Jump to content

ag1

Members
  • Content Count

    331
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Neutral

About ag1

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Hallo, hab folgendes Problem: Ich hab bei einem Win7 Rechner ein Upgrade auf Win8.1 durchgeführt (ein installiertes Programm läuft nicht unter Win10). Upgrade ist ohne Komplikationen durchgelaufen. Allerdings stürzt nun ständig der Desktop ab, d.h. die explorer.exe startet, beendet sich, startet, etc. . Wenn man über den Taskmanager die explorer.exe beendet, dann kann man zumindest Programme starten. In der Ereignisanzeige wird folgendes protokolliert: - Event ID 1000: name der fehlerhaften Anwendung explorer.exe Name des fehlerhaften Moduls: unknown, Version 0.0.0.0 A
  2. Hallo, so, nach langer Zeit geht's weiter. Der Kunde konnte sich erst nicht entscheiden was er machen will, dann klappte es terminlich nicht. Aber nun in den letzten Wochen konnten wir einen Termin finden. Ich habe nun bei ihm lt. einem Support-Artikel von MS seinen Exchange auf das aktuelle CU aktualisiert (ProductVersion und FileVersion jeweils 15.00.1497.002). Leider hat sich nichts geändert. Es dauert immer noch lange bis sich bei "Senden an E-Mail-Empfänger" das Fenster öffnet. Ein manuell erstellter Eintrag im Kontextmenü "Senden an Outlook" (mit Parameter /a ) funktioniert einwandf
  3. Hallo, ich hab aktuell ein seltsames Problem bei einem Kunden im Homeoffice. Er nutzt ein Microsoft Surfacebook. Arbeitet er im Büro klappt alles ohne Auffälligkeiten (WLAN, Internet, Mail, VPN-Client mit dem er auf ein Kundennetz zugreift). Ist er zuhause ist ein Arbeiten aber fast nicht möglich (Wechsel von einer Mail zu nächsten dauert ewig, Mailversand ebenfalls, etc.). Als ich heute bei ihm im Büro war, haben wir dort auch einen Speedtest durchgeführt (Ergebnis dort wie erwartet gut). Nun zuhause hat er zwar beim Downstream die erwarteten knapp 50MBit, aber bei Upstream 0Mbit).
  4. Hallo, ein Bekannter hat am Samstag zwei seiner Rechner von Windows 7 auf Windows 10 aktualisiert. Bei einem lief das Upgrade durch. Beim zweiten hatte er Probleme. Er hat aus Win7 heraus von einem Stick das Upgrade gestartet. Dieser Teil lief durch bis zum ersten Neustart. Hier kam dann immer "Starting diagnotic program". Er hat dann rausgefunden, daß scheinbar die Bootkonfig beschädigt war (seine SSD bzw. der Windows Boot Manager wurde im BIOS nicht mehr angezeigt). Über einen USB Stick konnte er die Reparaturkonsole starten. Hier wurde ihm auch die Möglichkeit angezeigt, d
  5. OK, sorry. Hier die gewünschte Info: Bei ProductVersion und FileVersion steht jeweils: 15.00.0516.032 Ob die Software Office 2016 unterstützt, muss ich noch genauer klären, aber bei einem Telefonat vor einiger Zeit, wurde nichts gegenteiliges erwähnt. Ob Office am aktuellen Stand ist, muss ich auch nochmal genau prüfen, aber Updates sind aktiviert und bei meinem letzten Termin vor Ort war kein Update verfügbar.
  6. Die von mir oben genannte Exchange Version hab ich anhand deines Links so rausgelesen. Passt damit was nicht? Ich hab die Betreuung des Kunden erst dieses Jahr übernommen. Ich hab leider noch nicht allzu viel Erfahrung mit Exchange. Wenn du mit Autodiscover meinst, daß der Exchangeserver aufgelöst wird wenn man den benutzernamen eingibt, dann klappt es. In Sachen Zertifikaten o.ä. hatte ich auch keinen Fehler. Der Exchange steht im gleichen Netz und wird auch nur intern genutzt, also kein Zugriff von unterwegs.
  7. Hallo, - es ist kein 3rd Party Virenscanner im Einsatz, nur Windows Defender - ja, W10 1903 - Office 2016 Home&Business - Exchange Standard Edition, Version 15.0 (Build 516.32) und läuft auf einem Hyper-V Server Viele Grüße ag1
