Jump to content
Melde dich an, um diesen Inhalt zu abonnieren  
Userle

Installationsbericht Win 7 x64 (RC)

Empfohlene Beiträge

Ich habe auf meinem ThinkPad W500 mittlerweile ein paar Probleme festgestellt:

 

* Manchmal hängt sich die Maschine im Sleep auf, und wacht nicht mehr auf "Mond" bleibt erleuchtet, kurzer Druck auf Power bringt nichts

* Manchmal schaltet sich das Backlight nach dem Erwachen aus dem Schlaf nicht ein. Erneut zuklappen und wieder aufklappen löst das Problem.

* Manchmal fährt die Maschine nicht richtig herunter. Die Batterielampe und WLAN-Lampe löschen zwar, dafür geht Bluetooth an (?!?)

 

Im Betrieb aber sonst keine Probleme. Da ich das Gerät primär eh als mobilen Arbeitsplatz brauche und nicht ständig in den Schlafmodus schicke kann ich damit leben. Ein BIOS-Update hat auf jeden Fall nichts gebracht.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Also W7 ist jetzt drauf, das UMTS Modem ist auch installiert und funktioniert.

Jedoch ist da noch ein hartnäckiger PCI-Kommunikationscontroller (einfach) im Geräte Manager. Die Vendor ID gibt 8086 für Intel aus. DEV 2A44 sollte theoretisch AMT sein, aber die Vista Treiber lassen sich nich tinsten. Ansonsten scheint alles da zu sein.

 

Vielleicht jemand nen Tip ?

 

Greetings Ralf

 

Yepp, auf den StandarD-Intel-MoBos isses Controler für den SMBus. Äh...Lenovo T400? Du könntest den Treiber von Intel einspielen, Lenovo umgraben oder gucken ob es auf dem Aufsatzmedium / der Installationspartition eventuell was zu dem Thema SMBus - Lüftersteuerung - Temperaturanzeige gibt.

 

Das bringt mich auf die Idee das ich mal gucken wollte, ob dieses Intel-Tool für die Prozessor-Temperatur läuft.

Danke für den Tip.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Danke für Deinen Tip Andreas, aber hättest Du den Thread komplett verfolgt hättest Du erkennen können das sich das mit dem Treiber erledigt hat ;).

 

Greetings Ralf

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

wink

 

hab nun auch zuende eingerichtet.

Installation selber dauerte vielleicht 30 Minuten.

Bis auf Touchpad und Cardreader wurde alles direkt erkannt.

Habe diese dann eben nachinstalliert.

Kurios ist nur, dass win7 behauptet ich habe eine andere Grakfikkarte als die, die Vista findet.

 

Sonst bin ich recht zufrieden, läuft alles schick, zügig und stabil -froi

Nur der Anzeigentreiber macht mir etwas Kummer.

 

lg Cat

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Mahlzeit zusammen,

 

bei mir wandert Win 7 (32Bit) heute auf mein zwar schon etwas betagtes aber innig geliebtes Compaq nc8430. Sofern nachher im Garten das wlan schnurrt melde ich mich hier wieder :)

 

Grüße

Lars

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Will auch bald installieren... lade es gerade heruntern .. .. . dauert aber *gähn*.

 

Mich würde interessieren was genau für ein "OpenVPN" Ihr einsetzt, das Stabile 2.0.9 oder 2.1 tapv8 oder tapv9.

 

Wir haben selbst in Vista probleme damit. Oder können hier leute bestätigen in Vista mehr Probleme damit gehabt zu haben als nun in Windows 7. Das wäre natürlich schick ;)

 

Ich nutze auch sehr viel VMware Server, VirtualPC war mit Linux immer sehr sehr langsam. Hat eventuell hier jemand andere Erfahrungen gemacht. Habe es daher schon lange nicht mehr eingesetzt. Den Funktionsumfang von VMware mit NAT / DHCP und Co fand ich bisher auch immer besser.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Also ich benutze OpenVPN 2.1 RC15. Ich habe weder unter Vista noch unter W7 damit Probs. Allerdings sei ein Hinweis gestattet: Es funzt nur problemlos bei deaktivierter UAC. Das gilt für beide Betriebssysteme.

 

Greetings Ralf

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Wir haben 2.0.9 bei einigen Vista am laufen, aber mal klappt alles, mal nicht, aber ausgeschaltet ist die UAC immer, das stimmt. Ansonsten haben wir den Client der Astaro. Das sit soweit man das sehen kann der 2.0.9 mit dem tap9 Treiber, also der neue Treiber der Netzwerkkarte, aber die alte Software.

