Jump to content

S.R.

Premium Member
  • Content Count

    489
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Neutral

About S.R.

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 03/01/1985
  1. Hi Jan, jap - ganz neu: v17.9.1 und ja - auch als Administrator gestartet. Danke und Gruß Stefan
  2. Hallo Jan, vielen Dank für deine Hilfe - wollte damit mal anfangen, bekomme im SQL Server Management Studio beim Klick auf "Eigenschaften" folgende Fehlermeldung: TITEL: Microsoft SQL Server Management Studio ------------------------------ Das angeforderte Dialogfeld kann nicht angezeigt werden. ------------------------------ ZUSÄTZLICHE INFORMATIONEN: Das angeforderte Dialogfeld kann nicht angezeigt werden. (SqlMgmt) ------------------------------ Fehler beim Abrufen von Daten für diese Anforderung. (Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc)
  3. Hallo zusammen, ich habe einen zentralen WSUS bei uns im Rechenzentrum und einen Downstream-Server bei uns im Office. Der Downstream holt sich die Informationen vom Rechenzentrum, lädt die Updates bei Microsoft dann direkt runter und soll diese dann an die Clients im Office verteilen. Dies hat soweit auch alles funktioniert, bis die Werte in der Statistik () auf der Startseite deutlich auseinander liefen. Ich habe dann mehrfach die WSUS-Serverbereinigung durchgeführt, die Synchronisation mehrmals manuell gestartet - alles ohne Erfolg. Dann habe ich im Netz gelesen, dass ein "W
  4. Hallo, wir haben hier einen Windows Server 2012 im internen Gebrauch, auf dem ausschließlich der IIS mit einer von uns selbst geschriebenen Software läuft. Hier werden - pro Client - viele parallele Ajax-Requests ausgelöst, da die Seite sehr dynamisch ist. Wir höhren jetzt von Anwendern, die viel mit der Lösung arbeiten und davon auch noch mehrere Fenster offen haben, dass die Fenster enorm lange Verzögerungen haben. Wenn ich das gleiche Vorgehen auf mehreren Rechnern mache, läuft das Ganze absolut problemlos und richtig flott. Unsere Webentwickler sagen, dass die Anfra
  5. Problem gelöst: Ich habe im AD eine neue Gruppe angelegt, dort die gleichen Benutzer aufgenommen - Berechtigung auf die Gruppe identisch gesetzt: läuft sofort. Erklären kann ich mir das überhaupt nicht... Danke Sunny61, an die UAC hatte ich auch schon gedacht. Habe diese auch deaktiviert inkl. Serverneustart => allerdings tritt das Problem weiterhin auf. Daher hatte ich das dann als mögliche Ursache wieder zu den Akten gelegt. Ich merke mir aber: nie wieder Default-AD-Gruppen für Berechtigungen verwenden Danke und ein schönes Woche
  6. Ich habe gerade zwei Eingabeaufforderungen geöffnet - als Benutzer "Domain\adm-test": 1) "normal" - d: - cd Test-Ordner => Zugriff verweigert 2) "Als Administrator ausführen" - d: - cd Test-Ordner - dir => sehe alles Dann habe ich die UAC deaktiviert, Server neu gestartet, Test wiederholt, gleiches Problem. Das ist doch schon merkwürdig, oder was übersehe ich? Beste Grüße Stefan
  7. Hallo, ich habe einen Domain-Controller mit Windows 2012 R2. Dort habe ich einen Benutzer "adm-test" angelegt und der AD-Gruppe "Domänen-Admins" hinzugefügt. Zur Kontrolle habe ich auch nochmal im AD unter "Users\Domänen-Admins" geschaut - da steht der Benutzer auch wirklich drin. Zusätzlich habe ich einen Windows Server 2016, der ist Mitglied der Domain. Hier habe ich auf der Festplatte D:\ den Ordner "Test-Ordner" angelegt - mit dem Benutzer "Domain\Administrator" und die Berechtigung "Domain\Domänen-Admins => Vollzugriff" eingerichtet. Mit dem AD-Benutzer "Domain\
