Jump to content
Xakeko

Net Use funktioniert nur einmal, nach reboot

Recommended Posts

Hallo, wir versuchen ein shared Laufwerk zu verbinden mit

net use V: https://xxxx/work11 tL7715#A /user:stargroup_global /persistent:no

Das funktioniert genau 1 mal, dann muss der  server rebooted werden, wenn wir nach dem Ablauf nochmal den share verbinden wollen.

Irgendwelche Ideen???

Danke für jeden input

Gruss Volker

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi,

 

du solltest als erstes den tatsächlichen Link hinter xxxx entsorgen. Sollte dann auch tatsächlich noch das richtige Kennwort samt User in dem Befehl stehen, dann herzlichste Glückwünsche!

Was bedeutet denn "nach dem Ablauf"?

Was für einen Fehler bekommst du, wenn du das Laufwerk danach einfach neu verbinden willst?

Falls Kennwort und User auch so in einer Batch stehen, solltest du vielleicht direkt nach einer brauchbaren bzw. sicheren Alternative suchen.

 

Gruß

Jan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, danke erstmal für deine Antowrt.

Also die ganze Geschichte ist, das wir ein automatisierungstool haben mit dem wir uns auf dem Server draufschalten und den share verbinden und dann etwas ausführen "Ablauf", dann trennen wir uns vom server und schalten uns irgendwann wieder drauf. Und dann können wir den share nicht mehr verbinden. Erst wenn wir den Server rebooted haben, geht's wieder.

Ich hatte einen Service in Verdacht, aber welchen?

Jetzt habe ich den Service gefunden. Wenn ich vor unserem "Ablauf" den Service WEBCLIENT restarte, fünkioniert es!!! Keine Ahnung warum, aber es geht.

Danke für Deine mühe, unser Problem scheint damit gelöst.

Gruss Volker

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Was soll das für eine Automatisirung sein, wenn man da etwas manuell macht?

 

Wieso wird der Share getrennt und bleibt nicht verbunden?

Wieso braucht man dort ein Username / Passwort? Wieso berechtigt man nicht den User, der diesen Share nutzt?

Wieso greift man nicht auf den UNC Pfad zu?

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 38 Minuten schrieb Dukel:

Was soll das für eine Automatisirung sein, wenn man da etwas manuell macht? Wird alles automatisiert gemacht.

 

Wieso wird der Share getrennt und bleibt nicht verbunden? Interne Gründe.

Wieso braucht man dort ein Username / Passwort? Wieso berechtigt man nicht den User, der diesen Share nutzt?

Wieso greift man nicht auf den UNC Pfad zu?

Das sind alles dinge die der Auftraggeber bestimmt und wir keinen einfluss drauf haben, aber wie gesagt , das problem ist gelöst. Danke nochmal

vor 38 Minuten schrieb Dukel:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...