Zum Inhalt wechseln


Foto

Leeres Adminkennwort - alles aus?


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
62 Antworten in diesem Thema

#16 smeagul

smeagul

    Newbie

  • 17 Beiträge

 

Geschrieben 09. Februar 2003 - 16:34

Original geschrieben von real_tarantoga
ich bohr auch nochmal: geht der abgesicherte modus ohne netzwerk, wenn ja, dann seh ich eventuell noch 'n weg über die reg (bleibt ein versuch, aber was soll's)...

gruss, r_t

ps: hast du es mal mit dem eumex standardpasswort probiert: 0000



hi,

achso.. abgesichert gibts ja in mehreren variationen.. standard ist _ohne_ netzwerk? also.. Ohne Netzwerk kommt beim Versuch des Einloggens dieselbe Domänenfehlermeldung.. komisch, oder?

Lass mich nich hängen;).. nochmehr Ideen?

Könnte man denn die reg nicht eventuell "exportieren" und offline behandeln oder hab ich da falsche Vorstellungen. ab hier mehrere Rechner und alle Möglichkeiten.

Hab auch noch den "Offline NTPassword &Registry Editor" hier.. wie schon gesagt, das dort neu gesetzte Passwort funktioniert auch nicht:(

Ideen?

#17 skywaver

skywaver

    Newbie

  • 41 Beiträge

 

Geschrieben 09. Februar 2003 - 16:36

Mit dem Teil kannste offline die registry bearbeiten, aber wo willste denn suchen? Biste sicher, dass du bei der Verwendung von dem Tool keinen Fehler gemacht hast, d.h. immer y gemacht hast? sonst hat das Teil die Veränderungen nicht gespeichert...

#18 real_tarantoga

real_tarantoga

    Expert Member

  • 2.218 Beiträge

 

Geschrieben 09. Februar 2003 - 16:48

mehrere rechner - jetzt wart' mal...
kannst du mal versuchen über "explorer -->extras -->netzlaufwerk verbinden ..." von einem anderen rechner ein verbindung auf \\der_boese_rechner\C$ -->anmelden als: administrator ohne passwort zu machen? wenn das geht, dann installiere von der win2k-cd oder einem entpackten servicepack die adminpak.msi (einfach doppelklicken) auf dem "guten rechner"
wenn das erledigt ist, dann gehe unter start -->ausführen -->compmgmt.msc [enter] und klicke unter dem menü "vorgang -->zu einem anderen computer verbinden ..." dann wählst du "Lokale benutzer und konten" und editierst deinen admin (gib ihm ein kennwort!, lass es diesmal nicht leer!)
deweiteren gehst du dann über "regedit -->Netzwerkregistrierung verbinden -->der_böse_rechner" in die reg und setzt unter "HK_Local_Machine-->Software-->Microsoft --> Windows NT (nicht Windows!) -->Winlogon" einen Schlüssel (REG_DWORD) namens "ShowLogonOptions" --Wert:1.
Und dann boote die böse_kiste: du solltest den domänenauswahlbutton sehen und ausserdem mit dem neuen passwort dich anmelden können.

schön langsam, ja. du hast zeit ;)
gruss, r_t

und nochmal: hast du das eumex passwort probiert? JA/NEIN !?!

dumme antworten sind rein zufällig und auf einen fehler in der speicherverwaltung zurückzuführen
 


#19 skywaver

skywaver

    Newbie

  • 41 Beiträge

 

Geschrieben 09. Februar 2003 - 16:52

Also afaik lässt winXP keine Netzwerkzugriffe ohne Passwort zu...
Also viel Glück...

Welchen Anmeldetyp siehst du?
Die grafische, oder die, bei der man den Benutzernamen eintippen kann??

#20 real_tarantoga

real_tarantoga

    Expert Member

  • 2.218 Beiträge

 

Geschrieben 09. Februar 2003 - 16:53

das stimmt nicht - xp lässt nur keinen remote desktop ohne passwort zu ...

dumme antworten sind rein zufällig und auf einen fehler in der speicherverwaltung zurückzuführen
 


#21 skywaver

skywaver

    Newbie

  • 41 Beiträge

 

Geschrieben 09. Februar 2003 - 16:54

Da habe ich schon anderes gesehen,es gibt sehr wohl eine Richtlinie, die das verhindert...

