Befehle und neu starten des Netbooks war dann eine IP-Adresse aus dem neuen IP-Bereich drin. Paralell laufen ein Desktop-PC, ein weiterer Laptop und mein Handy über diesen AP, somit ist die Funktion des APs wohl sicher gestellt. Jeglicher Ping auf eine IP-Adresse ausserhalb des Netbooks führt zu einem Time-Out, wobei der AP ein
  9. Hallo, das Netzwerk funktioniert nach wie vor nicht. Es ist wieder die selbe IP-Adresse. Jetzt habe ich das gleiche nochmal gemacht. Dazu habe ich vorher den Adressbereich im DHCP-Server verändert. Jetzt hat der Rechner neue Einstellungen bekommen, aber eine Verbindung über das WLAN funktioniert nach wie vor nicht. Was kann ich jetzt noch testen? Gruß Thomas
  10. Hallo, ich habe mit einem XP-Netbook von Acer ein ganz komisches Phänomen. Das Netbook hat einen integrierten WLAN-Adapter. Dieser findet auch beim Einschalten des Netbooks ganz sauber mein WLAN und fragt auch ganz brav nach dem Netzwerkschlüssel. Anschließend bezieht er vollkommen sauber seine DHCP-Daten und zeigt sauber "verbunden" an. Trotzdem kann ich diese Verbindung nicht nutzen. Wenn ich den Status der Drahtlosverbindung anschaue, dann zählt zwar der Zähler für die gesendeten Pakete, aber bei den empfangenen Paketen geht nichts vorwärts. Der Accesspoint zeigt die Verbindung ganz nor
  11. Hallo, genau das würde ich suchen. Wenn das geht, wie geht man hier vor? Ich habe da nämlich auch was im Hinterkopf. Gruß Thomas
  12. Das nutzt aber nur, wenn das System irgendwie wieder zum Laufen zu bringen ist, oder?
  13. Hi Günther, wofür bietet W7 diese Zuverlässigkeitsanzeige? Für das Installieren von Gerätetreibern, die angeblich niemand installiert hat? :confused: Gruß Thomas
  14. Hallo, ich habe einen Laptop hier, der plötzlich die Meldung gebracht hatte, dass er nach Installation eines Treibers einen Fehler hat und dass man die Windowsinstallations-CD einlegen müsse. Interessanterweise hat angeblich niemand auf diesem gerät irgendetwas installiert. Hochfahren lässt sich der Laptop so nicht mehr weiter. Nun habe ich mir aus dem Internet die Win7-Installations-CD heruntergeladen und diese eingelegt. leider habe ich allerdings bei installiertem Win7 (32-Bit) die Installations-CD für Win7 (64-Bit) erwischt. :( Es ist dann nur die Meldung gekommen, dass die automatisch
  15. Hi Sunny61, an genau so etwas habe ich auch schon gedacht. Kann ich die auch aus dem Start aus der Reparatur-CD heraus beeinflussen? Wenn ja, wie? Danke für die Tipps. Gruß Thomas
×
×
  • Create New...