Zum Inhalt wechseln


Foto

route add

Windows XP

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
10 Antworten in diesem Thema

#1 ichwarsnicht

ichwarsnicht

    Junior Member

  • 106 Beiträge

 

Geschrieben 19. Dezember 2007 - 10:28

Morgen!

Ich möchte an meiner XP-Maschine eine permanente Route einrichten, die Route soll bei jeder Anmeldung per Script erstellt werden.

MfG
Status: Bürokommunikationskaufmann und MCDST
passed: 70-271, 70-272, 70-290
next: 70-291
Ziel: MCSA 2003

#2 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 19. Dezember 2007 - 10:32

Permanente Routen sind auch nach einem Neustart verfügbar (deswegen heissen die ja "permanent"), warum jedes Mal neu ? Was ist denn jetzt eigentlich das Problem ?
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#3 ichwarsnicht

ichwarsnicht

    Junior Member

  • 106 Beiträge

 

Geschrieben 19. Dezember 2007 - 10:39

Sag mir mal bitte die Syntax!

Ich soll hier für meine Chef eine Route zu unserem Server in München herstellen.
Status: Bürokommunikationskaufmann und MCDST
passed: 70-271, 70-272, 70-290
next: 70-291
Ziel: MCSA 2003

#4 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 19. Dezember 2007 - 10:43

Wenn Du aus dem Netz 192.168.100.0/24 in das Netz 192.168.200.0/24 über die 192.168.100.1 möchtest ...
ROUTE ADD 192.168.200.0 MASK 255.255.255.0 192.168.100.1 -P
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#5 ichwarsnicht

ichwarsnicht

    Junior Member

  • 106 Beiträge

 

Geschrieben 19. Dezember 2007 - 10:45

Danke!

Die Metrik muss ich nicht mit angeben?
Status: Bürokommunikationskaufmann und MCDST
passed: 70-271, 70-272, 70-290
next: 70-291
Ziel: MCSA 2003

#6 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 19. Dezember 2007 - 10:53

Hast Du mehrere Routen dorthin ? Wenn nicht, dann nicht ...
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#7 ichwarsnicht

ichwarsnicht

    Junior Member

  • 106 Beiträge

 

Geschrieben 19. Dezember 2007 - 11:02

route ADD 157.0.0.0 MASK 255.0.0.0 157.55.80.1 METRIC 3 IF 2
destination^ ^mask ^gateway metric^ ^ interface ^


Wie binde ich die Route an das Interface?
Status: Bürokommunikationskaufmann und MCDST
passed: 70-271, 70-272, 70-290
next: 70-291
Ziel: MCSA 2003

#8 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 19. Dezember 2007 - 11:37

Was hast Du vor ? Von wo nach wo willst Du ?
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#9 MrBraum

MrBraum

    Newbie

  • 31 Beiträge

 

Geschrieben 19. Dezember 2007 - 21:59

Hy...hast du dein Problem noch? oder war das alles?
PS: Die Routingtabelle ist ausschlaggebend welches Interface benutzt wird. wenn die zu routende Ip nicht im Netzbereich deiner Interfaces liegt wird das Paket natürlich gedopt. weiß ja net wohin es routen soll...logisch nicht?!?

#10 ichwarsnicht

ichwarsnicht

    Junior Member

  • 106 Beiträge

 

Geschrieben 20. Dezember 2007 - 08:03

Morgen!

Es geht hier um ein Support-Notebook, welches Zugriff auf unsere Server in München braucht. Momentan haben wir ein direktes Gateway aus unserem Büro nach München und der jeweilige Mitarbeiter verbindet sich via VPN mit unserem Büro hier in Berlin und nutzt dann das Gateway nach München. Ich finde diese Variante gut und sicher. Nun möchte aber mein Chef eine direkte Verbindung vom Support-Notebook nach München, ohne VPN-Verbindung ins Büro. Das Problem ist aber, dass der Support-Mitarbeiter mal mit dem default Interface ins Netzt geht und mal mit UMTS.

MfG
Status: Bürokommunikationskaufmann und MCDST
passed: 70-271, 70-272, 70-290
next: 70-291
Ziel: MCSA 2003

#11 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 20. Dezember 2007 - 08:23

Das wird schwierig, da das UMTS Interface dynamisch ist ...
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...





Auch mit einem oder mehreren der folgenden Tags versehen: Windows XP