Jump to content
Kalma

Initialisierungsfehler bei starten der Exchange 2010 Management Console und Exchange PowerShell

Recommended Posts

Hallo Kollegen,

habe heute einen Problem auf unseren Exchange 2010 Server festgestellt.

Als ich mich auf die Management Console verbinden wollte bekam ich eine Fehlermeldung:

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Initialisierungsfehler:

Fehler beim Verbindungsversuch mit http://...../PowerShell mithilfe von Kerberos Authentifizierung: Beim verbinden mit dem Remoteserver ist folgender Fehleraufgetreten: Die Anforderung kann vom WS-Verwaltungsdienst nicht verarbeitet werden. Das Systemlastenkontingent von 1000 Anforderungen pro 2 Sekunden wurde überschritten...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Oh dachte ich da stimmt was mit dem IIS nicht.

Wollte auf die Exchange PowerShell gehen um IIS neu zu starten, klappt nicht kommt selber Fehler.

Habe mal gegooglt und fand den Hinweis das man den IIS Manger Straten soll, dann unter Anwendungspools geht und dort die Anwendung MSExchangePowerShellAppPool wieder starten soll.
Diese ist aber nicht beendet.

Soll ich das trotzdem nochmal neustarten?

Oder klappt das auch unter Windows Dienste den IIS Verwaltungsdienst einen Neustart zu verpassen.

Über Hilfe wäre ich dankbar.

 

Kalma

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi,

 

ggfs. hilft ein "iisreset" in einer administrativen Command-Line. Ansonsten den gesamten Server erst einmal durchbooten und dann weitersehen.

 

Gruß

Jan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Danke,

Werde das mit dem iisreset probieren.
Reboot kann ich erst am Wochenende machen, sollte das erste nicht klappen.

 

Kalma

Edited by Kalma

Share this post


Link to post
Share on other sites

iisreset /noforce geht schon seit diversen Exchange Versionen nicht mehr, der läuft in einen Timeout...

IIS ganz normal üder die Dienste beenden - warten! - IIS neu starten. :-)

 

Achja, passen die Zertifikate zu den URL´s, was für ein Cert?

Genaue Exchange-Version:

https://www.msxforum.de/blog/index.php?entry/41-build-nummern-tabellarisch/

Edited by Nobbyaushb

Share this post


Link to post
Share on other sites

@testperson

Danke für den Tipp, jetzt geht es wieder.

Warum finde bei google Treffern das ich das in der Exchange Powershell machen sollte?

Jetzt geht es wieder und ich bin zufrieden.

 

Kalma

Share this post


Link to post
Share on other sites

IISReset ist unnötig. Die Anleitung oben ist fast richtig. Du musst beim Pool nur auf Wiederverwenden drücken, danach sollte es wieder laufen.

 

Grüße

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Werbepartner:



×
×
  • Create New...