Jump to content
Sign in to follow this  
Akrosh

Exchange 2013 kein Mail-Versand und -Empfang nach Neustart

Recommended Posts

Hallo zusammen,

ich habe hier ein Problem mit unserem Exchange Server 2013 (VM auf ESXi 6.5).
Die Festplatten C (System) und D (Datenbank 1) sind voll gelaufen und wurden vergrößert, anschließend wurde das System neugestartet.
Nur verarbeitet dieser nun keine E-Mails mehr.

Beim Versuch den Transport-Dienst neuzustarten gab es folgende Fehlermeldung:

ex_error_anonym.JPG.5157925a9fde855661629ead8a81812c.JPG


Hat jemand da einen Ansatz oder eine Idee?

Folgende Meldung erscheint verdammt oft im Log:
 

DiagnosticInfo=Error: RetrySmtp, Diagnostic Information: Stage:CommitMailItem, SmtpResponse:441 4.4.1 Error encountered while communicating with primary target IP address: ""421 4.4.2 Connection dropped due to TimedOut."" Attempted failover to alternate host, but that did not succeed. Either there are no alternate hosts, or delivery failed to all alternate hosts. The last endpoint attempted was 192.168.123.45:2525


Das ist nicht das erste mal das wir die HDDs so vergrößern, jedoch das erste mal mit solchen folgen!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alle dienste laufen, jedoch mach der Transportdienst den o.g. Fehler wenn man Ihn manuell neustarten will.

 

Den ganzen Server habe ich auch 2 oder 3 mal neugestartet.

 

Desweiteren ist die Antivierensoftware aus.

 

Die Mails landen an dem Server nicht mal irgendwo in der Warteschlage aber die Datei Mail.que bläht immer weiter auf.

Aktuell liegt sie bei 40 GB.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 4 Stunden schrieb Akrosh:

Desweiteren ist die Antivierensoftware aus.

Am besten deinstallieren und das Removal Tool vom uns unbekannten Hersteller benutzen. Zweimal neu starten.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 24 Minuten schrieb NorbertFe:

Dann hat der virenscanner wohl keine Konfiguration für einen exchangeserver erhalten. Sei froh, dass es nur diese Auswirkungen hatte. Solltest du einpflegen:

https://gallery.technet.microsoft.com/office/Generate-Antivirus-f1a9a59e

Das hab ich noch nie gehört ... kannst du mir kurz nen Crashkurs geben was dahinter steckt.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...