Jump to content
Sign in to follow this  
adowoMAC

Ping ATM

Recommended Posts

Hallo zusammen,

 

ich probiere gerade mir IP over Bridged ATM rum und bin an einem Punkt, an dem ich das Problem nicht mehr verstehe ;)

 

Ich pinge von einem Gerät A (10.10.10.1) das Gerät B (10.10.10.2). Der PING funktioniert nicht, aaaaber das andere Gerät sieht den Ping und beantwortet ihn scheinbar auch:

 

test#
*Mar  5 20:49:24.365: IP: tableid=0, s=10.10.10.1 (ATM0), d=10.10.10.2 (ATM0), routed via RIB
*Mar  5 20:49:24.365: IP: s=10.10.10.1 (ATM0), d=10.10.10.2 (ATM0), len 128, rcvd 3
*Mar  5 20:49:24.365: IP: tableid=0, s=10.10.10.2 (local), d=10.10.10.1 (ATM0), routed via RIB
*Mar  5 20:49:24.365: IP: s=10.10.10.2 (local), d=10.10.10.1 (ATM0), len 128, sending
*Mar  5 20:49:26.373: IP: tableid=0, s=10.10.10.1 (ATM0), d=10.10.10.2 (ATM0), routed via RIB
*Mar  5 20:49:26.373: IP: s=10.10.10.1 (ATM0), d=10.10.10.2 (ATM0), len 128, rcvd 3
*Mar  5 20:49:26.373: IP: tableid=0, s=10.10.10.2 (local), d=10.10.10.1 (ATM0), routed via RIB
*Mar  5 20:49:26.373: IP: s=10.10.10.2 (local), d=10.10.10.1 (ATM0), len 128, sending
*Mar  5 20:49:28.385: IP: tableid=0, s=10.10.10.1 (ATM0), d=10.10.10.2 (ATM0), routed via RIB
*Mar  5 20:49:28.385: IP: s=10.10.10.1 (ATM0), d=10.10.10.2 (ATM0), len 128, rcvd 3
*Mar  5 20:49:28.385: IP: tableid=0, s=10.10.10.2 (local), d=10.10.10.1 (ATM0), routed via RIB
*Mar  5 20:49:28.385: IP: s=10.10.10.2 (local), d=10.10.10.1 (ATM0), len 128, sending
*Mar  5 20:49:29.757: IP: s=10.10.10.2 (local), d=255.255.255.255 (ATM0), len 52, sending broad/multicast
*Mar  5 20:49:29.757: IP: s=10.10.10.2 (local), d=255.255.255.255 (ATM0), len 52, encapsulation failed
*Mar  5 20:49:29.757: IP: s=10.10.10.2 (local), d=10.10.10.1 (ATM0), len 52, sending
*Mar  5 20:49:30.393: IP: tableid=0, s=10.10.10.1 (ATM0), d=10.10.10.2 (ATM0), routed via RIB
*Mar  5 20:49:30.393: IP: s=10.10.10.1 (ATM0), d=10.10.10.2 (ATM0), len 128, rcvd 3
*Mar  5 20:49:30.393: IP: tableid=0, s=10.10.10.2 (local), d=10.10.10.1 (ATM0), routed via RIB
*Mar  5 20:49:30.393: IP: s=10.10.10.2 (local), d=10.10.10.1 (ATM0), len 128, sending
*Mar  5 20:49:32.405: IP: tableid=0, s=10.10.10.1 (ATM0), d=10.10.10.2 (ATM0), routed via RIB
*Mar  5 20:49:32.405: IP: s=10.10.10.1 (ATM0), d=10.10.10.2 (ATM0), len 128, rcvd 3
*Mar  5 20:49:32.405: IP: tableid=0, s=10.10.10.2 (local), d=10.10.10.1 (ATM0), routed via RIB
*Mar  5 20:49:32.405: IP: s=10.10.10.2 (local), d=10.10.10.1 (ATM0), len 128, sending
test#

 

Woran kann es noch liegen? Es handelt sich bei dem Endgerät um eine ATM Verbindung:

 

interface ATM0
ip address 10.10.10.2 255.255.255.248
no ip route-cache cef
no ip route-cache
no ip mroute-cache
ip ospf hello-interval 6
ip ospf dead-interval 20
load-interval 30
no atm ilmi-keepalive
pvc 1/32 
 protocol ip 10.10.10.1
 encapsulation aal5snap
!
dsl operating-mode auto 
bridge-group 1
end

 

Danke im Voraus ;)

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...