Jump to content
HerrLehmann85

2016 Server - Remotedesktop - Im Pool sind keine Computer verfügbar

Recommended Posts

Hallo zusammen,

 

ich habe ein Problem mit meinem 2016 Server und ich bekomme das einfach nicht in den Griff. Der Server soll als Terminalserver fungieren und alle nötigen Rollen/Features sind installiert und die Lizensierung sieht für mich auch gut aus.

 

Allerdings kann man sich per RDP an dem Server nicht anmelden. Jedes Mal kommt folgende Fehlermeldung:

 

 

grafik.png.9f4f5b5cf24ade0ed359bbd9539bc8ae.png

 

Hier noch ein paar Details:

 

grafik.png.ee299491fe8d0041184fbbe590527f3c.png

 

grafik.png.8fb840cd16bbf5ca257e49902ecd24b0.png

Was eigenartig ist, ist das dies hier im Server Manager angezeigt wird:

 

grafik.thumb.png.2af08741f6a292f4bd01223c4a80c9e6.png

 

Natürlich ist aber alles installiert. Vorher kommt die Meldung, dass versucht wird sich mit dem rd Verbindungsbroker-Server zu verbinden.

 

Hat einer eine Idee woran das alles liegen könnte?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

grafik.png

grafik.png

grafik.png

Edited by HerrLehmann85

Share this post


Link to post
Share on other sites

Okay, das habe ich nun nachgeholt und es schaut schon besser aus. Leider kommt duie Fehlermeldung aber noch immer.

 

grafik.thumb.png.3cfe58fa4b88a4bae89461515ac8d572.png

 

Wenn ich den "RD Sitzungserver" hinzufügen möchte erscheint der Server aber gar nicht. Das ist doch etwas eigenartig oder?

 

grafik.png.c27e9b9a417360e695c1e866c3f770f0.png

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Der ist doch schon aufgenommen (wenn ich das richtig sehe). Du musst eine Sammlung konfigurieren / erstellen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

In der Sammlung ist noch nichts installiert und konfiguriert. Sammlung erstellen, Software auf dem RDS freigeben und User berechtigen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dann else ich mich da wohl einmal rein ;) Aber vielen Dank.

 

Eine Sache habe ich noch. Ich musste die RDS Rollen/Features De- und wieder installieren. Ich hatte vorher 3 RemoteApps erstellt. Nun habe ich nach der "Neuinstallation" eine neue veröffentlicht. Es werden aber nun noch die 3 alten und die neue angezeigt. Auch nach Neustart.

 

Kann es sein, dass ich hier eine Farm löschen muss:

 

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Terminal Server\CentralPublishedResources\PublishedFarms

 

Dort taucht meine erstellte + "QuickSessionCollection" auf. Letzteres habe ich natürlich nicht erstellt. Oder suche ich an der falschen Stelle?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Am 30.8.2019 um 12:28 schrieb HerrLehmann85:

Kann es sein, dass ich hier eine Farm löschen muss:

 

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Terminal Server\CentralPublishedResources\PublishedFarms

 

Dort taucht meine erstellte + "QuickSessionCollection" auf. Letzteres habe ich natürlich nicht erstellt. Oder suche ich an der falschen Stelle?

Probier es zu löschen, wenn es Probleme gibt dann erstellst Du deine Testumgebung einfach neu. In einer Produktivumgebung machst Du das nicht, oder doch?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Werbepartner:



×
×
  • Create New...