Jump to content
Sign in to follow this  
SilverDrag0n

Gruppenrichtlinien löschen

Recommended Posts

hi leute,

 

ich habe in der gruppenrichtlinenverwaltung eine bestehende struktur mit verschiedenen containern (die jeweils eine abteilung darstellen) und die natürlich benutzer beinhalten, für die wiederrum richtlinien erstellt worden sind sowohl benutzerkonfigurierte als auch computerkonfigurierte. soweit so gut :D

 

nun is es so dass die bestehende abteilungen 2 mal unterteilt werden sollen also lege ich in der vorhandenen struktur einen neuen container an ("Neue Orga") erstellt mir meine unterteilten fachbereiche und ziehe die benutzer und computer von der alten struktur in die neue um.

 

hoffe ich hab bis hierher einigermaßen alles klar geschildert :p

 

meine frage ist jetzt, wenn ich die benutzer/computer von der alten struktur in die neue umziehe, muss ich in der alten für die benutzer/computer die erstellten gruppenrichtlinien vorher löschen bevor ich sie in die neue umzieh oder kann ich das einfach so machen :confused: => die alte struktur soll dann komplett gelöscht werden!

 

thx

Share this post


Link to post

Hallo,

 

Du solltest die OU Inhalte einfach so verschieben können, diese erben dann die neuen GPOs von ihrer neuen OU. Die alten Inhalte sollten verworfen werden.

Die alte OU kannst Du dann löschen.

 

Grüße

Share this post


Link to post

Guten Morgen,

 

ich hätt jetzt auch gemeint dass ich diese auch einfach so verschieben kann! da die computer/benutzer die neuen regelen in der neuen orga die zugeordneten worden sind, ziehen sollten.

 

aber es muss doch nicht die neue orga eine "unter" der alten sein oder? :confused:

 

thx für die bisherigen infos

Share this post


Link to post

ok - es werden auch die gleichen sein wie in der alten nur dass diese in der neuen orga halt in weiteren unterteilungen der einzelnen abteilungen angegliedert sind.

 

angenommen, ein benutzer der in der alten orga eine richtlinie zugeteilt bekommen hat und dieser wird in der neuen orga in eine andere abteilung eingefügt wird und die vorher zugeteilte richtlinie nicht mehr benötigt wird - behält der benutzer dann diese einstellungen in der neuen abteilung oder nicht?

 

bin ziemlich neu auf dem gebiet - sorry wenn die frage etwas **** klingen :wink2:

 

thx

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...