#22 real_tarantoga

real_tarantoga

    Expert Member

  • 2.218 Beiträge

 

Geschrieben 09. Februar 2003 - 16:55

aber nicht als standard - und jetzt geh ich einfach mal davon aus, dass er noch standard hat.
was heisst eigentlich afaik - imho kenn ich aber afaik

dumme antworten sind rein zufällig und auf einen fehler in der speicherverwaltung zurückzuführen
 


#23 skywaver

skywaver

    Newbie

  • 41 Beiträge

 

Geschrieben 09. Februar 2003 - 16:56

hmm, ich guck jetzt mal :)
außerdem, wozu soll er das adminpak installieren?
die compmgmt.msc ist auf jedem win2k/xp rechner bereits drauf?

Nachtrag: Richtlinie gefunden
Konten: Lokale Kontenverwendung von leeren Kennwörtern auf Konsolanmeldung beschränken, Standard ist aktiviert, wenn da jetzt das Telekom zeugs deaktiviert eingetragen hat, hmmm

#24 real_tarantoga

real_tarantoga

    Expert Member

  • 2.218 Beiträge

 

Geschrieben 09. Februar 2003 - 16:57

ja, ich hab erst an die domainusers gedacht - aber das ist ja blödsinn - da hat ihm der ms support garantiert 'nen floh ins ohr gesetzt.

dumme antworten sind rein zufällig und auf einen fehler in der speicherverwaltung zurückzuführen
 


#25 skywaver

skywaver

    Newbie

  • 41 Beiträge

 

Geschrieben 09. Februar 2003 - 17:00

afaik = as far as i know
was heißt imho ?

#26 real_tarantoga

real_tarantoga

    Expert Member

  • 2.218 Beiträge

 

Geschrieben 09. Februar 2003 - 17:01

in my humble opinion - :D

dumme antworten sind rein zufällig und auf einen fehler in der speicherverwaltung zurückzuführen
 


#27 skywaver

skywaver

    Newbie

  • 41 Beiträge

 

Geschrieben 09. Februar 2003 - 17:04

ich glaube wir sind "etwas" vom thema abgekommen :D
Bin ich froh, dass mein System net solche Schwierigkeiten hat :D

#28 smeagul

smeagul

    Newbie

  • 17 Beiträge

 

Geschrieben 09. Februar 2003 - 17:04

Original geschrieben von skywaver
Mit dem Teil kannste offline die registry bearbeiten, aber wo willste denn suchen? Biste sicher, dass du bei der Verwendung von dem Tool keinen Fehler gemacht hast, d.h. immer y gemacht hast? sonst hat das Teil die Veränderungen nicht gespeichert...



Also,
hab nochmal gecheckt..

Hab alles mit "y" abgesegnet, wird auch angenommen, aber egal, ob ich das Passwort "blank" hab oder buchstaben vergebe, beim erneuten Logon (egal ab abgesichert oder nich) Domänenfehlermeldung;)

Was mich aber stutzig macht, das Tool weisst mich darauf hin,
"LANMAN Password not set. User may have a blank password"
und weiter: Sorry, cannot change, try login with no password"
(siehe Screenshot).

nun weiter zur nächsten Frage..

Angehängte Dateien



#29 zuschauer

zuschauer

    Board Veteran

  • 6.558 Beiträge

 

Geschrieben 09. Februar 2003 - 17:04

Hi !

Original geschrieben von skywaver
Konten: Lokale Kontenverwendung von leeren Kennwörtern auf Konsolanmeldung beschränken, Standard ist aktiviert, wenn da jetzt das Telekom zeugs deaktiviert eingetragen hat, hmmm



Genau das vermute ich auch. Die Install-Routine setzt den Reg-Key und ab dem nächsten Neustart kommt der Admin ohne Paßwort nicht mehr ran.
Den Key müßt Ihr finden, ich hab kein XP. Ihr seid ja richtig Feuer und Flamme ! :)

Nino

#30 skywaver

skywaver

    Newbie

  • 41 Beiträge

 

Geschrieben 09. Februar 2003 - 17:07

Hmm, so habe ich das Teil noch nie erlebt :D
diese Optionen da oben sind mir auch neu, ich glaube, ich muss mir mal die aktuelle Version holen, wahrscheinlich ist dein Prob, dass dieses Kack Programm da ne Sicherheitsrichtlinie umgeschrieben hat, und du daher mit dem pw net rein darfst, wenn das pw allerdings leer ist kann dieses Linux tool es nicht ändern, traurig...

Ich weiß aber immer noch net, welchen Anmeldetyp du hast!
Diese bunte Anmeldung oder die klassische?
Außerdem wird doch bei der Installation noch ein Admin Account angelegt (man muss da mindestens einen Namen angeben,w as ist mit dem?)