Zum Inhalt wechseln


Foto

Cisco 801 über capi nutzen


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
47 Antworten in diesem Thema

#16 rob_67

rob_67

    Board Veteran

  • 955 Beiträge

 

Geschrieben 11. Mai 2005 - 10:40

Hallo, warum hast du 2 rcapi nummern?

rcapi number 749847
rcapi number 51

#17 cardman2

cardman2

    Member

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 11. Mai 2005 - 10:44

Die erste ist die externe nummer und das zweite ist die interne Nummer, ich wußte nicht genau welche ich eingeben muß.

Ich hab aber auch schon mit beiden einzeln probiert.

#18 rob_67

rob_67

    Board Veteran

  • 955 Beiträge

 

Geschrieben 11. Mai 2005 - 10:50

was heißt extern und intern? es muss die rein, die die telefonanlage oder der anschluß als eigene Rufnummer an das Gerät übermittelt,

also debug isdn q931 auf dem router anschalten, einen ruf auf den anschluß initiieren und die eigene lokale rufnummer verwenden

#19 cardman2

cardman2

    Member

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 11. Mai 2005 - 10:55

Hier dann man das Ergebnis:
autec_tdz#r i = 0x4180, '06821749847' 
		Plan:ISDN, Type:Subscriber(local) 
	Called Party Number i = 0x81, '52' 
		Plan:ISDN, Type:Unknown
*Mar  1 04:23:21.904: ISDN  **ERROR**: Module-CCBRI  Function-_SetNewChan  Error-Cannot get an idle channel from chan mgt.  Data- 0,  2
*Mar  1 04:23:21.920: ISDN BR0 Q931: TX -> CONNECT pd = 8  callref = 0xE1
*Mar  1 04:23:21.960: ISDN BR0 Q931: TX -> RELEASE_COMP pd = 8  callref = 0xE3 
	Cause i = 0x80AC - Requested circuit/channel not available
*Mar  1 04:23:21.996: ISDN BR0 Q931: RX <- SETUP pd = 8  callref = 0x65 
	Sending Complete 
	Bearer Capability i = 0x8890 
		Standard = CCITT 
		Transer Capability = Unrestricted Digital 
		Transfer Mode = Circuit 
		Transfer Rate = 64 kbit/s 
	Channel ID i = 0x8A 
	Calling Party Number i = 0x4180, '06821749847' 
		Plan:ISDN, Type:Subscriber(local) 
	Called Party Number i = 0x81, '53' 
		Plan:ISDN, Type:Unknown
*Mar  1 04:23:22.012: ISDN  **ERROR**: Module-CCBRI  Function-_SetNewChan  Error-Cannot get an idle channel from chan mgt.  Data- 0,  2
*Mar  1 04:23:22.028: ISDN BR0 Q931: TX -> RELEASE_COMP pd = 8  callref = 0xE5 
	Cause i = 0x80AC - Requested circuit/channel not available
*Mar  1 04:23:22.064: ISDN BR0 Q931: RX <- SETUP pd = 8  callref = 0x66 
	Sending Complete 
	Bearer Capability i = 0x8890 
		Standard = CCITT 
		Transer Capability = Unrestricted Digital 
		Transfer Mode = Circuit 
		Transfer Rate = 64 kbit/s 
	Channel ID i = 0x8A 
	Call


#20 rob_67

rob_67

    Board Veteran

  • 955 Beiträge

 

Geschrieben 11. Mai 2005 - 11:04

also die 52, den anderen eintrag bitte rausnehmen,

mach mal nen show rcapi status

und dann mal den debug rcapi events anschalten und nochmal mit rvs versuchen, einen call zu initiieren

#21 cardman2

cardman2

    Member

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 11. Mai 2005 - 11:36

Ergebnis von Show rcapi status:

Rcapi Server  ON
 Rcapi Server Port  2578
 Rcapi Number  52
 CLIENT        SESSION-ID  LISTEN  CONNECTION-ID   TYPE     CALL-STATUS
192.169.0.100   16777223     ON      50332929      HDLC     CONNECTED


was komisch ist, ist das er den Status auf Connected setzt, ich haber nicht connected bin.

