Jump to content
Melde dich an, um diesen Inhalt zu abonnieren  
neobender

Gruppenrichtlinien werden nicht übernommen

Empfohlene Beiträge

wie kann ich nachprüfen ob ich jetzt lokala Adminrechte habe oder Hauptbenutzer bin?

 

Entweder Testweise die Ereignisanzeige öffnen u. das Sicherheitsprotokoll leeren (darf nur ein Admin per Default)

 

oder. falls du es genau Wissen willst mit dem Tool "whoami"

 

http://www.microsoft.com/windows2000/techinfo/reskit/tools/existing/whoami-o.asp

 

1. Downloaden

2. Installieren

3. Im Installationsverzeichnis folgenden Befehl ausführen:

 

whoami /all

 

4. Auswerten, wenn die Gruppen "Domänen-Benutzer" (o. eben eine Andere nach deinem Wunsch) Mitglied er Gruppe "Administratoren" is weist du sicher Bescheid

 

LG Gadget

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

oha man sollte sich mal alles genau ansehen:

 

[...]

 

Der Computer ist Mitglied der folgenden Sicherheitsgruppen:

-----------------------------------------------------------

Administratoren

Jeder

Benutzer

NETZWERK

Authentifizierte Benutzer

SEBASTIAN$

Domänencomputer

 

[...]

 

jedoch habe ich noch keinen vollen Zugriff auf die registry

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Nach dem Tool bin ich mitglied in folgenden Gruppen:

[user] = "GO-S3\Testuser" S-1-5-21-620551079-1098276707-3644237389-1130

 

[Group 1] = "GO-S3\TestGruppe" S-1-5-21-620551079-1098276707-3644237389-1140

[Group 2] = "Jeder" S-1-1-0

[Group 3] = "VORDEFINIERT\Benutzer" S-1-5-32-545

[Group 4] = "NT-AUTORIT─T\INTERAKTIV" S-1-5-4

[Group 5] = "NT-AUTORIT─T\Authentifizierte Benutzer" S-1-5-11

[Group 6] = "LOKAL" S-1-2-0

 

Demnach kein Administrator und auch kein Hauptbenutzer, was ist das falsch gelaufen?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Resultant Set of Policies = Richtlinienergebnissatz =>

 

Funktioniert über die entsprechende MSC (=Microsoft Saved Console)

 

Windows-Taste+r:

rsop.msc

 

LG Gadget

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Wenn du es genau nach der Anleitung von Mark Heitbrink machst dann funktionierts hundert pro, habs selber mehrere male so gemacht:

 

http://www.gruppenrichtlinien.de/index.html?/HowTo/Zentrale_Vergabe_lokaler_Berechtigungen.htm

 

Wenn das ned geht, dann hast du ein generelles Problem mit deinter Gruppenrichtlinienverarbeitung.

 

LG Gadget

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

In dem rsop.msc Tool ist mir aufgefallen das alle Einstellungen aus der Gruppenrichtlinie "Default Domain Policy" kommen, mache ich Einstellungen in meiner Benutzerdefinierten Policy (XP-Benutzer) so werden diese scheinbar nicht berücksichtigt. Wenn ich mir gpresult genauer ansehe so sehe ich auch nicht das diese Policy angewendet wird:

 

COMPUTEREINSTELLUNGEN

----------------------

CN=SEBASTIAN,CN=Computers,DC=go-S3,DC=Datenserver

Zeit der letzten Gruppenrichtlinienanwendung: 07.01.2006 at 20:02:00

Gruppenrichtlinie wurde angewendet von: datenserver.go-S3.Datenserver

Gruppenrichtlinienschwellenwert für langsame Verbindung: 500 kbps

 

Angewendete Gruppenrichtlinienobjekte

--------------------------------------

Small Business Server-Windows-Firewall

Small Business Server-Clientcomputer

Small Business Server-Remoteunterstützungsrichtlinie

Small Business Server-Kontosperrungsrichtlinie

Small Business Server-Domänenkennwortrichtlinie

Default Domain Policy

 

Ändere ich daraufhin die "Default Domain Policy" so wird mir die änderung in dem dem rsop.msc Tool angezeigt. auch das whoami Tool zeigt draufhin an:

[user] = "GO-S3\Testuser" S-1-5-21-620551079-1098276707-3644237389-1130

 

[Group 1] = "GO-S3\TestGruppe" S-1-5-21-620551079-1098276707-3644237389-1140

[Group 2] = "Jeder" S-1-1-0

[Group 3] = "VORDEFINIERT\Administratoren" S-1-5-32-544

[Group 4] = "VORDEFINIERT\Benutzer" S-1-5-32-545

[Group 5] = "NT-AUTORIT─T\INTERAKTIV" S-1-5-4

[Group 6] = "NT-AUTORIT─T\Authentifizierte Benutzer" S-1-5-11

[Group 7] = "LOKAL" S-1-2-0

 

nun scheine ich Adminrechte zu haben, da ich nun Protokolle leeren kann und Einsicht in die Sicherheitsprotokolle habe, aber ich habe immer noch nicht zugriff auf die registry

 

Also habe ich noch zwei Probleme meine Benutzerdefinierte Policy wird nicht für die Computereinstellungen angewand und ich bin zwar Admin aber noch nicht über die Registry

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

ich habe zwar jetzt nicht alles aufs wort nachgelesen aber evtl. hilft es den client mal aus der domäne zu entfernen, damit wird alles auf 0 gestellt und neu in die domäne aufzunehmen. ist nur so ein vorschlag der helfen könnte ohne großen aufwand zu betreiben. ;)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
Melde dich an, um diesen Inhalt zu abonnieren  

×