Zum Inhalt wechseln


Foto

Cisco 2611XM Adsl Problem


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
71 Antworten in diesem Thema

#31 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 09. September 2009 - 11:39

Kannst du bitte mal bei kernel.org nen Kernel laden und die Rate+CPU anschauen?

#32 Digidoc

Digidoc

    Newbie

  • 31 Beiträge

 

Geschrieben 09. September 2009 - 11:47

nachwievor 289 K und 40 % auslastung

#33 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 09. September 2009 - 11:50

conf t
int fa0/1
ip tcp adjust-mss 1300

Und jetzt?
sh int fa0/1 noch bitte.

#34 Digidoc

Digidoc

    Newbie

  • 31 Beiträge

 

Geschrieben 09. September 2009 - 11:53

genau so schnell aber nur noch 20 %


FastEthernet0/1 is up, line protocol is up
Hardware is AmdFE, address is 000c.cec7.0961 (bia 000c.cec7.0961)
Internet address is 192.168.1.200/24
MTU 1500 bytes, BW 100000 Kbit/sec, DLY 100 usec,
reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255
Encapsulation ARPA, loopback not set
Keepalive set (10 sec)
Full-duplex, 100Mb/s, 100BaseTX/FX
ARP type: ARPA, ARP Timeout 04:00:00
Last input 00:00:15, output 00:00:00, output hang never
Last clearing of "show interface" counters never
Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
Queueing strategy: fifo
Output queue: 0/40 (size/max)
5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
5 minute output rate 196000 bits/sec, 17 packets/sec
51190 packets input, 12148502 bytes
Received 169 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles
0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored
0 watchdog
0 input packets with dribble condition detected
116916 packets output, 82818868 bytes, 0 underruns
0 output errors, 0 collisions, 2 interface resets
0 unknown protocol drops
0 babbles, 0 late collision, 0 deferred
24 lost carrier, 0 no carrier
0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out

#35 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 09. September 2009 - 12:00

Tausch mal bitte das Kabel dahin ...

#36 Digidoc

Digidoc

    Newbie

  • 31 Beiträge

 

Geschrieben 09. September 2009 - 12:04

ohne auswirkung...

#37 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 09. September 2009 - 12:23

Hast du noch ein 2tes ETH am Router?

#38 Digidoc

Digidoc

    Newbie

  • 31 Beiträge

 

Geschrieben 09. September 2009 - 12:32

leider selbige ergebniss


habe auch noch einen 2. 26ér mit selbigen werten....um einen defekt auszuschließen


mit meinem speedtouch habe ich logischerweise volle leistung.....

#39 Otaku19

Otaku19

    Expert Member

  • 1.948 Beiträge

 

Geschrieben 09. September 2009 - 13:12

mal so ins blaue geraten, was sagt denn ein

sh interface FastEthernet0/1

Bei Speed/duplex und den Error Countern ?

Done: 640-801; 640-553; 642-524; 642-515; 642-892; 642-832; 642-504; 640-863; 642-627; 642-874; 642-785; ITIL v3 Foundation
Enterasys Systems Engineer; CompTIA Sec+; CompTIA Mobility+; CISSP; CISSP-ISSAP; Barracuda NGSE/NGSX; CISM


#40 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 09. September 2009 - 13:25

genau so schnell aber nur noch 20 %


FastEthernet0/1 is up, line protocol is up
Hardware is AmdFE, address is 000c.cec7.0961 (bia 000c.cec7.0961)
Internet address is 192.168.1.200/24
MTU 1500 bytes, BW 100000 Kbit/sec, DLY 100 usec,
reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255
Encapsulation ARPA, loopback not set
Keepalive set (10 sec)
Full-duplex, 100Mb/s, 100BaseTX/FX
ARP type: ARPA, ARP Timeout 04:00:00
Last input 00:00:15, output 00:00:00, output hang never
Last clearing of "show interface" counters never
Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
Queueing strategy: fifo
Output queue: 0/40 (size/max)
5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
5 minute output rate 196000 bits/sec, 17 packets/sec
51190 packets input, 12148502 bytes
Received 169 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles
0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored
0 watchdog
0 input packets with dribble condition detected
116916 packets output, 82818868 bytes, 0 underruns
0 output errors, 0 collisions, 2 interface resets
0 unknown protocol drops
0 babbles, 0 late collision, 0 deferred
24 lost carrier, 0 no carrier
0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out



Das da :)

#41 lexus

lexus

    Newbie

  • 32 Beiträge

 

Geschrieben 09. September 2009 - 18:37

Hallo,

aktiviere bitte mal "ip cef" und versuch's dann mal wieder.

Gruß,
Lexus

#42 Windowsbetatest

Windowsbetatest

    Board Veteran

  • 1.262 Beiträge

 

Geschrieben 09. September 2009 - 19:18

Hallo,

aktiviere bitte mal "ip cef" und versuch's dann mal wieder.

