Zum Inhalt wechseln


Foto

Routen klappt nur ein wenig


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
56 Antworten in diesem Thema

#16 rob_67

rob_67

    Board Veteran

  • 955 Beiträge

 

Geschrieben 20. Mai 2005 - 10:58

Hi Wursti,


das sind die höheren Geheimnisse gezieltem Routings... (sinnlos)

#17 rob_67

rob_67

    Board Veteran

  • 955 Beiträge

 

Geschrieben 20. Mai 2005 - 10:59

Stadt Tiger, was ist jetzt auf der andren Seite???

#18 rob_67

rob_67

    Board Veteran

  • 955 Beiträge

 

Geschrieben 20. Mai 2005 - 11:28

Stadt Tiger, mal doch zusätzlich bitte einen kleinen Netzwerkplan als Skizze

#19 Stadt-Tiger

Stadt-Tiger

    Registered User

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 20. Mai 2005 - 17:34

Hallo Robert,

der Router ist an der Telefonanlage. Der Port ist als S0 Konfiguriert.
Stimmt, das ist mir nicht aufgefallen. Ursprünglich habe ich die Access-List für den HTTP-Zugriff konfiguriert. Das mit dem Dialer ist mir nicht aufgefallen.
IP Route 0.0.0.0 habe ich nur genommen, weil ich das überall gesehen habe...

Liebe Grüße

#20 Stadt-Tiger

Stadt-Tiger

    Registered User

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 20. Mai 2005 - 17:37

Hallo Rob,

leider kann ich erst am Montag zu der externen Stelle, aber ich kann eine Skizze anfertigen, damit das Ganze klarer wird. Daran werde ich mich gleich mal setzen.

Ich hätte übers Wochenende auch noch daran gearbeitet, aber ich darf nicht am Wochenende arbeiten (Azubiene). :(

Liebe Grüße

#21 Stadt-Tiger

Stadt-Tiger

    Registered User

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 20. Mai 2005 - 17:41

Hallo ihr,

ein dickes Danke will ich aber schon mal für eure Hilfe loswerden. :D
D A N K E!

#22 Stadt-Tiger

Stadt-Tiger

    Registered User

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 20. Mai 2005 - 18:17

Hallo,

das ist eine Skizze in sehr grob. Die roten Linien sind ISDN. Ist die Zeichnung halbwegs deutlich? Hab das Visio gerade nicht installiert.

Wenn es nicht gut ist, sagt bescheid. :)

Angehängte Dateien

  • Angehängte Datei  Netz.jpg   10,81K   57 Mal heruntergeladen


#23 boardadmin

boardadmin

    Administrator

  • 2.870 Beiträge

 

Geschrieben 21. Mai 2005 - 00:37

Wenn du uns jetzt noch erklärst was dein Problem ist (ausser dass du Visio gerade nicht installiert hast), überlege ich mir ob ich den Anhang freischalte. :suspect:

#24 Stadt-Tiger

Stadt-Tiger

    Registered User

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 21. Mai 2005 - 12:20

Hallo Boardadmin,

entschuldige. :) Ich wurde darum gebeten, einen Netzwerkplan reinzustellen, damit das Routing-Problem klarer wird.
Denn die Rechner der externen Stellen können über eine Routereinwahl nur einen bestimmten Rechner im LAN erreichen, aber keinen weiteren und auch keinen Server.
Die Skizze soll helfen zu verstehen, wie die verschiedenen IP-Adressen miteinander zusammenhängen.

Liebe Grüße

#25 Wurstbläser

Wurstbläser

    Senior Member

  • 308 Beiträge

 

Geschrieben 21. Mai 2005 - 12:49

Hallo Stadt-Tiger

ich glaube Herr boardadmin hat die Seiten 1 und 2 vielleicht übersehen. Scheinbar schaltet man hier nicht so gerne Anhänge frei... So ein Forum könnte mal eine integrierte Netzwerk-Topologie-Zeichenfunktion gebrauchen - weiß garnicht ob es sowas gibt. Ist recht umständlich Netzwerktopologien immer nur verbal zu beschreiben.

Lade Dein jpg doch einfach bei rapidshare.de hoch und poste uns den externen link, dafür muss man nicht registriert sein.

Gruss
Robert

#26 rob_67

rob_67

    Board Veteran

  • 955 Beiträge

 

Geschrieben 23. Mai 2005 - 06:04

Hi Stadt Tiger,

laut deinem netzwerkplan dient der Router nur als gateway zwischen 2 netzen, eine isdn verbindung sehe ich darin gar nicht, ansonsten würde ich auch den zweiten router vermissen, oder sollen sich die pcs auf dem router einwählen?

#27 Stadt-Tiger

Stadt-Tiger

    Registered User

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 23. Mai 2005 - 08:21

Hallo Rob,

die PCs wählen sich auf den Router über ISDN ein. Von dort aus sollen sie einen Zugriff auf das LAN bekommen.

Liebe Grüße

PS.: Debug kommt heute Nachmittag.

#28 rob_67

rob_67

    Board Veteran

  • 955 Beiträge

 

Geschrieben 23. Mai 2005 - 09:20

hallo stadt tiger, wir bekommen das hin. Beachte bitte, dass die pcs normalerweise mit mschap authentifizieren, was ist mit den pcs, haben die die ips auf dem ethernet interface oder sollen die diese ip vom cisco auf dem isdn interface zugewiesen bekommen?

#29 Stadt-Tiger

Stadt-Tiger

    Registered User

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 23. Mai 2005 - 10:03

Hallo Rob,

die externen PCs bekommen beim Callback vom Router die IP-Adresse zugewiesen.
Ich weiß nicht, ob ich es schon erwähnt habe: Die Clients haben alle NT 4.0

Liebe Grüße

#30 tom12

tom12

    Member

  • 294 Beiträge

 

Geschrieben 23. Mai 2005 - 10:06

Hi,

andere folgendes:

dialer-list 1 protocol ip list 1 ---> dialer-list 1 protocol ip permit
..diesen Eintrag kannst du später immer noch ändern...

diese beiden Routen kannst du im Prinzip auch weglassen (auf einem Fateethernet interface kannst du nicht die default Route angeben, nur auf Point-to-Point Links):

no ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 FastEthernet0/0


diese Route wird sowieso als "directly connected" gesehen:

no ip route 192.168.2.0 255.255.254.0 FastEthernet0/0 permanent



Dein Problem dürfte damit zusammenhängen, dass der PC keine IP zugewiesen bekommt..
Mach mal folgendes, sobald EINER der beiden clients verbunden ist:

show user
show ip route

Hast du am PC unter der Netzwerkverbindung die IP Adresse manuell eingetragen??


Grüsse
Thomas