Jump to content
Sign in to follow this  
dannyS

EX2003 - sporadisch kein Mailversand über SMTP

Recommended Posts

Hallo,

 

Ich habe einen Exchange 2003 Std. mit SP2. Seit gut 21 Tagen verliert der Server ca. 1 Mal pro Woche die Verbindung zum Provider. Dann ist kein Versand über den SMTP-Connector möglich. Mails über X.400 funktionieren weiterhin.

Die SMTP Mails bleiben in der Warteschlange liegen. Der Benutzer bekommt keinen Hinweis o.ä.

Der SMTP-Dienst ist gestartet. Starte ich diesen neu, ist das Problem behoben.

Es läuft nur der Exchange auf dem System und ich habe zuletzt keine Änderungen (Patches) vorgenommen. Das Eventlog gibt mir auch keine sinnvolle Rückmeldung. Den MS Troubleshoot-Assistent habe ich auch schon ausprobiert. Bisher ohne Erfolg.

 

Hat von Euch an diesem warmen "Brückentag" eine Idee?

 

Viele Grüße,

Eure Danny

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...