Jump to content

Back2Live

Members
  • Gesamte Inhalte

    98
  • Registriert seit

  • Letzter Besuch

Reputation in der Community

10 Neutral

Über Back2Live

  • Rang
    Newbie
  1. Outlook 2016 Autodiscover Problem

    Noch eine Ergänzung. Nach dem Gemecker meinerseits in dem MS Forum funktioniert nun die Einrichtung. Scheinbar wurde meine Domain rausgenommen, ohne das ich eine Info oder meine Domain bekannt gegeben habe. Mein Account ist dort mit meiner Mailaddresse / Domain angemeldet vermutlich wurde die nun herausgenommen.
  2. Outlook 2016 Autodiscover Problem

    ist vielleicht doch eine Option. Wenn ich die prod-global-autodetect.acompli.net blackliste wird nicht versucht den imap.1und1.de zu erreichen. :) Mit der URL kommen auch diverse Treffer bei Google. Es kommt dann das Auswahlfenster welches Mail Konto ich verwenden möchte! Irgendetwas läuft da im Hintergrund seltsames. man kann seine eigene URL von dem "Service" befreien/clearen lassen: https://social.technet.microsoft.com/Forums/office/en-US/7716642b-c99a-44b3-acb8-c6bdcb60491d/clear-data-from-prodnamautodetectacomplinet?forum=Office2016setupdeploy Hallo geht's noch? --> Anfrage dort gestartet
  3. Outlook 2016 Autodiscover Problem

    Noch zu dem Wireshark mitschnitt: - der Client holt per LDAP von einem AD die eingetragene Mailadresse des angemeldeten Benutzers - der Client will IPs von officeapps.live.com und auch z.B. prod.odcsm1.live.com.akadns.net prod-global-autodetect.acompli.net - der Client baut eine verschlüsselte Verbindung nach redmond auf, Zertifikate werden getauscht und geprüft - der Client will von meinem DNS die IP für imap.1und1.de - der Client tauscht Zertifikate mit imap.1und1.de und will sich dann scheinbar anmelden. Sehr eigenartig, autodiscover Domains sind nicht im Spiel. Die imap.1und1.de erreicht den Client scheinbar verschlüsselt. Als nächstes sperre ich für den Client diese Domains die er dabei kontaktiert.
  4. Outlook 2016 Autodiscover Problem

    1und1 wird sicher auch nicht wissen wie der Assistent von Outlook 2016 zu den Daten kommt, bzw. auf meine konfig verweisen, die Supporten ja nur ihre eigenen Mailserver. Die DNS Herrschaft habe ich ja selber.
  5. Outlook 2016 Autodiscover Problem

    Schaut so aus als wäre das der gleiche Key wie aus dem ersten Post. hmm
  6. Outlook 2016 Autodiscover Problem

    Das war eines der ersten Versuche deshalb der benutzer test, sowie auch schon auf verschiedenen PCs getestet.
  7. Outlook 2016 Autodiscover Problem

    Ja ich lande auf meinem Exchange. Habe wie oben den DWord wert ExcludeHttpsRootDomain mit Inhalt 1 angelegt. --> keine Änderung/Verbesserung. Zum Test habe ich alle Schlüssel nacheinander getestet, keine Änderung. Mir kommt es so vor als ob der Assistent eben nicht Exchange erkennt und somit die ganze autodiscovergeschichte noch nicht greift. Der versucht es per imap bei 1und1.
  8. Outlook 2016 Autodiscover Problem

    Müsste demnach 1801 Build 9001.2171 sein
  9. Outlook 2016 Autodiscover Problem

    Office Professional Plus 2016 aus dem MS Action Pack
  10. Outlook 2016 Autodiscover Problem

