Zum Inhalt wechseln


Foto

Passwort und Benutzereingabe bei Zugriff auf NT Server


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
95 Antworten in diesem Thema

#31 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 15. August 2006 - 19:54

Wenn Du via \\<IP-Adresse> zugreifst, wird die NTLM-Authentifizierung benutzt , also offensichtlich doch ein Authentifizierungsproblem ...
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#32 hoschi2

hoschi2

    Gast

  • 309 Beiträge

 

Geschrieben 15. August 2006 - 19:57

Windows NT IP-Konfiguration

Host-Name . . . . . . . . . : dcserver.domäne
DNS-Server. . . . . . . . . : 192.168.1.3
192.168.115.1
Knotentyp . . . . . . . . . : Hybrid
NetBIOS-Bereichs-ID . . . . :
IP-Routing aktiviert. . . . : Ja
WINS-Proxy aktiviert. . . . : Nein
NetBIOS-Auswertung mit DNS : Nein

Ethernet-Adapter El90x2:

Beschreibung. . . . . . . . : 3Com EtherLink PCI
Physikalische Adresse . . . : 00-01-02-1B-DD-FA
DHCP aktiviert. . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . : 192.1.2.222
Subnet Mask . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standard-Gateway. . . . . . :

Ethernet-Adapter El90x1:

Beschreibung. . . . . . . . : 3Com EtherLink PCI
Physikalische Adresse . . . : 00-50-04-48-4C-8A
DHCP aktiviert. . . . . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . : 192.168.115.145
Subnet Mask . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standard-Gateway. . . . . . : 192.168.115.2
DHCP-Server . . . . . . . . : 192.168.115.1
Primärer WINS-Server. . . . : 192.168.115.1
Lease erhalten. . . . . . . : Dienstag, 15. August 2006 22:39:25
Lease läuft ab. . . . . . . : Mittwoch, 23. August 2006 22:39:25

#33 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 15. August 2006 - 19:59

Nicht Domäne.local\User sondern nur Domäne\User ...
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#34 hoschi2

hoschi2

    Gast

  • 309 Beiträge

 

Geschrieben 15. August 2006 - 20:02

sorry mit domäne meinte ich den namen der domäne ohne local.
anders geht es auch nicht.

#35 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 15. August 2006 - 20:03

Da musst Du jetzt mal ein bisschen genauer werden, warum hat der NT-Server 2 Netzwerkkarten und das Routing aktiviert ?
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#36 hoschi2

hoschi2

    Gast

  • 309 Beiträge

 

Geschrieben 15. August 2006 - 20:08

die zweite netzwerkkarte ( 192.1.2.222) ist drin weil daran noch ein Unix System hängt .Warum das Routing an sein muss weiss ich nicht. Vorher war es aufjedenfall so.

Was heisst Authentifizierungsproblem : Hat das was mit den Netzwerkeinstellungen oder mit den Sicherheitsrichtlinien eines der Server zu tun ?

#37 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 15. August 2006 - 20:13

IPCONFIG /ALL vom DC bitte noch ...
Wenn die 192.1.2.222 mit dem Unix-System verbunden ist, benötigst Du auf dieser Seite die Bindungen für den Microsoft-Client, Fatei- und Druckfreigabe usw. ?
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#38 hoschi2

hoschi2

    Gast

  • 309 Beiträge

 

Geschrieben 15. August 2006 - 20:19

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : server
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . : xxx.local
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Ja
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : xxx.local


Ethernet-Adapter LAN-Verbindung 2:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung . . . . . . . . . . : Netzwerkkarte
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-15-F2-51-15-47
DHCP aktiviert . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.115.1
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.115.2
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.115.1
Primärer WINS-Server . . . . . . : 192.168.115.1


Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung . . . . . . . . . . : 3Com EtherLink XL 10/100 PCI-TX-NIC (3C905B-TX)
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-50-04-48-4C-91
DHCP aktiviert . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse (Autom. Konfiguration) : 169.254.234.225
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . :



Ja unix braucht dateifreigabe usw

#39 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 15. August 2006 - 20:24

Unabhängig von dem Problem kannst Du die zweite Karte des Servers deaktivieren, wenn sie keinen Zweck erfüllt.
Ich patche den NT-Server gerade und teste dann ...
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#40 hoschi2

hoschi2

    Gast

  • 309 Beiträge

 

Geschrieben 15. August 2006 - 20:32

bevor ichs vergesse :
Beim Zugriff auf den NT Server über NT Clienten funtkioniert alles ohne Probleme.

#41 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 15. August 2006 - 20:53

Welchen Patchlevel hat der Server ?
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#42 hoschi2

hoschi2

    Gast

  • 309 Beiträge

 

Geschrieben 15. August 2006 - 20:57

service pack 6
NT 4.00.1381

#43 hoschi2

hoschi2

    Gast

  • 309 Beiträge

 

Geschrieben 15. August 2006 - 21:29

bist du noch da?

#44 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 15. August 2006 - 21:36

Klar :) , ich kriege leider keine 2. Karte in die virtuelle Maschine ...
Was ich noch fragen wollte, läuft der RRAS auf dem NT-Server ?
edit: nein, ich bekomme die zweite Karte nicht zum Laufen, daher kein Routing und keine Bindungsanpassung. Ich habe mit einem NT-Server in einer 2003-Domäne, in der WINS ordnungsgemäss konfiguriert ist und die Authentifizierungseinstellungen auf Standard stehen, keinerlei Probleme, den Server mit Namen anzusprechen. Bei Dir kommt noch das Vorhandensein einer zweiten Karte und Routing (eventuell RRAS) dazu. Normalerweise kann man den Zugriff bzw. die Reihenfolge des Zugriffs in den Netzwerkeinstellungen unter Dienste konfigurieren. Da sollte die Karte, die im Netz des DCs steht, an erster Stelle sein. Weiterhin wäre es möglich, dass man von der Karte, die mit dem Unix-System verbunden ist, die unnötigen Bindungen entfernt (warum muss auf dieser Seite der Arbeitsstationsdienst an die Karte gebunden sein z.B.). Als letztes solltest Du im Active Directory überprüfen , welche Authentifizierungseinstellungen vorgenommen wurden, wenn überhaupt etwas verändert wurde. Das Problem tritt wahrscheinlich nur bei Zugriff auf den Server auf, nicht bei Zugriff on den XP-Clients auf die NT-Workstations ...
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#45 hoschi2

hoschi2

    Gast

  • 309 Beiträge

 

Geschrieben 15. August 2006 - 22:18

neini RRAS läuft nicht