Jump to content
Sign in to follow this  
roughelement

W2k3 Nach VPN Verbindung Server weg.

Recommended Posts

Hallo,

 

ich hab auf einem 2003 Server Routing und RAS aktiviert und dort "Diesen Computer Aktivieren als Router + RAS Server" aktiviert.

 

Wenn ich mich nun per VPN mit dem Rechner verbinde dann überdenkt das VPN device, eth0.

Also vor der VPN Verbindung kann ich von einem seperaten Client im Netzwerk per "ping server" den server unter 192.168.1.1 erreichen.

Nach der VPN Verbindung ergibt "ping server" 192.168.1.128, also das vpn device. Dann läuft nichts mehr da scheinbar die ganzen Diesnte des Servers nicht über das VPN device zu erreichen sind.

Editiere ich ich dem client die hosts und füge den server mit 192.168.1.1 dort ein läuft alles wieder. aber das kann ja nicht die lösung sein.

 

Hatt jemand eine Idee was ich falsch gemacht hab?

 

Viele Grüße

 

Rough

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...