Jump to content

Tazze

Premium Member
  • Content Count

    125
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Tazze

  1. Hallo, wir wollen auf mehreren Maschinen (Windows 7 Pro) zwei bestimmte Dienste, die aktuell mit einem extra dafür angelegten Prozess-Benutzer gestartet werden, als "Lokales System" anmelden lassen. SC.exe haben wir uns angeschaut, finden jedoch nicht die Syntax für das "lokales System" - Konto. Für Benutzer klappt das (einschl. Änderung des Passwortes, Neustart des Dienstes, etc.) Für Hilfe herzlichen Dank! sonnige Grüße, Tazze
  2. hallo, ich möchte mal in die Runde fragen: Wie sind die aktuellen Erfahrungen mit Storagecraft? Ich meine jetzt nicht das Produkt selbst (das ist nach wie vor gut!), sondern Support, Preisgestaltung, Kontakt, NFR und Partnerbetreuung. Beim Unternehmen hat sich ja einiges geändert und ist im Fluss (ich formuliere es freundlich ;-) ). Mich würde interessieren, ob wir die Einzigen sind, die damit ... sagen wir mal ... Probleme haben.... danke! grüße! Tazze
  3. Hallo! auf einem Server 2008 mit SQL-Server haben wir seit einigen Tagen tausende von Einträgen vom MsiInstaller mit der ID 1035 (Seit dem 10.08.2013 52.000 Ereignisse...), dies in der Ereignisanzeige / Windows-Protokolle / Anwendung. "Das Produkt wurde durch Windows Installer " bzw. "Das Produkt wurde durch Windows Installaer neu konfiguriert. Produktname: eigentlich alles, was auf der Kiste läuft ! Fehlerstatus der neuen Konfiguration ist jedesmal die 0. Das ganze passiert mehrmals im Sekundentakt. Der Server selbst läuft ohne Probleme, und patchmassig auf aktuellem Stand.
  4. Hallo, bei einem Kunden von uns gibt es zwei Mitarbeiter, die identisch heißen (gleicher Vor- und Nachmame). Laut Regel im Unternehmen sollen alle Benutzer in der SBS-Konsole mit Realnamen erfasst werden (ausgeschriebene Namen). mit der eMail-Adresse können wir uns behelfen. Gibt es die Möglichkeit, in der SBS-Konsole zweimal den Benutzer "Hugo Meier" anlegen? Dankeschön! Tazze
  5. Hallo und guten Morgen, auf einem neuen SBS 2011, den wir zuerst bei uns vorkonfiguriert haben, schlägt der Assistent nun in der SBS-Konsole für die Internetverbindung mit der Fehlermeldung: "Ihre E-Mail konnte durch den Windows SBS nicht ordnungsgemäß konfiguriert werden. Führen Sie den Assistenten erneut aus, um dies zu behehben" auf. Solange wie der aber nicht durch gelaufen ist, lassen sich die anderen Assistenten nicht starten Wie wir es auch anstellen, wir kriegen das nicht gelöst und sitzen da schon einige Zeit daran. Ereignisanzeige bringt uns auch nicht weiter. Im Ein
  6. Oh, wow! Guten Morgen erstmal ;-) Das ist ein NAS von Wortmann, Racknas Typ 4-4008, innerhalb das Gerätes habe ich die Domaindaten eingegeben. Hat auch funktioniert. Konnte das Share so einrichten, dass nur bestimmte AD-Benutzer Zugriff auf dieses haben. Läuft eigentlich alles soweit. Bis auf die Einträge im Ereignisprotokoll in Verbindung mit den Netlogon-Fehlern für dieses NAS (ID 5722, 5808 und 5723). Mir ist nicht ganz klar, wie ich das Authentifizierungsproblem gelöst bekomme. Der Benutzer, der das NAS konfiguriert, wird doch nicht im AD eingetragen, oder etwa doch ? danke!
