Jump to content
Sign in to follow this  
StephenK

diverse Fehlermeldungen und Internet-Probs

Recommended Posts

Guten Morgen zusammen,

 

ich habe da einen etwas dubiosen Client in meinem Netzwerk, der folgende Konfig / Sympthome hat:

- neue Installation, alle Updates und Hotfixes (über WSUS)

- XP Prof., Office 2003 Prof., Firefox 1.5.0.6, Skype (aktuelle Version), ...

- nagelneue Hardware (ASUS A8N-E, aktuelles BIOS)

- Panda-AV Enterprise

... wer mehr Details braucht - bitte posten was!

 

Und das macht die Kiste, bzw. eben nicht :o

- folgende Fehler in der Ereignisanzeige:

+ Quelle: USERENV IDs: 1030, 1006, 1085, 1053

+ Quelle: AutoEnrollment IDs: 15

- kurze und längere Aussetzer bei Firefox (von 2 Sek. bis 30 Sek.), egal welche Seite

- Skype wird als "online" angezeigt, ist aber bei den Kollegen nicht zu sehen

- bei den Firefox-Aussetzern geht der FF kurzzeitig auf 100% Prozessor-Last

 

Wenn jemand eine Idee hat, bitte melden.

Share this post


Link to post

Hallo zusammen,

 

ich war nicht untätig, und habe folgende neue Infos für das Problem:

Durch einen Zufall haben wir festgestellt, dass der Taskmanager uns lustige Laufzeiten meldet. So hat der eine Client nach realen 4,5 Stunden Laufzeit bereits eine Gesamtdauer des Leerlaufprozesses von 9 Stunden... Bei der baugleichen Kiste sieht es ähnlich aus.

So ein Problem hatte ich schon einmal - da lag es an einer unzuverlässigen Stromversorgung (primärseitig) - da lief mir der Rechner allerdings nur 15 Minuten am Tag davon.

Hier ist es allerdings so, dass mein Client (ohne Sympthome) an der gleichen Sicherung hängt - das ist es also auch nicht.

Ich habe mit dem Hersteller des Rechners und mit Asus (Board A8N-E)) direkt telephoniert.

Der eine schlug vor, die BIOS-Batterie zu ziehen und den CLRTC-Jumper (clear real-time clock) zu nutzen und 5 Minuten zu warten. Dann wirft er mir allerdings wahrscheinlich das RAID in die Ecke... :rolleyes:

Der andere Vorschlag war, dass ich die onboard-NIC deaktivieren soll und eine PCI-NIC einbauen soll (wegen der Netz-Probleme) -> hamm'wer gemacht - bracht aber kein Erfolg.

 

Hat jemand ähnliche Probleme mit seinen Kisten?

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...