Jump to content

Netzwerkverbindungen werden gestartet


Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Recommended Posts

Grüße euch.

Hab da mal ne Frage.

Ich habe da einen Server, der langsam in die Tage gekommen ist.

Habe den neuen Server (beide "W3k) in die Dom gehoben.

Dann hochgestuft.

Rollen auf den neuen übertragen. netdom meldet alle Rollen ok

Lief alles problemlos.

Dcdiag und netdiag, sowie nslookup einwandfrei.

Keine Fehlermeldungen im Event.

DNS DHCP eingerichtet.

Alle Updates und SP2 installiert.

Danach den alten heruntergefahren; habe ih vorsichtshalber

mal 1 Tag noch dran gelassen.

 

Wenn ich dann neu starte, dann steht da Minutenlang

"Netzwerkverbindungen werden gestartet"

Und es tut sich nichts mehr.

Mache ich den alten Serer wieder dran, klappt das sofort.

Was kann die Ursache sein?

Judith

edit: Ich habe noch was festgestellt.

Wenn ich Rechte übertrage/ändere auf die kopierten Verzeichnisse,

dauert das unendlich lange und manchmal kommt auch "Keine Rückmeldung"

Link to comment

Hallo,

zuerst mal die Fragen.

1. DNS bei TCP/IP natürlich eingetragen

2. neuer DC ist als Globaler Katalog und als WINS installiert

3. Alle clients haben die neuen Einträge

(dürfte ja aber nicht das Problem sein, denn es geht ja in erster Linie nicht um die Clients sondern darum, dass der neue DC ewig lange nach Netzwerkverbindungen sucht, wenn der alte abgehängt wurde.

IPCONFIG:

Windows-IP-Konfiguration

 

 

 

Hostname . . . . . . . . . . . . : wolf-serv

 

Primäres DNS-Suffix . . . . . . . : wolf.local

 

Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid

 

IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein

 

WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

 

DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : wolf.local

 

 

 

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

 

 

 

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

 

Beschreibung . . . . . . . . . . : Intel® PRO/1000 MT Network Connection

 

Physikalische Adresse . . . . . . : 00-15-17-B2-C0-87

 

DHCP aktiviert . . . . . . . . . : Nein

 

IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.15

 

Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

 

Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.100

 

DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.15

 

192.168.0.10

Link to comment
Das ist der Alte. Der läuft ja noch mit, solange das nicht behoben ist.

Dann entferne den Eintrag mal. Allerdings ist das Start verhalten normal, wenn nur ein DC in der Domäne existiert, da er nach dem DNS sucht und die Auflösung versucht. Da dieser allerdings noch nicht bereit ist verzögert sich das Ganze halt.

Link to comment
Dann entferne den Eintrag mal. Allerdings ist das Start verhalten normal, wenn nur ein DC in der Domäne existiert, da er nach dem DNS sucht und die Auflösung versucht. Da dieser allerdings noch nicht bereit ist verzögert sich das Ganze halt.

Dnke Necron,

werde ich entfernen.

Danke.

judith

Link to comment
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...