 

Ich nehm dann aber gleich mal den 2.1er, danke.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Allerdings sei ein Hinweis gestattet: Es funzt nur problemlos bei deaktivierter UAC.

 

D.h. es funktioniert weder unter Vista noch 7 richtig.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Das ist bekannt, die halten sich nicht an die Vorgaben. Wie viele andere nicht an die Pfade in der Registry. Aber der Client ist auch schon alt, bzw. der neuere noch RC, und das schon lange... vielleicht wird es ja noch :)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ich habe auf meinem Heim-PC jetzt ebenfalls Windows 7 x64. das System läuft soweit zufriedenstellend. Natürlich gibt es ein Problem:

 

Trotz der Installation der aktuellen NVidia-GraKa-Treiber und der CUDA-Treiber ist die aktuelle Boinc-Version (6.6.28) der Meinung (no CUDA devices found).

 

McAfee 8.7 läuft problemfrei.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

So, ich ergänze mal ein wenig:

 

W7 ist jetzt auf folgenden Geräten installiert:

 

Heim PC -> W7 x64

Notebook (lenovo T400) -> W7 x64

Arbeitsplatz-PC -> W7 x64

Netbook (Acer One 150) -> W7 x32

 

Auf allen Geräten verlief die Installation recht Problemlos. Einzig beim Lenovo waren ein paar wenige Workarounds gefragt.

Der Arbeitsplatz-PC hat u.a. auch eine Fritz-PCI Card installiert. Hier wurde wie schon länger gewohnt der Treiber gleich von W7 installiert. Leider ist die Nutzung des Windows eigenen Faxproggies nicht möglich, da es für W7 x64 keine adäquaten Capi oder Tapi Treiber gibt. Allerdings kann man ohne weiteres die Fritz Software nutzen. Wenn jemand hier ienen Tip hat (bitte für x64) dann nur her damit :D.

 

Unter x64 läuft anscheinend auch definitiv keine DOS Software mehr. Wir haben da noch eine alte Ruine von DOS Proggie in Benutzung, dieses lässt sich aber (ohne die virtuelle XP Umgebung) nicht zur Zusammenarbeit mit W7 bewegen. War aber auch iwie klar. Stellt aber letzlich auch kein Hindernis dar, weil bis zum Releasetermin wird es diese Software auf die aktuelle Windows Lösung upgedatet sein.

Mit Ausnahme dieser Einschränkung funktionieren, soweit bisher einzuschätzen, sämtliche von uns eingesetzten Anwendungen unter W7 reibungslos.

 

Nachdem insbesondere auf dem Heim-PC W7 RC seit Release installiert ist, lässt sich auch schon in gewisser Weise aussagen, dass selbst im "Produktivbetrieb" alles ohne Störung funktioniert.

Mein Fazit ist deshalb ein ganz klares "Daumen hoch" für W7. Die Sparbüchse für die privat benötigten Lizenzen W7 ist aufgestellt und wird von mir bis zum Verkaufsstart entsprechend gefüllt :D.

 

Greetings Ralf

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Unter x64 läuft anscheinend auch definitiv keine DOS Software mehr. Wir haben da noch eine alte Ruine von DOS Proggie in Benutzung

 

DOSBOX wäre hier eine leichte Alternative zum XP Mode. Wir haben das auf einigen CAD-Stationen so in Verwendung, die eine DOS-Berechnungssoftware benötigen, aber natürlich ein 64bit OS für die CAD-Arbeiten.

 

DOSBOX ist aber eher an Spiele orientiert, von daher siehts mit Druckeranbindung etc. eher schlecht aus.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hallo zusammen,

 

Habe es auch gerade auf meinem Asus EeePC 1000HE installiert. Bis auf die ACPI-Treiber wurde alles auf Anhieb von Windows erkannt und fehlerfrei eingerichtet. Die ACPI-Treiber muß man von Hand nachinstallieren. Danach lässt sich das Netbook mit dem EeePC Tray Utility Tool (im Windows XP-Modus und als Administrator installieren) voll nutzen (Hotkeys, erweiterte Touchpad-Funktionen etc.).

 

 

Gruß, Thomas

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
Melde dich an, um diesen Inhalt zu abonnieren  

×