Zum Inhalt wechseln


Foto

Server 2000 DNS Lookupproblem


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
87 Antworten in diesem Thema

#31 itarichter

itarichter

    Newbie

  • 47 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2011 - 11:33

Hast du die Guest Additions installiert?


Ja das habe ich aber ich selber habe einen Fehler gemacht und das so eingestellt, dass ich nur Inhalte der Zwischenablage vom Host auf den Gast kopieren kann und nicht vom Gast zum Host... Meine Schuld!!!

#32 carlito

carlito

    Board Veteran

  • 3.074 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2011 - 11:34

Daten vom Server:

Hostname sdc1101
Primäres DNS-Suffix mustermann.it-root.com
Knotentyp Broadcastadapter
IP Routing aktiviert Nein
WINS Proxy aktiviert Nein
DNS Suffixsuchliste mustermann.it-root.com

LAN Verbindung:

DNS Suffix mustermann.it-root.com
DHCP aktiviert Ja
Autokonfig.aktiviert Ja
IP Adresse 192.168.10.10
Subnetmask 255.255.255.0
DNS Server 192.168.10.10


Hattest du nicht gesagt, das du den Server statisch konfiguriert hast?
Microsoft Press Buch zu 70-229, S. 15:
"Sie können eine Dateninstanz beschreiben, dann diese Beschreibung beschreiben und mit der Beschreibung nachfolgender Beschreibungen fortfahren,..."

#33 itarichter

itarichter

    Newbie

  • 47 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2011 - 11:36

Hattest du nicht gesagt, das du den Server statisch konfiguriert hast?


Eigenschaften der LAN Verbindung stehen auf statische Adressen.

192.168.10.10

#34 carlito

carlito

    Board Veteran

  • 3.074 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2011 - 11:37

Eigenschaften der LAN Verbindung stehen auf statische Adressen.


Und warum steht oben "Autokonfig.aktiviert Ja"?
Microsoft Press Buch zu 70-229, S. 15:
"Sie können eine Dateninstanz beschreiben, dann diese Beschreibung beschreiben und mit der Beschreibung nachfolgender Beschreibungen fortfahren,..."

#35 itarichter

itarichter

    Newbie

  • 47 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2011 - 11:37

Hattest du nicht gesagt, das du den Server statisch konfiguriert hast?


Deswegen verstehe ich das auch nicht, warum das so angezeigt wird auf der Kommandozeilenebene

#36 itarichter

itarichter

    Newbie

  • 47 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2011 - 11:38

Und warum steht oben "Autokonfig.aktiviert Ja"?


Das weiß ich leider auch nicht...
Eigenschaften von TCP/IP von dynamisch auf statisch gestellt.

#37 carlito

carlito

    Board Veteran

  • 3.074 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2011 - 11:39

Deswegen verstehe ich das auch nicht, warum das so angezeigt wird auf der Kommandozeilenebene


Das kann nicht sein. Nachdem du den Fehler in den Guest Additions behoben hast poste noch mal die Ausgabe von "ipconfig /all" von Server und Client. Aber dieses mal exakt so, wie es auf der Kommandozeile angezeigt wird. Und zwar beides in einem Posting.
Microsoft Press Buch zu 70-229, S. 15:
"Sie können eine Dateninstanz beschreiben, dann diese Beschreibung beschreiben und mit der Beschreibung nachfolgender Beschreibungen fortfahren,..."

#38 itarichter

itarichter

    Newbie

  • 47 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2011 - 11:40

Das kann nicht sein. Nachdem du den Fehler in den Guest Additions behoben hast poste noch mal die Ausgabe von "ipconfig /all" von Server und Client. Aber dieses mal exakt so, wie es auf der Kommandozeile angezeigt wird. Und zwar beides in einem Posting.


OK... Moment

#39 itarichter

itarichter

    Newbie

  • 47 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2011 - 11:41

Dafür muss ich gerade die VMs neu booten...