Gruß,
Lexus


Hallo,

als Hinweis, ohne CEF kann dieser Router nur 1,5k pps anstatt 20k pps.

http://4isp.ru/admin...performance.pdf

mfg
MCSA+M, MCSE, MCTS(10x), MCITP(5x)
CCDA, CCNA, CCDP, CCIP, CCNP, JNCIS-ER
ITILv3 Foundation, AIS - ProCurve Networking, ASE - ProCurve Networking Campus LANs
next: HP-UX 11iv3 CSA

#43 Windowsbetatest

Windowsbetatest

    Board Veteran

  • 1.262 Beiträge

 

Geschrieben 09. September 2009 - 19:28

conf t
int fa0/1
ip tcp adjust-mss 1300


Hier würde ich auf mtu - 40 setzen.

Das wäre in deinem Fall "ip tcp adjust-mss 1412".

Warum ist deine MTU 1452? (Arcor hat AFIAK "1488")

Normalerweise sollte auf dem ATM Interface eine MTU von 1488 und somit ein "adjust-mss 1448" auf dem Dialer (siehe meine Config).

Die FEs solten bei einer MTU von 1500 (und MSS von 1460) belassen werden.

mfg
MCSA+M, MCSE, MCTS(10x), MCITP(5x)
CCDA, CCNA, CCDP, CCIP, CCNP, JNCIS-ER
ITILv3 Foundation, AIS - ProCurve Networking, ASE - ProCurve Networking Campus LANs
next: HP-UX 11iv3 CSA

#44 Digidoc

Digidoc

    Newbie

  • 31 Beiträge

 

Geschrieben 10. September 2009 - 07:59

so jetzt...,mein Dialer

Dialer1 is up, line protocol is up (spoofing)
Hardware is Unknown
Internet address is 324235346/32
MTU 1488 bytes, BW 56 Kbit/sec, DLY 20000 usec,
reliability 255/255, txload 1/255, rxload 172/255
Encapsulation PPP, loopback not set
Keepalive set (10 sec)
DTR is pulsed for 1 seconds on reset
Interface is bound to Vi1
Last input never, output never, output hang never
Last clearing of "show interface" counters 02:15:20
Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
Queueing strategy: weighted fair
Output queue: 0/1000/64/0 (size/max total/threshold/drops)
Conversations 0/0/16 (active/max active/max total)
Reserved Conversations 0/0 (allocated/max allocated)
Available Bandwidth 42 kilobits/sec
5 minute input rate 94000 bits/sec, 0 packets/sec
5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
69451 packets input, 51520510 bytes
25330 packets output, 1409111 bytes


ATM interface
TM0/0 is up, line protocol is up
Hardware is DSLSAR (with Alcatel ADSL Module)
MTU 1488 bytes, sub MTU 1488, BW 736 Kbit/sec, DLY 690 usec,
reliability 255/255, txload 1/255, rxload 51/255
Encapsulation ATM, loopback not set
Encapsulation(s): AAL5 AAL2, PVC mode
23 maximum active VCs, 256 VCs per VP, 1 current VCCs
VC Auto Creation Disabled.
VC idle disconnect time: 300 seconds
Last input 00:01:33, output 00:00:00, output hang never
Last clearing of "show interface" counters never
Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
Queueing strategy: Per VC Queueing
5 minute input rate 150000 bits/sec, 17 packe



Fastethernet
meinRouter#show interfaces fastEthernet 0/1
FastEthernet0/1 is up, line protocol is up
Hardware is AmdFE, address is 000c.cec7.0961 (bia 000c.cec7.0961)
Internet address is 192.168.1.200/24
MTU 1500 bytes, BW 100000 Kbit/sec, DLY 100 usec,
reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255
Encapsulation ARPA, loopback not set
Keepalive set (10 sec)
Full-duplex, 100Mb/s, 100BaseTX/FX

nur den zusammenhang mit mss adjust habe ich noch nicht verstanden...

Grüße
Digi

#45 Windowsbetatest

Windowsbetatest

    Board Veteran

  • 1.262 Beiträge

 

Geschrieben 10. September 2009 - 09:57

Hallo,

mit adjust-mss, erzwingt der Router diesen Wert in den SYN Packeten.

Damit wissen alle beteiligten, wie hoch die MSS (bzw. MTU) entlang des Pfades ist.

Man könnte auch MTU Pathdiscovery nutzen, doch das machen viele Hosts nicht, somit sollte man dies in den Paketen setzen.

Windows würde ein MSS von 1460 (MTU von 1500) setzen und kein Pathdiscovery machen, was zu Fragmentierungen durch den Router führt (langsamer/ineffizienter, mehr CPU Last).

mfg
MCSA+M, MCSE, MCTS(10x), MCITP(5x)
CCDA, CCNA, CCDP, CCIP, CCNP, JNCIS-ER
ITILv3 Foundation, AIS - ProCurve Networking, ASE - ProCurve Networking Campus LANs
next: HP-UX 11iv3 CSA