  7. Hi, danke. Habe das so gemacht wie sweigl getippert. Zugriffe funktionieren jetzt, sicherung läuft! Bekomme nun aber haufenweise folgende Einträge: "DCOM konnte mit dem Computer "nassic.domäne" unter Verwendung eines beliebigen, konfigurierten Protokolls keine Daten austauschen." (ID 10009) das nas läuft unter linux, es gibt einen Benutzer und ein Passwort, um das Ding zu konfigurieren. Aber wie bzw. an welcher Stelle soll ich das Ding konfigurieren, so dass Daten ausgetauscht werden können? Danke! lg, Tazze
  8. Hallo hoffentlich keine allzu doofe Frage.... Braucht ein NAS ein Computerkonto im AD? Hintergrund der Frage: wir haben ein NAS System von Wortmann (Racknas), welches in der Oberfläche die Möglichkeit bietet, die Benutzerkonten aus dem AD zu holen und dann hierüber die Berechtigungen auf die entsprechenden Shares zu setzen. Die entsprechenden Einstellungen wurden gemacht, die Konten werden auch angezeigt. Nur, irgendwie will das nicht funktionieren. habe ein Share eingerichtet, ein Benutzer aus dem AD soll hierauf vollzugriff zu bekommen. Ein Tippfehler im Benutzernamen bzw. Passwort
  9. Hallo, kennt jemand seriöse Untersuchungen / Studien, was ein EDV-Arbeitsplatz effektiv pro Jahr kostet (durchschnittlich)? Also alle Kosten einschl. Anschaffung (Abschreibung auf 5 Jahre), Wartung, Schulung, Helpdesk, Software (BS und Office)? Externer Dienstleister, keine eigene EDV-Kompetenz für Wartung und Betrieb im Unternehmen. Das ganze eingebunden in einem kleineren Netzwerk,ein oder zwei Server. Exchange, Office-Umgebung, nix grossartiges branchenspezifisches, Datensicherung. Einfach mal ungefähre Werte. Danke! grüße, Tazze
  10. auch wenn's ein weilchen her ist... haben wir hier wohl das gleiche Problem: http://www.mcseboard.de/windows-forum-lan-wan-32/kopieren-dateien-30-mb-170797.html das wechseln auf nen R2 ist jedoch keine Option. Gibt es evtl. andere Lösungen? danke! tazze
  11. Hi, kämpfen hier noch ein wenig mit unserer Datensicherung... Wir haben einen Benutzer "Prozess", dieser hat admin-Berechtigungen. Dann haben wir eine kleine Batch-Datei (start wbadmit start backup -include c:,d: -backuptarget:\\server\rdx -quiet). Der Benutzer Prozess soll nach Möglichkeit diese Datei ausführen können. Er ist Mitglied der Gruppe Administoren, und noch mal explizit der Sicherungsoperatoren. Trotzdem darf er das nicht... Wenn wir das manuell anstossen, kommt ne Fehlermeldung: Zugriff verweigert, muss Mitglied der Administratoren und Sicherungs-Operatioren sein, u
  12. ok, hab's mir fast schon gedacht... Danke!
  13. Hi wir möchten / sollen hier einen SBS-Server (2008, Premium) auf RDX-Laufwerke sichern. Via SBS-Console geht das ja nicht, wbadmin funktioniert (im Moment noch über die Kommandozeile, später soll das dann über die Aufgabenplanung automatisiert werden). Wir sichern zum einen die kompletten Partitionen, seperat auch noch mal den Systemstate. in der SBS-Console wird jedoch der Sicherungsstatus nicht angezeigt, da die diese ja nicht über die Console angestossen wurde. Gibt es evtl. trotzdem die Möglichkeit, den Status der Sicherung über die Console zu überwachen? Dankeschön! t
  14. Hi Frage hat sich erledigt, bin erst jetzt auf wbadmin.info - Scheduled Backups to NAS using Windows Server 2008 Backup (wbadmin) gestossen.
