Jump to content

Freigaben im VLAN werden immer wieder deaktiviert


Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Recommended Posts

Hallo zusammen,

 

ich habe ein Problem mit Freigaben in meinen VLANs.

Meine Freigaben werden in regelmässigen Abständen wieder deaktiviert, so dass es zu Schreibfehlern kommt wenn ich zum Beispiel eine Datei von einer Freigabe geöffnet habe

oder wenn ich Thunderbird-Maildateien auf dem Fileserver liegen habe auf die ich zugreife.

Schaue ich mir im Windows Explorer die Freigaben an steht vor allen ein rotes x. Wenn ich dann auf Computer klicke sind die Freigaben alle wieder aktiv.

Wenn ich auf die Laufwerke klicke komme ich auch problemlos an die Daten.

 

Der Server befindet sich in einem Server-VLAN und die Clients in einem Client-VLAN.

Ich habe auf der Firewall geschaut, aber dort sieht alles ordentlich aus. Auch DNS ist alles ks korrekt.

 

Beim Server handelt es sich um einen Windows 2003 Enterprise. (Dieser wird in den nächsten Wochen auf 2012 upgedatet, muss aber solange noch funktionieren)

Die Clients haben Windows 7 Pro oder Enterprise.

 

Ich habe aktuell keine Idee mehr woran es liegen kann und hoffe das mir hier geholfen werden kann.

 

Vielen Dank vorab

 

Gruß

Holti

Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...