Kleinen Moment noch

#40 itarichter

itarichter

    Newbie

  • 47 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2011 - 11:46

ipconfig /all vom Client:

Windows 2000-IP-Konfiguration

Hostname. . . . . . . . . . . . . : var1101
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Broadcastadapter
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein
DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : richter.it-root.com

Ethernetadapter "LAN-Verbindung 2":

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: richter.it-root.com
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Ethernetadapter der AMD-PCNET-Famili
e #2
Physikalische Adresse . . . . . . : 08-00-27-EB-C2-19
DHCP-aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.10.100
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . :
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.10.10
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.10.10
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Mittwoch, 12. Januar 2011 12:43:55
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Montag, 17. Januar 2011 12:43:55

#41 itarichter

itarichter

    Newbie

  • 47 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2011 - 11:47

Daten vom Server kommen gleich ... Er bootet noch.

#42 itarichter

itarichter

    Newbie

  • 47 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2011 - 11:49

Daten vom Server:

Windows 2000-IP-Konfiguration

Hostname. . . . . . . . . . . . . : sdc1101
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . : richter.it-root.com
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Broadcastadapter
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein
DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : richter.it-root.com
it-root.com

Ethernetadapter "LAN-Verbindung 3":

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Ethernetadapter der AMD-PCNET-Famili
e #3
Physikalische Adresse . . . . . . : 08-00-27-18-C9-5F
DHCP-aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.10.10
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . :
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.10.10

#43 carlito

carlito

    Board Veteran

  • 3.074 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2011 - 11:56

@itarichter

Abgesehen davon, dass du auf beiden Maschinen mehrere LAN-Verbindungen hast (warum?) sieht das okay aus. Was genau funktioniert in dieser Konstellation nicht?

PS: Ich korrigiere mich: in Posting #34 meinte ich "DHCP aktiviert Ja" anstatt "Autokonfig.aktiviert Ja".
Microsoft Press Buch zu 70-229, S. 15:
"Sie können eine Dateninstanz beschreiben, dann diese Beschreibung beschreiben und mit der Beschreibung nachfolgender Beschreibungen fortfahren,..."

#44 itarichter

itarichter

    Newbie

  • 47 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2011 - 12:00

@itarichter

Abgesehen davon, dass du auf beiden Maschinen mehrere LAN-Verbindungen hast (warum?) sieht das okay aus. Was genau funktioniert in dieser Konstellation nicht?


Die anderen LAN Verbindungen sind aber deaktiviert, dienten nur Testzwecken (NAT, Netzwerkbrücke, Host only... Wollte die Netzwerkadapter von VB ausprobieren.) Die ich aber nicht benötige, habe ich auch wieder deaktiviert und nur das interne Netz ist aktiv.

Mein Problem ist, dass ich die virtuelle Workstation nicht in die Domäne hängen kann... Dann bekomme ich die folgende Fehlermeldung (siehe Seite 1 im Forum)

#45 carlito

carlito

    Board Veteran

  • 3.074 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2011 - 12:02

Die anderen LAN Verbindungen sind aber deaktiviert, dienten nur Testzwecken (NAT, Netzwerkbrücke, Host only... Wollte die Netzwerkadapter von VB ausprobieren.) Die ich aber nicht benötige, habe ich auch wieder deaktiviert und nur das interne Netz ist aktiv.


Wenn du sie nicht benötigst -> löschen.

Mein Problem ist, dass ich die virtuelle Workstation nicht in die Domäne hängen kann... Dann bekomme ich die folgende Fehlermeldung (siehe Seite 1 im Forum)


Poste mal die Ausgabe von "nslookup <server>" vom Client aus.
Microsoft Press Buch zu 70-229, S. 15:
"Sie können eine Dateninstanz beschreiben, dann diese Beschreibung beschreiben und mit der Beschreibung nachfolgender Beschreibungen fortfahren,..."