Jump to content

Zentrales Terminaldienste Profil


Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Recommended Posts

Hallo zusammen,

 

ich würde gern ein globales benutzerprofil (für terminal sessions)nutzen. Ich will denen in Prinzip ein leeres Profil zuweisen. Weil die bei den Sessions kein Desktopbenötigen(seamless) keine eigene dateien oder sonstiges.

 

Ist dies über Gruppenrichtlinien realisierbar oder nur pro Benutzer in der Registerkarte Terminaldienstprofil.

 

Viele Grüße

 

Morro

...hat keiner tipps für mich :-)

Link to comment

Ist dies über Gruppenrichtlinien realisierbar oder nur pro Benutzer in der Registerkarte Terminaldienstprofil.

 

Ja, das ist auch per Gruppenrichtlinien realisierbar.

 

"Mit dieser Richtlinieneinstellung können Sie den Netzwerkpfad angeben, den Terminaldienste für servergespeicherte Benutzerprofile verwendet." ;)

 

Und jetzt rate mal, wo man diese Richtlinie findet.

 

Bye

Norbert

Link to comment
Ja, das ist auch per Gruppenrichtlinien realisierbar.

 

"Mit dieser Richtlinieneinstellung können Sie den Netzwerkpfad angeben, den Terminaldienste für servergespeicherte Benutzerprofile verwendet." ;)

 

 

genau die richtlinie suche ich aber, anscheinend bin ich blind :D hmm...:rolleyes: habgrad nochmal durchgescahut....aber irgendwie find ichs nicht :(

ah ich habs gefunden man man man ...danke :)

falls computerkonf->adminvorlagen->terminadienste->bassisverzeichnis für terminal b enutzer? :)

Link to comment
  • 2 weeks later...

hallo,

 

habe die richtlinie heute mal angewendet, es wir auch ein neues profil angelegt, das lokale auf dem termserver(citrix) habe ich mal gelöscht, jedoch legt er lokal immer wieder eins an!? Das wollte ich ja vermeiden? Was kann ich tun?

 

LG

 

und vielen dank

oder wird trotzdem immer ein kleines benutzerprofil lokal auf dem termserver abgelegt?

Link to comment

habe die richtlinie heute mal angewendet, es wir auch ein neues profil angelegt, das lokale auf dem termserver(citrix) habe ich mal gelöscht, jedoch legt er lokal immer wieder eins an!? Das wollte ich ja vermeiden? Was kann ich tun?

 

Es wird AFAIK immer ein lokales Profil verwendet, bzw. angelegt. Du kannst ja auch per GPO einstellen, daß das Profil beim abmelden wieder gelöscht werden soll.

Link to comment
Es wird AFAIK immer ein lokales Profil verwendet, bzw. angelegt. Du kannst ja auch per GPO einstellen, daß das Profil beim abmelden wieder gelöscht werden soll.

hi,

 

danke für die hilfe...würde nur das lokale profil auf dem termserver gelöscht werden oder dann auch der servergespeicherte den ich per gpo eingerichtet hab?

 

LG

Link to comment

hasb gecheckt :-)

 

dankeeee :-)

das lokale profil auf dem termserver (also das zwischengespeicherte serverprofil ;) ) lässt sich nicht automatisch durch die gpo(comp-> admin vorl.->system->benutzerprof-zwisch. gepseicherte kopien...)löschen???mach ich was falsch ,hab ich nen denk fehler?

Link to comment
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...