  8. Ich habe hier einen WSUS auf Basis von Windows Server 2012 R2 (Upstream-Server), der einen Downstream-Server WSUS01 hat. Die Ersteinrichtung ist schon ein paar Tage her und das System läuft soweit tadellos. Nun habe ich allerdings festgestellt, dass die Serverstatistik auf den beiden Servern abweicht - warum auch immer. Als Beispiel: Auf dem Downstream ist die Anzahl "Nicht genehmigter Updates" bei 10, auf dem Upstream bei 0. Die Anzahl "abgelehnter Updates liegt bei "2257" zu "2637". Ich habe schon mehrfach den "Assistent für die Serverbereinigung" durchlaufen lassen -
  9. Hallo zusammen, spontan habe ich gestern das Notebook neu aufgesetzt; lief direkt ohne jegliche Probleme. Meine Standardsoftware installiert und den Rest via Server-Profil geladen... fertig war das Notebook. Ging dann deutlich schneller :-) Ich hab keinen blassen Schimmer, woran das lag. Vielleicht mache ich mir die Tage nochmal die Mühen und spiele das alte Backup zurück und versuche das Problem zu lösen... wäre ja schon ganz interessant, was das gewesen sein sollte :-) Danke nochmal und bis bald! Stefan
  10. Nichts - gar nichts... Zumindest an den mir bekannten Stellen nicht :-)
  11. Hallo, ich habe hier ein Notebook mit Windows 10 1703. Dort habe ich heute im BIOS die Virtualisierungs-Option aktiviert und anschließend Hyper-V installiert. Anschließend habe ich eine VM angelegt und diese gestartet. Wenn ich mich dann allerdings mit der VM verbinden möchte, erhalte ich die Fehlermeldung: Mit dem virtuellen Computer konnte keine Verbindung hergestellt werden. Wiederholen Sie den Verbindungsvorgang. Sollte das Problem weiterhin bestehen, wenden Sie sich an den Systemadministrator. Da ich schon auf mehreren Notebooks Hyper-V konfiguriert habe, aus meiner Sicht folgende
  12. Hi, vielen Dank für eure Hilfe. Habe das jetzt in einem Testaufbau nachgestellt und es klappt wie es sollte: - weiteren WSUS eingerichtet, der nur die WSUS-Datenbank vom Upstream-Server erhält, aber lokal keine Updates vorhält; entsprechend holen sich die Clients die freigegebenen Updates von den MS-Servern - habe eine A-Record im öffentlichen DNS für wsus.domain.tld eingerichtet; somit ist der WSUS von extern über https://wsus.domain.tld erreichbar - im Firmen-DNS habe ich auf den Windows-Servern die interne IP vom neuen WSUS hinterlegt; auch dies klappt tadellos Nun habe ich noch
  13. das Problem, was ich sehe: Die Mitarbeiter arbeiten 90% an einem Standort, bekommen dort also per GPO die WSUS-Konfiguration. Dann packen sie ihre Sachen und sind für drei Monate weg. Woher bekommen die Rechner die neue Konfiguration? Ich kann also nicht genau vorhersagen, wann und welches Gerät ist. Somit kann ich leider auch nicht deinen Gedanken nachvollziehen, wie ich das mit dem Split-DNS hinbekommen soll...
  14. Hallo, aktuell haben wir bei uns im Rechenzentrum den zentralen WSUS stehen. In jeder Zweigstelle steht ein RODC mit WSUS-Dienst, der als Downstream-Server konfiguriert ist; sich somit die Konfiguration vom zentralen WSUS im RZ holt und die Updates dann von Microsoft. Die Clients erhalten nach der Anmeldung am jeweiligen Standort die richtige Gruppenrichtlinie zugewiesen und somit wissen diese, an welchem WSUS sie sich melden müssen und wo sie Updates erhalten. Das klappt aktuell tadellos. Nun haben wir immer mehr Rechner, die auch über einen längeren Zeitraum (teilweise zwei oder drei
  15. Exchange 2013 und Outlook 2013; beides recht aktuell gepatched Habe jetzt mal mein Profil gelöscht, neu eingerichtet und es sieht so aus als tritt der Fehler jetzt nicht mehr auf... werde schauen, ob ich das an zwei weiteren Arbeitsplätzen auch so reproduzieren kann... aber ich kann jetzt unmöglich bei 200 Anwender das Profil neu anlegen. Hast du n' Idee woran dies liegen könnte? Bzw. wo sich der Client evtl. noch etwas gecached hat?
×
×
  • Create New...