Und hier noch das Ergebnis von debug rcapi events:
*Mar  1 00:23:50.345: RCAPI: 16777224:Received DCPCC_CALL_REQ
*Mar  1 00:23:50.345: RCAPI: DeviceMode Framing HDLC
*Mar  1 00:23:50.345: RCAPI: BC 8890
*Mar  1 00:23:50.349: RCAPI: Called Number  06519983253
*Mar  1 00:23:50.349: RCAPI: Calling Party number  52
*Mar  1 00:23:50.353: RCAPI: 16777224:ConnectionId allocated is 50333185
*Mar  1 00:23:50.353: RCAPI: 50333185:Sending DCPCC_CALL_CONF
*Mar  1 00:23:54.937: RCAPI: received an CDAPI_ACTIVE_CONN_IND message
*Mar  1 00:23:54.937: RCAPI: The bchannel got after allocated from switch is  :
0
*Mar  1 00:23:54.937: RCAPI: cdapi_free_msg returns 1
*Mar  1 00:23:54.937: RCAPI: enabling the driver settings
*Mar  1 00:23:54.965: RCAPI: 50333185:Sending DCPCC_CONNECT_IND
*Mar  1 00:23:55.449: RCAPI: 16777224:50333185:Received DCPCC_CONNECT_RESP
*Mar  1 00:24:00.933: %ISDN-6-CONNECT: Interface BRI0:1 is now connected to 0651
9983253

Ich versuche über PcAnywhere auf einen anderen PC zuzugreifen.
Wenn ich das ganze über den "alten" ISDN Router (Elsa) mache, komme ich problem los da hin.

#22 rob_67

rob_67

    Board Veteran

  • 955 Beiträge

 

Geschrieben 11. Mai 2005 - 11:41

was ist denn auf der anderen seite? der router scheint ja zu wählen, vorsicht übrigens mit rufnummer posten! bitte das isdn q931 anlassen

#23 cardman2

cardman2

    Member

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 11. Mai 2005 - 12:09

Ich glaube, ich hab den Fehler gefunden.
Ich versuche nämlich die ganze Zeit einen Hostdienst auf der anderen Seite zu aktivieren, der auf "ISDN über CAPI 2.0" eingestellt ist.

Gibt es da eventuell kompatibilitätsprobleme zwischen RVS und CAPI 2.0???

#24 rob_67

rob_67

    Board Veteran

  • 955 Beiträge

 

Geschrieben 11. Mai 2005 - 12:27

die capi ist die schnittstelle zschischen dem rechner und der hardware, in dem Falle zwischen rechner und router, wenn du auf der gegenseite eine capi 2.0 laufen hast, sollte das normalerweise egal sein

#25 cardman2

cardman2

    Member

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 11. Mai 2005 - 12:31

Auf der anderen seite sieht es so aus:

Da steht ein Rechner mit einer Fritz ISDN Karte. Auf diesem Rechner ist PcAnywhere installiert als Hostdienst. Dieser Hostdienst ist aod Capi 2.0 eingestellt.

#26 rob_67

rob_67

    Board Veteran

  • 955 Beiträge

 

Geschrieben 11. Mai 2005 - 13:24

das pc anywhere addressierst du aber normalerweise über ip ?!

#27 cardman2

cardman2

    Member

  • 134 Beiträge

 

Geschrieben 11. Mai 2005 - 13:32

Nein direkt über Telefonnummer.

#28 rob_67

rob_67

    Board Veteran

  • 955 Beiträge

 

Geschrieben 11. Mai 2005 - 13:56

dann scheint es ein klitzekleines protokollproblem zwischen cisco und der fritzcard zu geben, da muss ich erstmal ne denkung machen

#29 rob_67

rob_67

    Board Veteran

  • 955 Beiträge

 

Geschrieben 11. Mai 2005 - 14:27

versuch doch mal noch den debug ein bischen länger als nur bis zum connect stehen lassen, ob da vielleicht eine fehlermeldung mitkommt

#30 rob_67

rob_67

    Board Veteran

  • 955 Beiträge

 

Geschrieben 11. Mai 2005 - 14:35

wie schaffst du das eigentlich, dass pcanywhere mit rvs und umgedreht??? Versuch doch erstmal mit rvs ein fax zu schicken