    Nach etwas experimentieren schaue es so aus als ob der Assistent versucht um welche Art Postfach es sich handelt, scheinbar schlägt diese Erkennung fehl bzw. erkennt den imap typ. Natürlich ist im Exchange nicht der 1und1 imap Server hinterlegt. Wenn der Assistent keine Typ erkennen täte, würde das Auswahlfenter erscheinen: Scheinbar wird aber imap erkannt und die 1und1 Server verwendet. Wie versucht nun der Assistent den Kontotypen zu erkennen?
  11. Outlook 2016 Autodiscover Problem

    Ja die URL kann ich aufrufen, diese URL verwendet ja auch schon Outlook 2013 da Funktioniert die Autoconfig ja, 2016 hat hier einen neuen Einrichtungsassistent erhalten der scheint etwas anders zu machen. Ja die Domain ist bei 1und1, alle DNS Einträge zeigen auf unsere Server auch die der Subdomains. Und ja auf dem 1und1 Server liegen noch alte Postfächer aber keines für den Benutzer test, aber auch hier bleibt die Frage über welchen Weg kommt der Einrichtungsassistent zu der imap.1und1.de Adresse.
  12. Outlook 2016 Autodiscover Problem

    Hi, Der Microsoft-Test läuft ohne Probleme durch, meine Zertifikate sind von letsencrypt. Ich verwende auch keinen Webspace von 1und1. Das bedeutet das ein Ping auf meine Domain per DNS schon auf meine Server geleitet wird. Also auch Domain.de wie auch www.domain.de und alle anderen sub-domains. Andi
  13. Outlook 2016 Autodiscover Problem

    Hallo, Installiert ist Exchange 2016cu8 auf 2012r2. Die Domain ist als Split-Domain konfiguriert. Die Autokonfiguration funktioniert mit Office 2013 Problemlos. Autodiscover URLs sind konfiguriert wie auch _autodiscover._tcp Einträge. Nun gibt es ein Problem mit Outlook 2016. Auf Win 10 ist Office 2016 installiert. Beim Erstaufruf von Outlook möchte dieses nun Konfigurieren. Es kommt aber zu einer Passwort abfrage, das Passwort wird nun eingegeben und es kommt zu einem Fehler. In dem Fenster steht nun das sich Outlook nun per imap auf imap.1und1.de verbinden möchte. Meine Domain ist bei 1und1 registriert. Dort sind auch _autodiscover._tcp bzw. die Subdomain autodiscover wie auch die MX records richtig gesetzt. Nun ist es ja so das es zu einer Anfrage nach extern ja gar nicht kommen dürfte da der interne DNS Server diese Einträge ja schon passend auf interne IPs auflöst. Auf FrankysWeb im PDF habe ich nun gesehen das Outlook 2016 Office 365 priorisiert nun habe ich per Registry abgeschalten: Set-ItemProperty -Path "HKCU:\Software\Microsoft\Office\16.0\Outlook\AutoDiscover" -Name "ExcludeExplicitO365Endpoint" -Value 1 -Type DWORD Das macht aber keinen Unterschied. Ich versuche jetzt in einem Wireshark mitschnitt zu finden wo er die Adresse imap.1und1.de herbekommt konnte aber bisher nur die DNS anfrage an meinen DNS danach finden. Woher kann das verhalten sonst noch kommen? viele Grüße Andi Zur Verdeutlichung noch ein paar Screenshots, es geht um den Outlook Einrichtungs Assistenten, das automatische Hinzufügen des Kontos über die Systemsteuerung - Mails funktioniert jedoch Das einrichten über die Systemsteuerung klappt problemlos automatisch.
  14. Exchangeserver versandt Spam

    Ja hab mich nicht richtig ausgedrückt. Meinte vorhanden von Haus aus also auch per Default aktiv.
  15. Exchangeserver versandt Spam

    Danke, irgendwie hab ich nach den falschen Sachen gesucht. Und ich habe mir auch immer gedacht das so eine "einfache" Einstellung oder Funktion doch eigentlich sowiso vorhanden sein sollte.
×