Jump to content

Tiefenrausch

Members
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Neutral

About Tiefenrausch

  • Rank
    Newbie
  • Birthday 02/17/1980
  1. Guten Morgen zusammen, ich habe ein Problem mit einer Adressreservierung im DHCP (IPV4). Und zwar wird die MAC eines Rechners abgelehnt. Diese Mac ist aber definitiv bisher nicht vergeben (Notebook war noch eingeschweißt, keine andere Reservierung mit zufällig der gleichen MAC, etc) und es gibt auch keine anderen DHCP-Server auf denen die MAC schon registriert sein könnte. Ändere ich auch nur einen Buchstaben klappts, aber dann passt die MAc ja nicht mehr. Aus irgendeinem Grund scheint sie also schon in der DB zu stehen. Meine Frage jetzt: Wie bekomme ich sie da raus? Datenban
  2. Servus, ich bin gerade auf der suche nach möglichen Auswirkungen von Netbiosnamen die einen Punkt enthalten (z.B.: DOMAENE.NT). Der zugehörige DNS-Name lautet komplett anders (kunde.ad). Das Problem ist das es immer wieder zu diversen Verzögerungen in der Domäne kommt. Namensauflösung per DNS, WINS, etc funktioniert einwandfrei, nur teilweise eben nicht so schnell wie gewünscht. Ebenfalls gibt es teilweise verzögerte Anmeldungen. OpsMgr07 melde z.B. das einige DC's zu lange brauchen um die FSMO-Rollen zu finden. Dabei ist der in OpsMgr angetzeigte Zeitwert bis zu 4x höher al der einge
  3. jJa Glückwunsch ;) Hätte ich das gewußt. Hab am 31.10 die 70-647 abgelegt (und somit endlich meinen MCITP: EA). Hätte ich auch hier machen können. Dann hätt ich jetzt auch ein T-Shirt *narf* Naja, vielleicht gibts ja noch welche in der Exhibition Hall ;)
  4. Es ist sowohl SP1 als auch alle Updates + das MediaCenterupdate "Fiji" installiert. Netzteil ist mehr als Stark genug ;) Enermax Liberty 500 Es läuft ja alles. Blue-Ray, DVD, Videoimport wie auch Spiele (z.B. Crysis) Alles OK. Nur das TV-Signal hackelt.... Habe gerade mal die Vorgängerkarte eingebaut (HD2600 pro) und nun scheint wieder alles zu laufen.........Somit scheidet die TV-Karte als Fehlerquelle auch aus...
  5. Aloha, ich habe seit kurzem folgendes Problem. Wenn ich im MediaCenter die Kanäle wechsel bleibt irgendwann ein 1sek Loop als Bild stehen, der Ton ist aber OK. Egal zu welchem Kanal ich wechsel, das Problem belibt bestehen: Kein Bild bzw. Loop und Ton OK. Manchmal bleibt das Bild auch einfach schwarz. Minimiere ich das MC kurz in die Taskleiste und maximiere es wieder ist das Problem kurzzeitig behoben. Habe das ganze eben auch mal neu installiert, aber das Problem ist weiterhin da. Kam aus heiterem Himmel. System: AMD X2 6000+ 4GB RAM ATI HD4850 Hauppauge HVR-3300 Vista
  6. Aloha, ich habe ein Problem. Der Computerbrowserdienst läßt sich auf einem Server einfach nicht starten. Beim Versuch ihn zu starten kommt nur die Meldung das sich im Leerlauf befindliche Dienste selber abschalten. Die Dienste von denen er abhängig ist (Arbeitsstationsdienst + Serverdienst) laufen. Neustart, etc hilft nicht. In den Logs steht nur: 7035 -> wird gestartet und 7036 wird beendet. Aber kein Fehler. Jemand eine Idee?? Danke und Gruß Boris
  7. Aloha, ich sitze gerade hier und versuche verzweifelt mit einem Vista Business Client auf eine Website mit einem ActivX Plugin zuzugreifen. Nutze ich den IE7 unter XP, so erscheint eine PW-Abfrage und danach das bekannte "Popup" ob ich das Plugin istallieren möchte. Unter Vista erscheint weder die PW abfrage noch das "Popup". Ich habe schon Restlos alles ausgeschaltet, Caches gelöscht, etc, keine Chance. Hat irgendwer noch ne Idee?? Firewall und Defender sind deaktiviert! DuG TR
  8. Aloha, ich brauche dringend das IPX-Protokoll unter Vista. In der Beta 2 war es ja noch nicht verfürgbar. Ist das immer noch so?? Oder kennt irgendjemand eine Webadresse wo ich die *inf-Dateien bekomme oder eine andere Möglichkeit IPX unter Vista zu installieren?? Schonmal Danke und noch ein schönes Wochenende... Gruß TR
  9. Hi, ich versuche MOM 2005 auf einem W2K3 - SP1 Standardserver zu installieren. Ein weitere server ist mein SQL-Server, doch mom findet Ihn nicht. Was muss ich tun damit mein MOM-Server auf den SQL-Server zugreifen kann?? Will MOM & SQL-Server trennen, daher meine Frage. Ist vermutlich kein großes Problem, oder?? Gruß TR
  10. Hallo, ich würde obriges gerne einsetzten. Habe auch schon mitbekommen das Exchange ab SP2 wohl für Virtual Michines freigegeben ist, finde aber keinen Artikel bei MS darüber. Hat jemand einen Link von einem Microsoft-Artikel wo drin steht das Exchange 2003 SP2 definitiv für Virtual Machines freigegeben ist?? Gruß TR
  11. Ola, ich habe hier ein riesen Problem. Seit ca. 4 Tage sind im Sysvol kopien der Verzeichnisse scripts und policies mit dem Namen scripts_NTFRS_XXXX(hier steht ein Hexcode) sowei policies_NTFRS_XXXXXX aufgetaucht und es werden immer mehr. Das SYSVOL ist mittlerweile fast 4 GB groß und wächst immer weiter. Da die meisten DC's über 2 MBIT angebunden sind legt uns die Replikation zum einen so langsam das Netz lahm und zum anderen wird so langsam der Plattenplatz fürs SYSVOL auf einigen Servern Knapp. Meine Frage: Woher kommts und wie kann ich mir da helfen. Der Fehler ist mehr a
  12. Hmm..:Dann habe ich das wohl überlesen...Weil die Hilfe hatte ich.....Hmm..Naja, trotzdem danke!!
  13. Hab ich ja, ich suche nur eine Methode diese direkt bei start per parameter oder script zuzuweisen....
  14. Ola, ich versuche dem Replmon eine ini mitzugeben in der eine Serverliste steht. Weil ich habe keinen Bock bei jedem Start alle Server wieder aufs neue einzutragen. Leider finde ich keinen Weg im diese Datei mitzugeben, aber wahrscheinlich bin ich einfach nur zu blind..... Wer könnte mir denn mal einen Tip geben?? Gruss TR :rolleyes:
×
×
  • Create New...