  15. hi, danke, wird umgestellt. Wir stossen hier aber auf ein neues Problem... Wir haben zwei NAS-Festplatten am System, auf denen würden wir ganz gerne die Sicherung vom SBS-Server machen wollen. per \\sbs-nas\backup kommen wir auch im Explorer drauf. Nur... können wir überhaupt die Sicherung mit ~ntbackup machen, wenn kein Laufwerk gemappt ist, z.B. wenn kein User am Server angemeldet ist? Der Assistent meldet, dass er keine Sicherungsfestplatte finden kann (logisch, ist ja auch nicht gemappt). danke! Tazze
  16. Wir haben ein Backup-Script, welches von lokalem laufwerk C: auf ein gemapptes Serverlaufwerk (U:) eine Sicherung durchführt. Natürlich könnte man den UNC-Pfad benutzen, dann wäre das Prob erledigt. Es liegt aber nicht in unserer Hand. Das was Du schreibst, macht Sinn und hatten wir so gar nicht bedacht. Wir sprechen den Script-Schreiber darauf an. Danke! Tazze
  17. Hi, wir haben hier in Hagen einen 2008-Server (SBS Prem.), der via Routing / Ras ne VPN-Verbindung nach Bremen zu nem 2008 Server aufbaut. Nachdem die Verbindung steht, soll der Hagner Server ein Laufwerk U: erhalten, welches auf ein freigegebenen Verzeichnis in Bremen zeigt. Das ganze sollte unbedingt beim Systemstart ausgeführt werden. Batch-Datei geschrieben, via Aufgabenplanung ausgeführt (beim Systemstart). Wir kriegen das jedoch nicht hin, via Aufgabenverwaltung steht zwar, dass die Aufgabe ausgeführt wurde, jedoch ist das Laufwerk U: nicht vorhanden. Wir haben schon alles mö
  18. hi, wir haben hier das gleiche Problem, und das auf drei von einander unabhängigen Maschinen (zwei davon DC's, einer Member): Nach Installation von SP2 für Server 2008 werden noch vier weitere Updates gefunden: KB974470 KB971644 KB967723 und KB976098 die ersten beiden werden noch heruntergeladen und auch installiert. Die beiden letzten bleiben hängen mit Code80070490, unbekannter Fehler bei Windows Update. Eine manuelle Installation der beiden letztgenannten ist möglich und installiert sich erfolgreich. Falls das weiterhilft... Eine Reperaturinstallation, wie von MS em
  19. hi, bisher keine Lösung gefunden. War es bei Dir erfolgreich? grüsse! Tazze
  20. Hi, vielen Dank! gibt es denn eine andere, bessere Vorgehensweise wenn ein outlook von einer Domäne in eine andere umziehen soll? lg, Tazze
  21. Hi! ich habe gerade eine eMail in CC von einem unserer Kunden empfangen. Der eigentliche Emfpänger hat die eMail nicht erhalten. Wenn ich nun in die Eigenschaften des Mail-Empfängers schaue, steht dort was ganz kryptisches: IMCEAMAILTO-name+40nameirgendwas+2Ede@domain.local. Mails werden über einen SBS2008 / Exchange 2007 verschickt. Hintergrund: Beim Kunden hat es eine Netzwerktrennung gegeben. Ursprünglich war das Outlook an einem anderen SBS "angeschlossen". Die Daten von Outlook wurden via pst-Export gesichert und wieder zurückgespielt. Falls es damit was zu tun haben könn
  22. Hi nach der Installation des Updates für den Server-Manager von Windows Server (KB940518) werden verfügbare Updates nicht mehr in der SBS-Console angezeigt (Anzeige: "Nicht verfügbar"). Weder auf nem SBS 2008 standard, noch auf nem SBS 2008 Premium (nach jeweils frischer Installation). Technet-Artikel (Repair Windows Server Update Services) brachte keinen Erfolg. Es wäre schon nett, wenn die SBS-Console wieder vollständig funktionieren würde. Evtl. hat jemand ne Idee? Vielen Dank + Grüße! Tazze
  23. Hi danke für den Hinweis bezüglich Remote-Zugriff via mmc. Habe aber dort nix gefunden, was da nicht hingehört. Habe sicherheitshalber mal Virenscanner und alles was mit Lexware zu tun hat, deaktivert. Keine Änderung im Ergebnis. Auch die Ereignisanzeige ist weitestgehend sauber, die einzigen Fehler, die regelmässig (aber auch schon länger) auftreten ist in Sachen Windows Search sowie einen Fehler bezüglich parvdm (Betrifft wohl die zusatzkarte bezüglich der LPT-Schnittstelle, auch diese ausgebaut, ohne Erfolg). Habe danach dann eine Reperaturinstallation durchgeführt. - Gleiches Erge
  24. Hi Solinske: ich meine die Windows-Anmeldung! Ich komme gar nicht mehr auf das System! Robi-Wan: ohne Zugriff auf das System keine Ereignisanzeige. Was aber funktioniert, ist über einen Clients über c$ auf den "Server" zuzugreifen (RDP geht ja wie gesagt nicht). Kann ich über diese Freigabe irgendwie auf das Ereignisprotokoll zugreifen? Wird irgendwo auf einem Windows System protokolliert, was passiert, wenn ein Benutzer sich anmeldet? Wo finde ich ggf. dieses Protokoll? Hier müsste dann ja auch irgendwo stehen, was die Abmeldung konkret verursacht. vielen Dank! tazze
×
×
  • Create New...