  8. Hallo, erstmal sorry für meine späte Rückmeldung, aber das Thema war beim Kunden erstmal wieder nicht so wichtig. Nun wird es aber wieder aktuell. Der o.g. Rechner (Upgrade von Win7 auf 10) wurde inzwischen durch einen ganz neuen PC (Win10 Pro, Office 2016 H&B) ersetzt. Rechner ist in der Domäne und die wichtigsten Programme sind installiert. Als Mailserver ist Exchange 2013 im Einsatz. Allerdings hat sich an dem genannten Problem nicht viel geändert. Rechtsklick auf eine datei -> Senden an Mailempfänger dauert meist ca. 30 Sekunden, manchmal passiert gar nix oder aber es gibt
  9. Der Kunde braucht den Rechner weil er damit Abgasuntersuchungen durchführt. Er braucht dazu kein Internet, aber Netzwerkzugriff, damit das Protokoll am Server abgelegt werden kann. Das ist damit gewährleistet. Ein neuer Rechner ist wg. Win10 Umstellung sowieso schon geplant, aber eben nicht kurzfristig machbar. ag1
  10. Hallo, hab jetzt nochmal was rausgefunden. Hab den PC nun beim Kunden wieder angesteckt. Natürlich das gleiche Problem, aber sobald ich das Gateway rausnehme (Rechner hat hier eine feste IP) und trotzdem das Netzwerkkabel anstecke, läuft es. Zumindest läuft nun der netzinterne Zugriff. Mehr ist erstmal nicht nötig. Aber was verursacht dann den Fehler? Als Router ist hier wie bei mir auch ein Lancom-Router im Einsatz. Viele Grüße ag1
  11. Hallo, ich hab das System jetzt mal mit MBAM überprüft. Kein einziger Fund. Außerdem ist auf dem System ein Emsisoft Virenscanner installiert. Hab nun auch mal eine USB-Netzwerkkarte installiert, mit dem gleichen Ergebnis. Sobald ich den Netzwerktyp ändern möchte, startet der Rechner neu. Im Eventlog finde ich zu den entsprechenden Zeiten nicht außergewöhnliches. Hab das Anwendungs-, System und ein Network-Protokolle durchgeschaut. Nur im System-Ereignislog die beiden Einträge "System unerwartet heruntergefahren" und "Das System wurde neu gestartet, ohne daß
  12. Hallo, ich hab hier einen Windows 7 Rechner mit einem seltsamen Problem: Der Rechner läuft seit einigen Jahren bei einem Kunden. Heute ruft er an und erzählt, daß der Rechner hochfährt und kurz nachdem der Desktop sichtbar ist, der Bildschirm schwarz wird und der Rechner neu startet. Und dies läuft so in Dauerschleife. Er hat mir den PC dann gebracht. Bei mir dann komischerweise läuft das System einwandfrei. Hab dann noch Updates installiert, ebenfalls problemlos. Nach ein paar Neustarts kam dann das Auswahlfenster zur Netzwerkidentifizierung (direkt beim Anstecken des LAN-Kabels hab
  13. Hallo, ich hab einen Rechner mit Win7Pro auf Win10Pro aktualisiert. Der Rechner ist Mitglied einer Domäne. Unter Win7 erschien beim Drücken von ALT+F4 immer der Herunterfahren-Dialog zur Auswahl der gewünschten Aktion. Nun werde ich beim Drücken von ALT+F4 ohne Nachfrage sofort abgemeldet. Gibt es eine Möglichkeit, daß hier das Dialogfenster wieder erscheint und man auswählen kann, was man machen möchte? Viele Grüße ag1
  14. Ja, ist noch das alte. Hat beim ersten Start nach der Office 2016 Installation etwas gedauert, aber nun startet Outlook ganz normal.
  15. Hallo, ich hab bei einem PC ein Upgrade von Windows 7 Pro auf Windows 10 Pro durchgeführt. Anschließend hab ich noch Office 2013 deinstalliert und Office 2016 installiert. Soweit funktioniert auch wieder alles, aber ein Problem konnte ich bisher nicht lösen: Auf dem PC ist eine Hotelsoftware installiert. Aus dieser kann man z.B. eine Buchungsbestätigung versenden. Klickt man hier auf den Mailbutton, sollte sich eigentlich Outlook 2016 mit einer neuen Mail und der Datei im Anhang öffnen, was aber erst nach langer Wartezeit passiert (oder manchmal gar nicht). Hab nun ein paar weit
×
×
  • Create New...