Jump to content
Sign in to follow this  
HilFi2000

Exchange 2010 Console lässt sich nicht öffnen (SBS2011)

Recommended Posts

Hallo,

 

ich versuche schon seit zwei Wochen den Exchange Management Console wieder zum laufen zu bekommen.

 

Es kommt immer folgender Fehler:

 

"Zugriff verweigert"

 

Wenn ich wie im Internet vorgeschlagen den Exchange Server in der Registry lösche und beim Starten der Console eine neue "Gesamtstruktur" hinzufügen möchte, wird die Meldung etwas genauer: 

 

 

 

---------------------------
Microsoft Exchange
---------------------------
Fehler beim Verbindungsversuch mit https://ps.outlook.com/PowerShell/PowerShell.htm mithilfe von "NegotiateWithImplicitCredential"-Authentifizierung: Beim Verbinden mit dem Remoteserver ist folgender Fehler aufgetreten: [ClientAccessServer=VI1PR03CA0078,BackEndServer=,RequestId=e9459470-a9ff-4d3a-aa11-b7acebef4efd,TimeStamp=5/24/2018 10:30:03 PM] Access Denied Weitere Informationen finden Sie im Hilfethema "about_Remote_Troubleshooting".

---------------------------
OK   
---------------------------
 

---------------------------
Microsoft Exchange
---------------------------
Fehler beim Verbindungsversuch mit http://sbs2011.domain.local/PowerShell mithilfe von "Kerberos"-Authentifizierung: Beim Verbinden mit dem Remoteserver ist folgender Fehler aufgetreten: Zugriff verweigert Weitere Informationen finden Sie im Hilfethema "about_Remote_Troubleshooting".

---------------------------
OK   
---------------------------
 

 

Mir fällt auf, dass der Zeitstempel "TimeStamp=5/24/2018 10:30:03 PM]" falsch ist, es aktuell 00:31Uhr. Die Zeit zeigt Windows auch auf dem Server an.

 

Auf Grund von IIS Fehlermeldungen habe ich auch schon die web.config im Exchange File Ordner getauscht. 

Leider auch ohne Erfolg.

 

Heute habe ich einen zweiten SBS2011 installiert und die IIS Einstellungen abgeglichen, dabei sind mit keine Unterschiede aufgefallen.

 

Zugriff per PowerShell geht leider auch nicht.

 

Habt ihr noch eine Idee?

 

Zuletzt hatte ich ein neues Zertifikat eingespielt.

Das wird in der SBS Console auch richtig als aktiv angezeigt.

 

Vielen Dank.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

 

ich habe es endlich gelöst, yeahhhh.

 

Die Lösung hat geholfen:

 

Allerdings musste ich dann noch die Gesamtstruktur neu nur mit dem Servernamen ohne Domain verbinden, User und Kennwort eingeben, jetzt geht es.

Auch wenn ich es nicht verstehe :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...